ингаляции с боржоми кто делал?

  • _Tatyana__Tatyana_
    Сообщений: 229
    расскажите сколько минут нужно делать, сколько раз в день и сколько дней всего? На какой день можно убедится, что эти ингаляции помогают / не помогают? Ингалятор компрессорный.
  • Natalla1Natalla1
    Сообщений: 102
    делать 10 минут как и все ингаляции, можно делать до 3-ох раз в день.
  • DjumDjum
    Сообщений: 35
    делали 5 мин 3-5 раз в день
  • WhiteRoseWhiteRose
    Сообщений: 34
    по 10 мин 3 раза в день .
  • МaрусяМaруся
    Сообщений: 289
    младенцу 5 минут взрослым 10 минут. Среднего возраста - 5-7-10 сколько выдержит.
    Я делала в тяжелых случаях каждые 2 часа, в т.ч. ночью
    Боржоми успокаивает раздраженную слизистую бронхов, если есть мокрота - она набухает и легко отходит ( обычно сразу же идет продуктивный кашель), так же щелочь (сравнимо с содой) тоже помогает в отхождении мокроты, эффект типа как от молока с содой, как-то так. Если кашель сухой мучительный - боржоми тоже сюда, увлажняет пересохшие дых. пути.
    Эффект сразу же после инг.
  • _Tatyana__Tatyana_
    Сообщений: 229
    спасибо, но мы кашляем как ДО, так и ПОСЛЕ ингаляции - одинаково значит, нам не подходит? Я думала, эффект не может быть с первого раза...
  • _Murzilka__Murzilka_
    Сообщений: 212
    Расскажываю, если кашель продуктивынй, то смысла делать с боржоми нет Можете сделать даже хуже. Так как там и так всё жидкое, вы можете еще разжижать и оно начнет стекать глубже (это лично мой опыт).
    Тут еще зависит и дисперсность капелек(есть для верхних дыхательных путей, средних и нижних). Т.е при бронхите - средняя дисперсность, трахеит и ларингит - (верхние) крупная, а воспаление легких - (нижние) самая мелкая.
    Сама ингаляция может длится и 10 и 15 минут. Вообще у разных ингаляторов разная скорость распыления и потому время может варьироваться. Т.е. лучше ориентироваться на миллилитры.
  • МaрусяМaруся
    Сообщений: 289
    Не знаю, даже ЕОК в передаче Бронхит рассказывал, что если даже мокроты много, то сама слизистая бронхов воспалена и пересушена. Он же рекомендует увлажнять, чтоб мокрота не пересыхала и бла-бла-бла все знают, наверное). Вот боржоми, собственно и увлажняет. А еще увлажненная мокрота, увеличивается в объеме и вызывает приступ продуктивного кашля.
    Ну и напоследок, это вода щелочная, вызывает эффект как сода в кефире - распушивает мокроту, помогая ей легче отделяться.
    Я не поклонница Ком-го, просто на его примере объясняю. Я вреда не вижу от боржоми на любом этапе кашля.
    Ваш опыт не отрицаю, у меня тоже есть некоторый опыт, отличный от общепринятого.
  • fllaflla
    Сообщений: 4
    інгаляції має прописати врач навіть боржомі, це ж тако ж ліки як і будь який відкашлюючий сироп. Дитину обов"язково прослухати спочатку, а то і в нас в малого поганий досвід використання боржомі (нам він усугубляв обструкцію). Після консультації вашій дитині мають прописати необхідну кількість раз і концентрацію ліків.В деяких випадках не можна підвищувати продуктивність бронхів, бо для маленьких діток викашлювати всю мокроту дуже складно і це може спровокувати обструкцію.
  • МaрусяМaруся
    Сообщений: 289
    Я не могу сказать подходит или нет даже нам.....
    Сложно оценить эффект. Это знаете как говорят - леченый насморк проходит за неделю, а не леченый за 7 дней.
    Так и тут - ну кашель, ну поделали ингаляции - прошел за 10 дней. А если б не делали? То хуже было бы или лучше- ХЗ.
    У меня эффект очевидный - если ребенка мучит сухой кашель, кхе-кхе каждые 30 сек.. а инг. с боржоми приносит облегчение, и кхе-кхе становится раз в 2-5 минут.
    Или если грудничок тягает гармошку и никак не кашлянет - волоку к ингалятору, делаю инг. пока не откашляется.
    У меня есть ингалятор, но я не фанат. Не считаю его чудоприбором от всех болезней. Есть у меня жизненным опытом подобранные ингаляции под конкретного ребенка. При обструкции незаменимая вещь ( для этого и покупался). А про боржоми - теория и доктора глаголят то, о чем я выше строчила, я применяю детям, делаю, когда кашляют, вреда не замечала, а себе ленюсь. Лучше сиропа хряпну какого-нибудь
  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    Ингаляции увлажняют слизистую хорошо можно делать 3-4 раза по 5-10мин, боржоми в стеклянных бутылках из проверенной аптеки т.к. фальсификата полно.
  • DeepBlueDeepBlue
    Сообщений: 73
    делаю 3-5 мл пока не испарится, 3-5 раз в день ()
  • DeepBlueDeepBlue
    Сообщений: 73
    +1, боржоми разжижает ()
  • _Murzilka__Murzilka_
    Сообщений: 212
    Может кому-то будет нормально. Просто у нас получилось так :((( Что всё опустилось ниже :(((
  • nikmamanikmama
    Сообщений: 390
    А сколько ребенку было? Тут еще от возвраста зависит? Если грудничек или до 6-7мес, когда основное положение лежа там все очень быстро опускается и с боржоми и правда надо быть осторожным
  • nikmamanikmama
    Сообщений: 390
    я заметила эффект на 100% вот недавно, ОРВИ, температура спала, остался очень сухой глубокий (с отзвуком, думала даже бронхит) кашель...делала (после рекомендации врача) боржоми 3р в день через 4дня все прошло!! (т-т-т) Ребенку 10мес, питье, кроме грудного молока, не уважает.. Если б не ингалятор, пришлось бы пичкать сиропом
  • nikmamanikmama
    Сообщений: 390
    вроде можно и заменить физ. растворм если сомневаешься в качестве боржоми
  • Я малой сухой кашель лечила ингаляциями с декасаном и боржоми. Делала 3-4 раза в день, каждая ингаляция по 10 минут. От кашля я еще в дополнение давала Синорм бальзам. В составе препарата есть много масел и трав , нет химии и вредных красителей. Дочке нравиться его сладенький вкус, пьет без капризов. Кашель обычно проходит через пару дней.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ