Попробуйте газоотводную трубочку как правило, это провоцирует дефекацию. Трубочку смажте маслом. Массажируйте животик по часовой стрелке. Если это не поможет, можно дуфалак (по дозировке смотрите инструкцию.) А вообще, попробуйте оценить ситуацию, кого это больше беспокоит, ребёнка или Вас. Если ребёнок спокойный - то может просто ему не хочется... ещё не собрались каки
на смешанном мне уже два врача сказали, что больше двух суток - нужно помогать У нас так же, если долго не покакает, то не плачет, но тужится все время, ножки поджимает, иногда постанывает. Я пипеткой колупаю, чуть-чуть чтобы пошло, а дальше пусть уже сама.
У нас та же фигня, я помогаю палочкой ватной гигиенической. Хорошо смазать вазелином и ввести на длину ватки (можно чуточку больше). Аккуратно вращать. Мы пока только так какаем. Но у меня ребенок беспокойный, тужится, краснеет-видно что ему мешает.
глицериновые свечи можно поставить, также давать воду обязательно. если не выходит можно помочь трубочкой или в крайнем случае клизму поставить. можно дуфалак по пробовать.
Обычную пипетку смазать масличком - и аккуратно на 1-2 см в попу. Мне еще в роддоме показали. Спасало постоянно. И газы выходят, и какать ребенок мог. Газоотводная просто грубовата
у деток на ИВ и СВ бывают запоры из-за нехватки жидкости в организме. это вы еще прикорм не вводили :)) - тогда особо часто проявляется, потому что ляль много жидкости тратит на переваривание новой пищи. ну это такое.. предлагайте по совсем чуть-чуть, но часто, водичку. отвары вам еще рано - это если ребеночек постарше и уже пробовал прикорм (тогда компотики из чернослива, зеленых яблок - на будущее).
кстати, навреное, уже поздно, но в тему (может, кому-то будет полезно) - когда уже прикорм есть, то слабительным эффектом обладают пюре из яблок, тыквы, брокколи, кабачок.
Нам ни свечи, ни диета (моя) не помогали, пробовали и Эспумизан, и Инфакол, ставим свечку - ничего не выходит! У грудничков до недели может не быть стула и это нормально для ГВ (думаю, и для смешанного), просто все переваривается - так даже Комаровский считает!Сейчас нам почти 11 мес., тоже до 3 дней может не какать, зато потом целую кучку...Не беспокойтесь, если ребенеку это не мешает и он относительно спокоен - все в норме!
Мы пока кормили Нутрилоном, тоже были запоры. Спасались глицириновыми свечами. Честно, боюсь этих газоотводных трубочек, клизм и т.д. Потом перешли на малютку премиум, тьфу-тьфу все наладилось. Стул регулярный, 1-3 раза в день. А вообще, педиатры говорят, что запоры у детей в таком возрасте явление нормальное. Мамам советуют чернослива побольше кушать.
Мы пока кормили Нутрилоном, тоже были запоры. Спасались глицириновыми свечами. Честно, боюсь этих газоотводных трубочек, клизм и т.д. Потом перешли на малютку премиум
А у нас как раз на Малютке запоры начались, вернулись на Hipp - тьфу-тьфу все пришло в норму. Ну и те пару недель с запорами фокус с ватной палочкой, смазанной в вазелине тоже очень помогал!
у нас тоже были запоры, методом проб и ошибок поняли что все таки от нехватки жидкости, сын сначала не хотел ничего кроме смеси, а потом сладкого йогурта и начало крепить. Педиатр рекомендовала пропить курс симбитера, лактулозы и давать больше пить сырой водички, главное не кипяченой - она ещё больше крепит, можно травки заварить, нам помогло - наладили питьевой режим все как -то прошло.