И меня принимайте в особята. Т.е. Андре моего ((( Ищу дефектологов. подскажите

• ninka_kievninka_kiev
    Сыну Андрею 9 ноября будет уже 2,9 мес. говорит максимум 5-6 слов. 
    Были у детского психиатра (еще в сентябре). поставили ЗРР. "нарушение формирования экспрессивной и рецентивной речи на фоне резидуально-органической недостаточности". F80.1 и F80.2
    проверили зрение (он косил). оказалось +7. надели вот месяц как очки. уже стал складывать вкладыши и пр. похоже раньше не видел этого. 
    но на речь пока никак не повлияло. прокололи октавегин. но больше ничего пока не пилию .
    невролог назначил Энцефабол. но пока не давали. в ноябре к психиатру еще нужно пойти.
    поехали на этой неделе в речевой центр на Миропольской. на консультацию. там сказали, что до трех лет не возьмут на занятия. 
    и прописали курс Сомазины и еще чего-то. 
    у психиатра и невролога нам говорили. что нужно сейчас заниматься с дефектологом и делать логопедический массаж. что у него слабые мышцы речевого аппарата. 
    на Миропольской - что типа "он не дастся. пропейте вначале препараты". и после трех приходите. в очередь поставили. 
    Есть еще вариант на Фрунзе 103. вроде там есть такие занятия... 
    Пробовали вечером домой логопеда. не вышло. он после дневного сна просыпается то в 5, то в 6. и не хочет особо заниматься. 
    Что делать? поддержите меня... а то накатывает. когда читаю в жж, как другие говорят. рыдаю просто. 
    мой и повторять то не хочет. пробовала заниматься с ним из книжки. или он меня слушать не хочет, или я не умею. не знаю. 
    повторяет одно слово "дай", когда что-то хочет. ну и в запасе еще "папа, мама, баба". "туту" (паравоз), "биби" (машинка). "бай"(бери). "пай"(купи). И все... 
    ему нужно в глазной сад и сказали, что пройти МПК. позвонила туда "сейчас только после трех лет". оно конечно до трех лет три месяца. 
    но такой страх опоздать... и услышать "пришли бы вы раньшееее". 
    Я рада, что хоть нашли траблы со зрением. но где найти толкового логопеда? 

Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ