Что плохого в пустышке для новорожденного?

• AnenaAnena
    Я не говорю про первые недели, когда только налаживается лактация, и нужно, чтобы малыш насасывал объем молока себе.
    А вот, когда уже 1-3 месяца, а ребенок беспокоится без груди, ведь и поел, а заснуть крепко помогает только причмокивание.
    Что плохого в пустышке? Деформация десен, искривление прикуса? Плохая привычка?
  • mirchikmirchik
    кажуть, може зіпсувати захват грудей і як наслідок, невиїдання заднього молока, захватування повітря, болісне для мами смоктання. Ще є думка, що пустишка може спровокувати відмову від грудей, але нефанатичні прихильники ГВ це категорично відмітають, а фанатичні категорично стверджують, що па-лю-бе! ))
    Діти уві сні можуть причмокувати, смоктати язичок іноді - це не рідкість, як на мене нічого страшного.

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • ОболонкаОболонка
    а возьмёт в 1-3 месяца?))) мои оба не брали. старшей пыталась впарить пустышку где-то месяцев в 5. Какой там фиг!
    младшему с месяца пыталась, на протяжении 2-х месяцев, разных форм и разновидностей - ни в какую.
  • mikkamikka
    Есть опыт и с пустышкой и без+ старшая сосала пустышку с самого рождения и до 1,2 года, грудь ела до 2,2 лет. Расставались с пустышкой сложно, но с третьего раза отдали собачке на улице и ВСЕ. Младшей сначала не давала, она начала сосать палец. В месяц я поняла, что пустышка все же лучше чем палец, но она ее уже не взяла. Сейчас 1,7 - сосет успешно грудь и палец. Я за пустышку (ее хоть потом можно выбросить, а палец УВЫ на долго).
    ничего плохого не заметила...
  • mirchikmirchik
    щоб ще раз підтвердити, що всі діти різні й напевно нічого невідомо наперед. Старший син смоктав пальці потроху, пустишку потроху, сам від всього цього відмовився ще до року. Грудь була до 2х років

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • СоникСоник
    у меня трое - все без пустышки, никто пальцы не сосал и не сосет старшему уже пять, среднему 2,5
    наверное это индивидуально.
  • umauma
    минусов не заметила .
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    а мои сосали и сосут )) при чем так смачно )) дочка пустышку сосала активно, я ее с испугу до года отлучила. с успехом. для процесса. не для меня - ух потом мне зубки тяжело давались. дочка с таким рвением десенки об сисю чесала, шо аж даже сейчас зубы ноюст как вспомню ((
    муж меня просил: дай пустышку, не мучайся. а я терпела. ведь два раза отлучать от груди - плохая примета, типа ребенок будет глазливым. думаю, а вдруг с пустышками такая же фигня? ))))

а, пустышка не мешала ГВ. и с бутылочки я дочку на улице кормила с недель 3 или даже раньше. и ГВ было длительным
  • КарменКармен
    1-3 мес - это уже не новорожденный)) если не злоупотреблять, и уметь разглядеть начинающийся отказ или испорченный захват, то ничего страшного
    на прикус может влиять если долго пользоваться, когда уже зубов много
  • КарменКармен
    я двоим из трех предлагала как раз в 1,5-2 месяца - схватили как родную с первой попытки)) средней не предлагала вообще - не было необходимости
  • Соната3Соната3
    Ничего плохого. Пустышка = спокойная мама, счастливый ребёнок!
  • BarsukBarsuk
    Моя не брала ни в месяц, не берёт и в два. Я решила и не пихать больше. Нэ-то нэ, спитатися можна... як-то кажуть...
    А вообще мне кажется из области страшилок это всё, как и пеленание. Масса поколений расло с пустышками и сиськи сосало и прикус у всех красивый.
    Ото не парьтесь. Если дитё пустышку берёт - то дайте.
  • КарменКармен
    прикус красивый не у всех, и искусственников из-за отказа от груди всегда хватало конечно не обязательно это случается именно из-за пустышки, но случается!
    отказное поведение в 3-4 месяца довольно частое явление
    и мама, дающая пустышку и желающая при этом сохранить ГВ должна как минимум знать признаки отказа, и как максимум вооружиться знаниями как их преодолеть
  • КарменКармен
    насколько я помню, ваш сын отказался от груди и вы кормили сцеженным молоком вы уверены, что не из-за пустышки?
  • MyshkaMyshka
    я может, ошибаюсь, но прикус испортить можно, когда зубы уже растут. А у месячного ребенка что можно испортить? Иногда моей лишь соска помогает успокоиться, поэтому соска - наш лучший друг)))

--
    Myshka бежала, хвостиком махнула и...

А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!

oksanamyshka(собака)gmail.com
  • MyshkaMyshka
    моя сосет пустышку, сосет грудь и иногда ночью муж кормит ее из бутылочки сцеженым молоком, если я уставшая и просто не в состоянии проснуться.

--
    Myshka бежала, хвостиком махнула и...

А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!

oksanamyshka(собака)gmail.com
  • 3z3z
    ничего плохого. только думаю врядли возьмет, если не брал с самого начала я против пустышки когда ребенок бодрствует, гуляет, играет с соской во рту, а на засыпание- супер вещь.
  • КарменКармен
    я наоборот давала младшей только на бодрствование в период с 2 до 6 мес такой возраст, когда уже не спит от кормления до кормления, но и развлечь себя особо не может - лежит себе, руки еще не слушаются, чтоб игрушку держать, ползать еще не может...
    и давала только в тех ситуациях когда реально не могла в данный момент взять на руки и развлекать
    на сон я всегда укладывала ребенка сама, а значит мне совершенно не сложно было грудь дать
    после 6 мес надобность в пустышке отпала сама собой, так как детка уже пыталась ползать и играть с игрушками, ну и вообще поспокойнее стала дожидаться моментов, когда ее на ручки возьмут
  • Соната3Соната3
    Уверенна. Т.к. пустышка у нас появилась уже после отказа от груди. А вот отказ от груди у нас был из-за появления бутылочки. Вот её я считаю врагом ГВ №1.
  • ivanenaivanena
    НИЧЕГО ПЛОХОГО! нет ничего хуже убитой задолбанной неспавшей и раздраженной мамы! На самом деле я тоже сильно-сильно переживала. А потом подумала: лучше год покоя и неделя кошмара, чем год кошмара. Дала пустышку. НЕ ВЗЯЛА! Пихала 3 дня ее в ребенка. пока малышка не сдалась. С соской мы прожили 4-5 месяцев и сам а доця от нее отказалась. Просто не стала сосать и все. :) И всем хорошо было. В общественном месте или на улице зимой пустышка - реальная помощь маме. Сисю ж в 0 градусов давать не будешь, чтоб успокоился ребенок. Вдруг почевствовали, что есть проблема с захватом груди или отказывается от нее - выкинете пустышку и все. Пробуйте...
  • aivaaiva
    первая в рот не брала даже, вторая - иногда, до месяца, сча валяется+ плохого ничего,но мои соображения - не виду смысла постоянно вырабатывать желудочный сок сосанием - у меня гастрит, который долго мне жизнь портил. У брата - не могли отнять до 3х лет - начиналась истерика и в силу имеющегося порока сердца, ее старались избежать и как итог - ужасный прикус. Сча он зубной техник, злой на родителей за это, т.к. зубы здоровые и крепкие, но как шифер... Умничает, говорит, что у него все признаки дефектов, которые развиваются из-за долгого сосания пустышки, а если бы грудь сосал - то нижняя челюсть была бы более развита. Говорит, что это - его антиреклама ;)
    Мои крохи нижнюю губу подсасывают иногда во сне и засыпают с бутылкой, или сисей. Дядя настырно контролирует - не сосут ли пустышку и меня жучит за ГВ.
  • МышильдаМышильда
    ничего плохого. У меня все трое были с пустышкой- всё нормально и с зубами, и с прикусом, и с кормлением. Всех кормила до года. Зато ребёнку с пустышкой спокойнее, и я не привязана к тому, чтобы при первом плаче сразу давать грудь. С пустышкой я быстрее устанавливала режим дня.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • ФаленопсисФаленопсис
    О, как я была ЗА пустышку еще месяц назад Теперь он спит только с пустышкой, но ночью научился ее вытаскивать, а обратно не умеет запихнуть. Вот нет теперь у нас сна ночью. (я пеленаю, но он уже умеет руки высунуть).
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    не знаю лично я ничего плохого не вижу
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    мы пользовались до 1,5 лет потом сын сам выбросил
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Ничего плохого
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Для нас это спасение
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    а что может быть плохого?
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Разве что отучать потом придется