Давайте делиться опытом: первые признаки простуды у ребенка

• КлеркаКлерка
    Девушки, в связи с наступающими холодами, вирусами и проч. давайте делиться, кто чем и как борется с первыми признаками простуды или иной бяки у ребенка. Хочу что-то полезное почерпнуть для себя.
    1. Обильное питье.
    2. Если температура, то понятно, каждый сбивает (или не сбивает) тем, что подходит больше его ребенку: Нурофен, найз, панадол...
    3. Очень меня интересует вопрос и противовирусных препаратах и иммунопрепаратах. Кто что дает? Особенно меня интересует вариант действий при гриппе, так как он нас ежегодно посещает(((
    Я давала арбидол, если температура была. Сейчас практикую энгистол. Купила французский оциллококцинум, но еще не пробывала его на практике.
    4. Горло. У нас рулит полоскание каледулой и ромашкой. Таблетки декатилен и спрей тантум-верде.
    5. Нос. Тут у нас своя многолетняя история, поэтому не пишу.
    Присоединяйтесь
  • мама_Ирамама_Ира
    мы лечимся так: 1. питьё обязательно и в большом количестве:)
    2. сбиваю если выше 38,5 поднимается...
    3. тоже принимаем энгистол, он нам всем подходит... при первых симптомах по схеме вроде как 1т каждые полчаса и так принимать в течении 3-х часов... Оциллококцинум вот буквально 2 недели назад подруга принимала сама и давала ребёнку при кашле, говорит супер...
    4. если горло просто красное во время ОРВИ, полощем содой или морской солью... если же ангина, то полощем малавитом, содой, стоматидином(в зависимости от стадии разбавляем или нет), хлорофилипт в спрее + замотанное горло и ноги в тепле...
    5. при кашле стараемся много гулять, вычухиваться питьём и лепёшками, без всяких лекарств, максимум могу сбор купить и заваривать...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • AnckaAncka
    Мы так: 1) Если появились сопли, то остаемся дома, не гуляем. Обильное питье. Часто на этом болезнь удается остановить, она не прогрессирует и мы просто сопливим около недели.
    2) Если все же поднимается температура, то обильное питье, спокойная обстановка дома, рисуем, читаем. Из противовирусных ничего не даю и сама не пью. Сбивать после 38,5.
    3) Травки, гомеопатия и разные процедуры - делаем то, что врач прописывает согласно симптомам.
    4) Обострение АД - у нас бывает как реакция на вирус, но это мы и так отдельно лечим.
  • mama_2mama_2
    наша схема: 1. Обильное питье: морсы, травяные чаи, чай с сушеной малиной и имбирем, с имбирем и лимоном. Мед.
    2. Температуру сбиваю от 38. Если плохо, то могу и ниже сбивать. У нас парацетамол, т.к. аллергия на все остальное. Но если не сбивается или очень высокая, то нурофен или анальгин + нош-па. Плюс чаи из листа малины.
    3 Противовирусные никакие не даю. Функцию иммуностимулятора выполняет имбирь в чаях.
    4. Горло - травяные чаи, ложка засахареного меда, леденцы Доктор Мом. Подходит только два вида, на все остальное аллергия. Еще попробывали "Ислу". Помогает хорошо, если бы не язвы на коже у малой после приема... :( Лично мне очень понравились пастилки.
    5. Нос. Если не дышит, капаю сосудорасширяющие. Во всех остальных случаях хватает травяных чаев.

• NatayaNataya
    мы так+ 1. питье,подкисленное много
    2. в теплый душ-надолго и так тасто,как хочет ребенок-моему душ и темп сбивает и ломоту в ножках снимает и гол боль и проч
    3. насморк-на 25мл воды пол чайной ложки перекиси водорода и промывать(высмаркивать до чистой воды каждую ноздрю. так часто,как позволяет ребенок.
    4. никаких противовирусных и иммуномодулирующих.никаких.
    5. при кашле добавляю амброксол-если уж действительно сильный кашель
    6. горло- никак не лечу- как вспомню,как мучали меня в детстве-так вздрогну. само проходит))
    7. темп сбиаваю при выше 39 или если белая лихорадка, то при 38,3-но у моего судорожная готовность
  • КлеркаКлерка
    моя тоже любит Доктор Мом, и к сожалению, он сейчас пропал в аптеках ни Исла, ни бронхостоп дочке не нравятся
  • mama_2mama_2
    да, его уже с полгода нет ни в одной аптеке :(
  • JULIA_29JULIA_29
    при простуде обильное теплое питье, влажный прохладный воздух и всё. ни капель в нос, ни его промывки, ни от кашля, ни для кашля, ни от температуры, ни для иммунитета - ничего не даю. за 7 лет температура была раза 3, сбивала найзом.
    если обострение тонзилита, брызгаю ингалиптом горло.
    больше ничего не делаю и не даю.

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • nikmamanikmama
    Ancka, тоесть Вы при первых признаках ОРВИ - к гомеопату? Гомеопат - классический (тот который один препарат от всех болезней) или нет? Интерсно, просто подумываю сама обращаться к гомеопату при вирусных инфекциях..надоела эта химия..хотя гомеопатия - тоже наверняка не без вреда..
  • nikmamanikmama
    попробуйте Фарингосепт, нам его обычно на пару с Хлорофилиптом назначает врач, мой ест и просит когда не болен тоже, а он у меня переборчивый
  • AnckaAncka
    Ну, да, не важно кто врач (гомеопат или обычный) главное чтоб ребенка наблюдал кто-то постоянно. У нас постоянный это гомеопат, все остальные на уровне доп. консультаций и подстраховка. Там не один препарат от всех болезней :-). Нам прописывают при одних и тех же симптомах (но, это на мой взгляд они одни и те же) разные препараты. Как правило я звоню, если поднимается температура, параллельно вызываю участкового для прослушки легких и просто для подстраховки. Если просто насморк начался, то никому не звоню, сидим дома, наблюдаю и выпаиваю.
  • _Tatyana__Tatyana_
    мы где-то тоже так... ничего не даю первые 5 дней кроме питья и жаропонижающих свыше 38,9. В комнате открыты окна, прикручена батарея и дети тепло одеты. НО! К сожалению, не всегда эти методы срабатывают, тогда приходится "лечить".
    Кстати, по поводу соплей. С прозрачными вроде все ясно. А что вы делаете при желтых или желто-зеленых соплях? Нам врач назначала схемы: физраствор - сосудосуживающее - окомистин. За 5-7 дней вроде все прошло. И вот через 2 недели опять желтые сопли. Что-то мне не хочется опять курс сосудосуживающих проводить... А еще где-то слышала, что если уже гнойные выделения - это бак.осложнения и нужен а/б...
  • JULIA_29JULIA_29
    смотрите, за 7 лет я видела у своего ребенка разные насморки, и прозрачные, и желтые, и зеленые, но ни разу не давала антибиотики. и мы живы.

Вот в тему Комаровский про зеленый насморк:

При вирусном и аллергическом насморке сопли, как правило, прозрачные. Размножение бактерий сопровождается тем, что в слизи накапливаются лейкоциты и погибшие бактерии, а это в свою очередь приводит к окрашиванию слизи в цвета желто-зеленого спектра. Чем бактерий больше, тем цвет насыщенней, тем ближе он к зеленому.Таким образом, зеленые сопли означают, что ринит — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный). Тем не менее зеленые сопли вовсе не означают, что надобно немедленно кормить ребенка антибиотиками и (или) капать в нос что-нибудь антибактериальное. Иногда (точнее, очень часто, еще точнее — в большинстве случаев зеленых соплей) следует всего-навсего изменить образ жизни: начать гулять (и гулять почаще и подольше), создать в доме или хотя бы в детской спальне режим прохладного влажного воздуха, регулярно вымывать загустевающую слизь с помощью солевых растворов.

опять же говорю - все разные. есть дети с постоянными аденоидами, там другое лечение. у нас нет аденоидов. я могу позволить себе ничего не делать.

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • _Murzilka__Murzilka_
    Если зеленые сопли, то зайдите к ЛОРУ и проверьте не синусит ли. Если нет, то можно и без АБ. У нас когда идут "цветные" сопли всегда захожу на проверку, боюсь уже. Было только один раз, и выписали АБ.
  • lipalipa
    скажите, а оцилокоцинум для профилактики кто-то дает детям? слішала о нем довольно неплохие отзывы.

--
    Человек наступает на те же грабли только потому, что постоянно носит их с собой:)
  • _Tatyana__Tatyana_
    ой, я маньячка прогулок и прохладного влажного воздуха))) дома до сих пор батареи не включены, и окна постоянно открыты. А на счет прогулок, моя мама постоянно возмущается "ты опять гулять?! там такая холодина, детей простудишь..." Но у нас эти сопли, скорее всего, как осложнение начались. Мы неделю назад переболели с высоченной температурой (3 дня t под 40 :(( ) И еще я грешу на то, что спать укладываю ее на улице... Одеваю вроде тепло, укутываю. Потом проверяю - она вся теплая, а носик холодный. Может нельзя все-таки с такими соплями на улице спать (не лето ведь) ?
  • nikmamanikmama
    даю давно - и правда хорош, при чем как Буароновский так и наш наш в 5р дешевле и ни на грамм не уступает, смотрите только там схемы приема кардинально отличаются
  • nikmamanikmama
    о! и мы этим ужасом переболели недавно - ровно 3дня под 40 ну если сильно заложен нос, нам врач не рекомендует (хотя сама врач такая что обычно за прогулки), важно чтоб ртом не дышала. Можете в честь соплей на балконе пару дней поспать, мы так и сделали после этой болячки (но у нас в кашель пошло, соплей не было). И носки по-теплее оденьте на ребенка (простите за такой банальный совет, но я тоже когда-то была "маньячкой" и сопли или не сопли - окна открыты, мася тусит босиком...теперь вижу - все хорошо в меру()
  • мама_Ирамама_Ира
    не всегда холодный воздух в квартире - залог быстрого выздоровления. при рините, кашле с Т, ангине максимум проветривать комнату, но никак не должен ребёнок находится в комнате с открытыми окнами, а тем более с холодным воздухом...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • JULIA_29JULIA_29
    а кто писал про холодный воздух? я писала про ПРОХЛАДНЫЙ воздух. при сухом и теплом воздухе, засыхает слизь в дыхательных путях и можно заработать бронхит и воспаление легкий, в купе с осложнениями.... про закрытые окна при болезни я даже ничего комментировать не буду, нет слов.

--

Жека (19.10.2005)
  • мама_Ирамама_Ира
    окна открыты, батареи выключены, дети одеты? явно не лето... даже сейчас открыть окна, воздух холодный, хотя на улице +8

--
  • _Tatyana__Tatyana_
    да вы знаете...не смотря на все вышеописанные действия, у нас на термометре не опускается ниже 18 градусов:) Это при открытом окне. Если закрыть окно - 20-22 градуса. Может, дом теплый - не знаю... А "одетые" дети - это в носках, кофточке и спортивных.
  • LenchegLencheg
    Мы так: 1. Обильное питье. Чай, мед
    2. Постельный режим. Наблюдаю.
    3. Температуру не сбиваю хотябы полсуток-сутки никакую. Затем, как правило, она сама падает или сбиваю (как правило она больше не поднимается). Если сбиваю в самом начале, она потом прыгает и поднимается несколько раз, выздоровление затягивается. Конечно в разумных пределах.
    4. Иммуностимуляторы, противовирусные не даю. Вообще препараты ограничиваю, только в крайнем случае.
    5. Горло, нос - если не сбивать температуру в начале, проходят сами собой в большинстве случаев. Иногда применяю прогревание (1-2 дня подряд на ночь, когда спадет температура)
    Болеем обычно 3-4 дня
  • LenchegLencheg
    А еще забыла: Сосудосуживающие на ночь

• lipalipa
    а наш как назівается? скажите

--
    Человек наступает на те же грабли только потому, что постоянно носит их с собой:)
  • juli27juli27
    А у нас не опускается ниже +22 при всем проветривании Даже не знаю, что делать. Сквозняк сплошной могу устроить только, когда никого в квартире нет. Через 20 минут на грудуснике +23
  • ФаинкаФаинка
    при заболевании даю пить помимо молока с медом, Боржоми, дышим над Боржоми. увлажнение воздуха, проветривание квартиры при кашле амброксол, потом Эвкабал, смокчим Трахисан, брызгаю Хлорфилипт 3 раза в день
  • GURZAGURZA
    Нашла в интернете такой рецептик: http://www.doctorvlad.com/index.php/2009/07/prostoj-i-nadezhnyj-sposob-ot-prostudy/

Мною метод не опробован: за что купила - за то продала.
  • _Murzilka__Murzilka_
    Кстати, решила поискать этот метод. В ссылке можно и отзывы почитать. После прочитанного буду пробовать :) http://www.youtube.com/watch?v=6DyV8rkkPpo
  • МaрусяМaруся
    вот много тут подборка советов
    http://www.mama.uz/exp/e00005.html
  • cobrastyle185cobrastyle185
    Мы, если сопли промываем солевым раствором, горло - полощим хлорофилиптом или раствором соль+сода+чайная ложка йода. Не люблю химию, поэтому стараюсь давать всё натуральное детю. При первых признаках простуды даю Респирокид - это израильский экстракт лука, но сладенький на вкус, малому нравится. Обычно если не упустить первые симптомы и сразу начать принимать меры все простуды быстро проходят, без осложнений.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ