Перевод на др. смесь. Как, если отказывается?

• ZuZuZuZu
    Всем доброе время суток!
    Моя малышка (10мес.) страдает аллергией. У нас СВ. Началось все в 5 мес. Чего только мы не перепробовали: и веду пищевой дневник (выявить аллерген не могу), и лечимся у гастроентеролога (в принципе помогло, тк. раньше пол тела в пятнах было, теперь сзади под шеей+лицо), по плану еще аллерголог и дерматолог.
    Но вот я задумалась и вспомнила, что перед началом высыпаний я ей дала удвоенную порцию смеси НАН. Сейчас, по совету педиатра, мы на НАНе ГА. Если посмотреть в мой пищевой дневник, то только эта смесь постоянно присутствует в рационе. Может на нее и есть аллергия или на коровий белок?
    Решила перевести на НЭННИ. Так масявка ее и в рот брать не хочет, привыкла к горьковатомувкусу НАНа ГА. Везде пишут, что смеси не смешивают. Так бы я смешала и по чуть чуть вытеснила НАН. Но почему нельзя смешивать? Ведь если кормить из разных бутылочек, то в животике они всеравно смешиваются?
    Может у кого-то была подобная ситуация и как вы перевели на новую смесь при отказе?
  • Laxy11Laxy11
    У меня малыш тоже аллергик. Может не нужно сразу НЭННИ это же козье молоко, может попробывать другие ГА смеси (Фрисопеп, Хуманна...). Мы перепробывали 3 ГА смеси и остановились на НАН ГА, нам подошол. Переводила я постепенно добавляя в одну бутылочку немного другой смеси. Первый день в одно кормление 1 ложку новой смеси, если нормально и нет реакции на следующий день утром 2 ложки и в вечернее кормление 3 ложки и так далее до полного кормления.. Кстати и у аллерголога и у гастроентеролога были и даже в больницу с аллергией положить хотели, поменяли и подобрали подходящую смесь сейчас 10 месяцев все ок. Правда обсыпает на некоторый прикорм, но это уже другая история.
  • ZuZuZuZu
    А через какое время после перевода на другую смесь ГА, прошла аллергия? И, я так понялса, Вы смешивали 2 разные смеси?
  • SofieSofie
    а у вас может на коровий белок аллергия? у нас немного щеки шершавые от коровьего, то мы сейчас перешли на каши с козьим молоком. беру смартифемили в коробках. и Нэнни побовала, хорошая смесь 
  • Марина ЛевчукМарина Левчук
    Мы когда переходили с Хуманы на Малютку Премиум, то у нас была противоположная ситуация, дочка после маленькой порции новой смеси не хотела кушать старую)))) А может вообще отказаться вам от смеси??? 10 месяцев - это приличный возраст, к тому же прикорм должен кушаться уже полным ходом???
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    мы пробовали наверное все кашки))))) одни нравились больше другие меньше но кушали все
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ