Девочки с распущенными волосами - нищие бомжихи, у родителей которых нет денег на элементарное (на бантики, заколочки, я так думаю) . Вот у Леди Гаги, Бритни Спирс - прически. Красивая прическа и стильная одежда - это + 1 балл к выученному уроку.
Даже не знаю, что теперь делать...:)) Как обстоят дела с внешним видом школьниц в других средних школах?
Сколько Вас читаю - удивляюсь, что Вы забыли в этой школе? Какая-то сплошная борьба с препятсвиями. У нас в мл. школе есть требования к внешнему виду - форма, неяркие цвета, у кого длинные волосы, те заплетены, много девочку с каре, мальчинами, пальмочками. Никогда никто не делает замечений с акцентами на родителей, вообще.
+1 балл к оценке? Фантазия у администрации школы, однако + Но, если честно, распущенные волосы в школе не очень... Если постоянно не расчесывать - к концу дня выглядят не очень. Если расчесывать... Где? Идти в умывальник? В раздевалку? Делать это в классе или в коридоре? Я уже не говорю о том, что длинные распущенные волосы частенько мешают работать.
когда яч училась в школе, заставляли носить банты каждый день (+)
учитель физики тогда очень возмущался, говорил о том, что это вредно...понятное дело, он там в учительской это дело обосновывал с научной точки зрения, что вызывало у администрации школы протест...я так завидовала ученицам, у которых он был классным руководителем - они не носили банты и не ходили с собранными волосами в обязательном порядке...
Я, взрослый человек, не могу долго носить волосы в прическе или в пучке - болит голова, что уж говорить о детях. Вы прическу (стрижку) аккуратную сделайте девочке и пусть обоснуют свою предвзятость в школе.
--
Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)
круто:)))) а вообще как зависит внешний вид школьника от его умственных способностей? :)))) может распущенные волосы в школе - это не совсем удобно, но я считаю, что добавлять оценки за красивую причёску - это перебор:))))
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
я свою ругаю постоянно за распущеные волосы,и я абсолютно нестрогая мама, если отращивать волосы, то за ними надо ухаживать.Это не касается стрижек, когда волосы уложены.
Ну насчет +1 балл - это явно дезинформация, но длинные волосы должны быть убраны в школе + так, чтобы не мешали письму, челка не должна закрывать глаза. В нашем классе девочки, которые не хотят завязывать или закалывать волосе, носят обручи, чтобы волосы не падали вперед при наклоне головы. Не знаю, что на физкультуре - может, там закалывают? А то распущенные, мне кажется, могут запутаться, зацепиться, что приведет к травмам.
только что спросила сына (5кл.) как у них в школе ходят девочки- сказал, чьл ходят и с распущенными, и вообще с разными причёсками. Замечаний никто не делает, сказал, что видел старшеклассника с ирокезом. А в прошлой школе, говорит, что девочкам всегда говорили заплетать волосы.
--
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. -Слава Богу дозвонился! -...Какой Слава??? "Болею"форумом с 2005г.