Чему научил меня первый месяц жизни ребенка;-)

• MyshkaMyshka
    1. Оказывается, одной рукой тоже можно делать всю домашнюю работу, только картошку чистить пока не получается, поэтому в ходу крупы;-) Печатать быстро на компе тоже научилась одним пальцем
    2. Еще научилась быстро есть и пить. Нет, даже не быстро, а очень быстро))
    3. Среди домашней одежды стали популярны расстегнутые рубашки. Или вообще только лифчики для кормления))
    4. Теперь я делю всю еду на: от нее пучит, она слабит, дает запор)))))))))) Остальное интересует меньше. На гречку и кролика смотреть не могу, не говоря уже о том, чтобы есть
    5. Как никогда жду мужа с работы)))
    6. Учусь спать сидя, стоя и в экстремальных условиях (соседи сбоку и сверху делают ремонт)))
    А чему вас научили первые месяцы жизни детей?

--
    Myshka бежала, хвостиком махнула и...

А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!

oksanamyshka(собака)gmail.com
  • ОболонкаОболонка
    моюсь только под душем, стараюсь уложиться в 5 минут))) научилась вышивать, лёжа на боку (деть днём спит только со мной под боком).
    картоху - дааа, на первом месяце не получалось чистить одной рукой. А вот на седьмом - запросто!)))
  • MyshkaMyshka
    о, про душ - в точку! Мытье с открытой дверью и по ускоренной программе)) Оторваться получается на выходных, можно даже полчаса и за закрытой дверью... А я так любила читать в ванной))

С картошкой вы меня обнадежили)))

--

А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!

• mirchikmirchik
    "...пусть весь мир подождет!" ;) моя наука

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • ya_malinkaya_malinka
    я плюсуюсь ко всему..и еще я научилась не просто возить коляску...а бежать домой из соседнего микрораёна держа на руках орущего малого, а другой рукой, ногой и всем чем могу, толкать коляску..скорости моей и проворности при этом может позавидовать любой водитель))))))

а еще идя на прогулку одеваюсь за 2 минуты))) что бы малой не проснулся раньше, чем мы выйдем на улицу)))
  • AnastasAnastas
    )) попадая утром в ванную стараюсь сразу сделать максимум умыться, почистить зубы, другой рукой чищу раковину сразу) и если не хнычет еще, то сразу накрасить глаза
    мытье с открытой дверью, это да!)) и в туалет тоже так)) кстати был опыт хождения в туалет с дитем в слинге..
    готовить одной рукой давно научилась)
    ну а про скоростную еду и одевания это наверное у всех так))
  • ДжудикДжудик
    У меня с коляской так же + еще собака на поводке:))
  • ДжудикДжудик
    У меня ползающий малыш - - научил мыть каждое утро ооочень быстро пол. Раньше это делала домработница раз в неделю:)))
    - читать только электронную книгу - у бумажной сильно шелестят страницы и переворачивать одной рукой не удобно;
    - готовить больше в духовке.
  • КарменКармен
    даже 6 лет назад, когда я была мамой грудничка, уже существовала масса вариантов одежды для кормления в том числе и для зимней погоды
    так что с коляской и орущим младенцем я никогда не бегала, всегда кормила там, где нас застало желание покормиться:)))

а делать все одной рукой и мыться за пару минут - это да:))
  • marmarushkamarmarushka
    Ой да! )) А еще засыпать в любую свободную секудну,спать сидя, обслуживать себя быстрее чем в армии "пока горит спичка" (сюда душ, туалет, еда и т.д.) Ну и круглосуточно работать "шарманкой" - пришлось вспоминать весь песеннный репертуар, улыбаться с утра даже если поспал всего 2 часа. Ну и самое главное - находить в этом позитив. Не всегда удавалось. Но мы это побороли ))
  • marmarushkamarmarushka
    +песенный репертуар, учиться улыбаться с утра - даже если поспал всего 2 часа. Ну и самое главное - находить в этом позитив. Не всегда удавалось - но мы это побороли )))
  • MyshkaMyshka
    +1 к песенному репертуару в основном сама сочиняю колыбельные из серии: что вижу - то пою;-)))

--

• ya_malinkaya_malinka
    ну он то кричит не только потому что проголодался...бывало что и обписялся..тогда в мокром не будет лежать.. голод я могу перебить и бутылочкой...а вот на таком морозе не рискну сиську доставать...даже в спецодежде)
  • marmarushkamarmarushka
    О! Это уже высший пилотаж )))
  • КарменКармен
    в спецодежде ничего доставать на мороз не надо)) на то она и спец:))
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    Так как Дашка спит в коляске и при этом ее надо качать, то я научилась очень многое делать, качая коляску. Есть побочный эффект: в Ашане пытаюсь качать тележку....

--
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • kukuruskakukuruska
    поднимать с пола предметі пальцами ног, побочній єффект тот же, и в универе стоя перед аудиторией на переріве все укачиваю кого-то на ручках
  • MyshkaMyshka
    о да, пальцами ног можно столько всего делать)))) Я на тачпаде уже все умею)))

--

• MyshkaMyshka
    А я иногда сквозь сон пытаюсь укачать мужа))) хорошо, что не накормить))

--

• ТришаТриша
    -) я так яблоко научилась резать на 4 части -)

--
    Виктория, Димочка и Мишутка
  • ОболонкаОболонка
    гы, я со старшей так пела))) записАть бы видео))()
  • ОболонкаОболонка
    микроволновку так включаю - она у нас внизу стоит))) ну и с пола подбираю ногами всё, что валяется.
  • ya_malinkaya_malinka
    я понимаю, что не на мороз))) но даже под любой одеждой нужно управиться + реб на руках..+ руки холодные..короче морока это все...проще взять бутылочку...или придти домой покормить/поменять памперс и снова выйти..
  • КарменКармен
    все правильно - надо делать так как удобнее и проще:) я к тому, что бежать с орущим ребенком на руках и толкать коляску - однозначно не самый удобный и лучший выход
    ни для мамы, ни для ребенка
    я живу на 4 этаже без лифта - для меня пойти домой чтобы переодеть и покормить - целое дело! я второй раз уже не вышла бы))
    мне было проще кормить в любом месте и в любую погоду)
  • КарменКармен
    научилась соблюдать правило: пока ребенок спит - мама отдыхает! а не занимается домашними делами
    все домашние дела старалась делать только на бодрствование детей!
    сначала да - сложно, но потом привыкаешь, и все получается))
    зато какая отдача! я совершенно не чувствовала себя загнанной и уставшей даже с погодками!
    пока дети спят - мама делает всякие приятные вещи: кушает, читает, смотрит фильм, сидит в инете, маникюр, болтает по телефону... вот только в ванной полежать все равно не получалось, это дело не прервешь быстро, если деть к себе потребовал))
  • kukuruskakukuruska
    а как поставить тарелку в микроволновку, если она внизу стоит? ті ас!!!
  • OlyaPlOlyaPl
    у меня не первый месяц, многое чего прошло уже и не первый ребенок но, извините, пописять они мне точно не дают, фиг расслабишься) всегда нужно быть в мое время в туалете))) теперь делаю всё на выдохе и быстро)
    ну а про душ, еду, итд - эт понятное дело)

--
    Люблю своих мужичков:))
    у меня ничего особо не поменялось) с той лишь разницей, что теперь приходится просыпаться лишний раз - в 3 часа ночи покормить))
    но у меня есть старшая дочь (песенно-укачивательный центр + подай-принеси) и чикковский шезлонг с рождения с вибрацией и музыкой, поэтому на руках никого не ношу.
    остальное дело техники - всех организовать.

осталось вызвать домработницу разобрать и вымыть балкон, а то с коляской гулять уже холодно)
  • Dashe4kaDashe4ka
    да у меня то же железное правило: малышка спит-мама тоже! Ну не всегда сплю сладким сном, но лежу обязательно и читаю например. А иногда раза 2 за день сплю по часику вместе с дитем, а на 3 раз ее сна иду на улицу. Я не сильно устаю, хотя деток двое старшей то же надо уделять внимание
  • ОболонкаОболонка
    ыыыы))) ну да, тарелку ногой не засунешь)()
  • ОболонкаОболонка
    даа, на очке особо не посидишь теперича)) а иногда припекает, когда деть в слинге спит. Ото драйв!!! Надо так постараться, чтоб все дела сделать и дитинку не разбудить))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ