9-мес. малыш кашляет хорошим продуктивным кашлем. Давала Проспан. Теперь мало того что Проспан заканчивается, осталась 1доза, но и хочу заменить на какое-то мягкое, на травах желательно, эффективное отхаркивающее. Старшим детям применяю Мукалтин, Микстура от кашля разведенная на Пертусине -может кому-то пригодится, в плане обмена опытом). Есть небулайзер.
с русмедсервера)(+) Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку. Итак, что такое кашель, и зачем он нужен? Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно. При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка. Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха. Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет. У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной). Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям. Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе. Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха. Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
А разве микстуру нельзя? По-моему, сухую как раз и выписывают для совсем маленьких. Я ещё делала лук сок или черную редьку: нарезать лук и засыпать сахаром, чтобы сок пустил, по ложечке. Или чёрную редьку помыть, на блюдечко, сверху дырку сделать, туда сахар или мёд, хотя мёд малышу наверное рано. Тоже чтобы сок. Думаю, это достаточно безобидно для малышей.
Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость? Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
я согласна, но + у меня трое детей. Старшей я не даю ничего, всякие сопли кашли проходят и так. Среднему, если не дать ничего, а только питье и увлажнение, бывает, что на 3-5 день поднимается температура, диагностируют острый бронхит ( иногда обструктивный) и прописывают АБ. У нас было такое 2 месяца по кругу. с начала апреля до конца мая 2011. Или 3-й- 5-й день болезни, или через 3-5 дней после того, как врач сказал, все гуд, все отменяем кашель хороший продуктивный - поднимается Т и опять бронхит. На основании имеющегося опыта - боюсь долгоиграющего продуктивного кашля, предпочитаю что-то подавать все же, и по максимуму побыстрее его прекратить. Ну и разве действие чебреца (Пертусин) или подорожника не доказано??