Есть какой то реабилитационный центр или центр развития детей на ул. киквидзе, а там есть логопед. Кто знает что-то? Как правильно он называется и как туда попасть?
хм, что-то не слышала, хотя живу в этом районе..есть на дружбы народов печерский соццентр, там есть логопед, занятия в режиме сада на полдня с 10 до 16.00. На Киквидзе есть частный центр развития, но вроде как без логопеда.
Это разве для особят? Там вроде как раннего развития А в соцребцентре детей не видно почти, по утрам пустыня. Там раньше логопед была бабушка, я ее на семинаре наблюдала - не уверена, что она вообще наших детей за людей считает, ну и лет ей уже далеко за адекватность. Может уже другая работает, не знаю точно. Зато оборудовано все на зависть.
Ну и хорошо, если хороший, наверно та уже ушла на пенсию Да и центр работает каждый день, развозка есть, только детей там что-то я или не вижу или всего 1-2. Просто смотрю и плачу - у нас, как в муравейнике, а тут за державный счет , машина, все, что надо для работы и ниииикоооого)))
Да мы как-то не их профиль и ходим к себе)) Я живу в этом доме и проходя под окнами вижу пустоту в кабинетах в 10 утра, и 2 ребенка часа в 4, когда их забирает машина)) Мы спрашивали там лет 8 назад, что они могут предложить аутистам - 20 минут логопеда с мамой. Спасибо им в кепочку. И при этом справки от всех врачей и мазки со всех отверстий, простите.
Их не прикрывают уже сколько лет слава богу, сколько они получают я не знаю Но какая бы маленькая зарплата ни была, ее отработать бы тоже надо. Я не думаю, что меньше логопедов и воспитателей в саду, а нагрузки я у них как-то не вижу. Может дети неведомым способом проникают туда незаметно, но и в окнах не видать было никого, а мы из-за раскопок у дома чуть ли не по подоконнику у них две недели каждое утро проходили)))
Я не могу сказать про Печерск,но могу сказать про наш соццентр
который с февраля месяца прекратили финансировать, у нас спецы отрабатывали по полной и детей всегда много было. Сейчас остался только детсад и муз.педагог. С аутистами у нас работали,но их было не так много. Человека 3-4, в основном ДЦП. ВСЕ зависит от ДИРЕКТОРА(РУКОВОДИТЕЛЯ) если он в теме и хочет работать с такими детьми ,то будет.И от персонала требовать будет участия или даже не так а на работу будет принимать тех которые хотят работать с особятами. Сильно больная тема для меня.Не знаю где бесплатно еще работают с особстами
Дело в том, что у нас тоже не тот пофиль... у нас не ДЦП и не аутизм,но с нашим профилем наверное не бывает реаб. центров. А вот именно логопед нам нужен по профилю. А платного логопеда мы не тянем никак,а при поликлинике раз в неделю этого не достаточно. Вот и не знаю куда податься. Потому что проблемы с выговариванием всех звуков, хотя говорим
Конечно все от персонала и от руководителя зависит Даже финансирование, как ни странно. Есть же руководители, которые мозг вынесут всем, кто только может помочь и таки найдут средства. Но главное люди, а это увы проблема № 1(( К нам из Борисполя приезжали потому, что они набрали детей с аутизмом и СДВГ, а что делать с ними не знают. Так не поленились через весь город своим ходом приехать и три часа к ряду расспрашивать что и как.
В поликлинике мы занимаемся.... но это занятия 1 раз в неделю по 20 минут.Это мало. Наш диагноз с точки зрения логопедии реналолия и дезартрия. Мы говорим, но не выговариеваем все звуки. У нас язык колом стоит. Челюсно-лицевая порблема
Почему 20 минут? Это ж ничего вообще((Простите, вашу ситуацию не знаю, может и зацеплю ненароком. Я знаю, что такое дизартрия и ринолалия и тут без хорошего логопеда дела не будет. И насколько в поликлинике знающий специалист тоже вопрос. В сад не возьмут? Если нет, то я бы просто требовала логопеда в центре реабилитации и для этого вам надо в ИПР чтобы вписали, что это ребенку положено.Да в конце концов, у нас так красиво прописано в законах, что детям положено, пусть хоть кому-то должное выделят. Если вы на Печерске, то уточните в поликлинике, что ребенку могут предложить по реабилитации - она же нафарширована под завязку оборудованием
Спасибо вам огромное . Про ипр забыла Я сегодня с педиатром нашим говорила, так она вообще сказала что у нас в районе Печерском нет реабилитац. центра. В сад нас возьмут, но ребенок часто болеет и поэтому мы будем чаще дома чем в саду. А на работу мне придется выйти и ходить ( столько держать не будут на больничных). + у ребенка атопический дерматит - ему диета нужна (в саду ее думаю не будет!).
Так, а на Дружбы это что уже не Печерск)))) Ну дает, ваша педиатр. Вы спросили, что вам положено? С садом на диете таки засада - ну не хотят они давать то, что вы принесете из страха перед санстанцией(( А болеть ребенок не обязательно будет постоянно, первые месяцы стабильно, а потом адаптируется. Про дерматит и вообще полезно было бы обратиться в поликлинике в отделение физиотерапии - это именно в Печерском районе наводку даю))
Оля У меня сын - ринолалик, тоже челюстно-лицевой диагноз. Если хотите - напишите мне после 25.11 мы уезжаем завтра. Если хотите общаться.Может быть, мы друг другу чем-то поможем.