школа имеет откаты от 10 до 20%. Быают выступления стоящие, но чаще это выступления народных умельцев по приницу "и так сойдет". Слава богу, в школе у младшей не приветствуется прогул уроков ради всякой хрени.
кстати, вы имеете полное право отказаться, что я активно делала у старшего к концу началки. И учителя предупреждала, что заплатит свои деньги - возвращать не буду. У нас могли и пару раз за неделю сводить на этих скоморохов. Иногда было одно и тоже с пояснением "а детям очень нравиться этот спктакль или это выступление"
все должно быть вмеру Конечно можно отказаться. Ведь это не так мало денег выходит, если ходит на все спектакли. Это факт, что детям нравиться. И вообщем-то хорошо, что артисты приезжают прямо в сад или школу. Но все должно быть вмеру.
мой сын заявил, что не хочет ходить на представления, хочет учиться на уроке :) На этой неделе был очередной спектакль. Учительница спросила кто совсем не хочет идти - мой поднял руку. Она не заставляла, оставила его одного в классе сидеть книжки читать.
все хорошо в меру. у нас собрали 60 грн на филармонию сразу на весь год. На эти деньги долно быть около 6-8 выступлений. Ребенку нравится и где-то раз в 3-4 недели просто какой-то спектакль на который собирают деньги по факту присутствия Раз в неделю слишком часто для платного капустника.
у нас детей каждую пятницу на продленке в старый кинотеатр водят
причем на вопрос, можно ли не идти, сказали - нельзя мало того, что холодно, так еще и репертуар непонятно какой: за редким исключением, когда идут мульты, детям показывают нечто, что они неспособны пересказать дома.
в садике то же самое, 2 раза в месяц, сын боится и не ходит, мы уже дни вычисляем, чтоб не посещать. Знаю точно, что заведующая имеет откат, как и во всем остальном.
Понимаю Ваше возмущение. У нас та же хрень. Я сама предпочитаю выбирать для ребенка спектакли, и сопровождать его, а тут навязывают всякую хрень за мои же деньги. Особенно возмущает, что спектакли пришлых артистов в актовом зале проводят, а НГ-утренник в школьном актовом зале в этом году школа отказывается проводить, добровольно-принудительно отправляют детей в "Дивосвит" (90 грн. с человека). Уверенна, что школа (в данном случае 239) имеет на этом приличный откат. Задрали!!!!!!!!!!!!!!!!!!
странно. мы тоже в 239, но у нас такого нет. С сентября раза три всего спектакли были. И на Н.Г. утренник обещают 29.12 в актовом зале. А в каком вы классе?Мы в первом