У меня принимала когда-то 4-хлетняя дочка на третий день пошла резкая желтуха, препарат отменили... потом назначали грудничку-сыну, я давать побоялась, хотя назначали светила.
есть спорные мнения+
то, что он бесполезен, как и Лаферобион и Виферон... но каким-то макаром моим детям эти препараты помогают...
Так и с Протеофлазидом. Мне назначали, не пила, исключительно потому, что денег купить 4 флакона на курс не было. Лечилась народными методами, но доктору не говорила, стыдно было. Пересдала анализ - доктор сказала - вот, видите, пролечились и все в норме ;) Она расхваливает Протеофлазид, как эффективный препарат. Некоторые доктора настаивают, что это - плацебо, что он не исследован, нет данных достоверных... Моя свекровь -фармацевт говорит, что преапарт бесполезен, просто выкачка денег....
Вот у меня именно ощущение "не исследован, нет данных достоверных" насчёт Лаферобиона - в первые часы вирусной болезни детям точно помогал, Виферон - проверен лично на себе, просто вытянул из месячного "непоймичто-ОРВИ" во время беременности. Есть ещё Деринат, например - отлично работал 1-2 раза применения у всех членов семьи, потом всё... Это так, по теме :)
Смотря для каких целей.Лично мне он очень помог от герпеса Принимала до беременности 1 курс,в результате никаких проявлений не было не в период беременности не после почти 3 года.
Я считаю, что нам тоже помог. Мы около семи месяцев на гормонах сидели. А на них имунитет практически в ноль уходит. И проскочили без всяких ОРЗ и т.д.