а зачем оно тебе надо??подозреваешь ЛН? Сдай обычную копрограмму - уже по ней видно есть ЛН или нет...но вообще ЛН в 99 процентах случаев транзиторная.. У нас была, со всеми симптомами, кроме одного - мы набирали вес... Истинная ЛН характеризуется тем что вес ребенок не набирает. А транзиторная проходит со временем, можно помочь Дигестином, Лактаза-беби или Мамалактом.
Да копрограмма норм, бакпосев-стафилококк (пьем бактериофаг+энтерожермина, субалин, креон, дуфалак все по схеме). Он начал ОЧЕНь кричать во время кормления и через час-полтора. Уже не пойму что за фигня. Сам не какает на фоне дуфалака (уже 11 дней пьем). Вот и думаю.
тут не похоже на ЛН..там пенистый кал, в копрограмме углеводы,
просяные такие прыщи (у нас были, но необязательно).Плюс детки обычно не набирают если это истинная ЛН так как не усваивается.. У нас была транзиторная. Попустило на фоне Мамалака (можешь его подавать - он безопасен и многие лактазой беби или мамалаком снимают колики) + Дигестин (Лучше чем Креон кстати в разы) + симбитер (он не всем идет, но нам просто чудно). А то кричал сильно, кал сплошная пена по 10 раз в день. Сейчас пока не пропили АБ было не то что образцово показательно, даже лучше. А вот после АБ опять не очень - опять пучит его и иногда пуз побаливает..жду пробиотики с айхерба и старшему и малому подаю...
вообще до полугода ребенок имеет право на любой стул - тут я согласна с комариком после полугода у 99 процентов все налаживается само.но если сильная сыпь, стафф в высоченных титрах и дает осложнения, если ребенок не набирает вес- тогда надо смотреть. И обращаться наверное на Копыловскую в детский гастроцентр. НО у меня мой гастроэнтеролог считает так - у деток до полугода сдавать бакпосев в принципе неинформативно. до 4-5 месяцев у них каждый день что то заселяется. за 1-14 дней пока готовится посев картина меняется абсолютно. Стафф в принципе есть у всех - что не секрет, просто при физиологичном (!!!) дисбиозе он иногда растет больше чем надо. К бактериофагам у меня тоже свое отношение. Я их не люблю но это мое личное ИМХО.
Та в том и дело, что до лечения фагами мы пили симбитер курс и биогаю. Но стаф вырос в разы. Вот и даю фаг. Посмотрю неделю после окончания лечения и попробую мамалак.
в смысле?)))я говорю что у меня оставалось пол банки капсул мамалака)) но я уже отдала))у малого была транзиторная ЛН...и реально мы от нее быстро избавились