девочки, ну вот живу уже 2,5 года в особятах... и вроде понимаю, что стремно делать прививки... что масику, которого ждем это не нужно... но все вокруг как то неубедительно капают на мозги, мол, надо... пока не начала копаться - хотела заранее отказ писать от всего и вся... а потом опять - а вдруг туберкулез и т.д и т.п.... а с другой стороны - старшие же не привиты...
ну, надеюсь, малышастик здоровым родится и нам по врачебным показаниям медотвод не нужен будет... меня интересует мнение и доводы НЕ делать... запуталась малехо я
Аня, у меня трое и никому не делала и не буду делать прививки аргументы конкретные не приведу, не умею объяснять, в свое время До рождение старшего сына изучала эту тему, потом ушли всей семьей в классическую гомеопатию и там нашла подтверждение, что я была права. Внутреннее чувство :)
я за прививки, но здоровому ребенку. особенно нужно проверять неврологию. наш педиатр из Охматдета. и говорит, что туда привозят деток после непоставленных диагнозов и АКДС. в 3 мес. обследовали полностью малого. узи всего. анализы. невролог и пр. и получили медотвод. недавно его продили. сыну 2, 9 вот будет. теперь мы в особятах. ЗРР.
Согласна с Виолой, заболеет ребенок или не заболеет, и иммунитет подорвать можно.
Тем более это же не стоит вопрос о здоровом ребенке делать или не делать, а детки проблемные и фиг его знает как эта прививка может сказаться на состоянии детей, не дай Бог что-то усугубится. Я бы не делала. Моему семь с половиной и у нас ни одной привки, даже БЦЖ с роддома. Вообще как мне говорили, что те болезни от которых есть привки можно подхватить и имея прививку. Сколько случаев когда делается привка от паротита, я не знаю одна она делается или комплексная она идет, но потом ребенок через пару недель заболевает этой самой свинкой в самой тяжелой форме. Самое опасное это столбняк, тоже же там есть какая-то привка, но тоже не панацея, так как даже наступив на какой-то ржавый гвоздь не имея привки где-то, если в течении пары часов вводится сыворотка, то все как правило заканчивается благополучно. Ань, мой совет не делай, здоровее дети от этого не будут.
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
собака рванула по лицу. раны были обработаны сразу же+ мы кинулись когда еще кровь не выступила. сказали делать АКДС - типа, мы закажем вакцину, то-сё... вот прикинь - АКДС в райцентре черкассокй области.... я как прикинула... и отказалась. раны не шили,зажило само, собака не привита была - мы до сих пор ее здоровьем интересуемся.... все осложнялось постоянным копанием малого в земле. щедро заливали зеленкой и перекисью
Я бі делала.Только по индивидуальному графику.Все привиты(3) Нашла бы иммунолога и вместе с ним рещала бы когда и какую.Малыш здоровый будет контактов больше значит и заразу принести в несколько раз больше может,а по скольку % не привитых детей сейчас очень высок,то могут быть вспышки эпидемий(например полиомиелита в Поволжье)Я бы не делала прививки от гепатита ,ветрянки.
Мне, кажется, стоит делать, но ТОЛЬКО после года, или даже позднее. Все мы мамы особят и знаем, что не все к сожал "каки" можно увидеть и отреагировать на них сразу.
там случайно получилось. ни ребенок.ни собака не поняли как это произошло и никто не испугался. малый влез в игру пса в нашем дворе в селе и нашей собаки. короче играли 2 собаки малый влез к ним в игру и тот пес неудачно щелкнул зубами. мы сильно перестремались, но не наказывали ни собаку,ни ребенка тем более
я боюсь делать. нет даже БЦЖ. ребенку в феврале 3 уже будет первые год полтора не сильно таскала его особенно зимой в общ транспорте и в общество. т.е. мы гуляли, ездили в поезде, но супермаркеты, магазины, транспорт - если было с кем оставить малыша дома - оставляла.
Ну их нафиг эти прививки Как минимум до 3х лет я бы не делала. Сами знаете, что неврологические проблемы не всегда видны при рождении и даже до года. А последствий прививок видела столько....
--
"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент" Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
Слава Богу, что у вас все хорошо! :)Но пообщавшись с людьми, которые сделали эти самые привки своим детям,то они ой как жалеют. :( Никто не в праве никого отговаривать, каждый решает сам, но я бы миллион раз подумала и взвесила все "за" и " против" в это вопросе.
С наиучшими пожеланиями,зная о ваших проблемах.ВАМ ЭТО надо?
Почитайте также все остальные статьи для прочистки мозга.Это реальность.И поверьте,она во много раз больше,чем возможный столбняк и тем более гепатит.Здоровые гепатитом не болеют.
А остальное либо сильно преувеличенно,либо быстренько лечится.
Я своему до года сделала все,теперь жалею,возможно это еще и усугубило наш аутизм-не аутизм.Ну что сказать,если на уровне маленького города,гле мы живем,знакомый педиатр говорил-Ира,подожди,эту вакцину не ставь,через неделю прийдет другая,качественная,ее и поставим!Не ставьте.В нете посмотрите передачу про вакцины,вы прозреете!!!!!Онли бизнес, и ничего личного называется.