Девочки, помогите советом или контактом...

  • БЕГИМОТИКБЕГИМОТИК
    Сообщений: 0
    Малого (3,4 года) не могу водить в садик....попробывали, нам оооочень нравится, но иммунитет таки не позволяет. Малой очень любит сидеть и учиться писать, считать и т.п. Меня не оч воспринимает в качестве учителя, няню более-менее. Вот пришла нам светлая мысль взять учителя, чтоб приходил на дом и занимался пару часов математикой, письмом, английским и еще чем-то с ребем (соответственно возрасту). Посоветуйте такого учителя/цу, пожалуйста!
  • Татьяна1987Татьяна1987
    Сообщений: 29
    Насчет математики и письма в три года вы загнули.
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Сообщений: 228
    Моё мнение: Учитель в этом возрасте не нужен!!!!!!Математика-письмо не надо!А надо малышу общеразвивательные игры и занятия. И !!!не один на один со взрослой тётей,а в коллективе из 3-5 таких же по возрасту деток.Сейчас много таких клубов,найдите,где группы не по 10-12чел.,а по 3-5 ,занятия идут по 1-1,5часа 2-3р.в неделю.У меня ребёнок так ходил,были очень довольны,и занятия и творчество и игры и общение со сверсниками(что главное для них),а воспитатель наша следила ,что б больных деток не приводили.Вам такой клуб надо,будет здорово малышу!А учитель с письмом и математикой лет в 5-6.
  • HelenLineHelenLine
    Сообщений: 47
    Как приятно, что есть продвинутые мамы, которые вовремя и с полной осознанностью занимаются будущим своих деток.
  • vanillavanilla
    Сообщений: 1,890
    пока ребёнку интересно - не поздно!!!))) если всё делать в той форме, которая подходит масику+ а не является "насильственной формой обучения" то очень даже правильная идея нанимать учителя...



    --
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • qerraqerra
    Сообщений: 9
    Рано? А какой у нас век на дворе? А масса детей, занимающаяся по системе Домана с 1 месяца?! А по Монтессори? Никитиным? А они описали свои методики ещё в 80-е... И обучение идёт лучше и быстрее индивидуально!!! А коммутикативное развитие - да, в группе, и то - после того, как и=пройдёт хорошая подготовка. Если не хотите, чтобы Ваш ребёнок был "подавлен", скажем мягко. Каждая мама по-своему видит будущее своего ребёнка. И если только "играть и играть", то и воспитаете "игровичка", психологически не готового к умственному труду, и к школе в частности. Экспериментируйте над их будущим. Училки Вам спасибо скажут, ведь "игровички", в большинстве своём, требуют постоянного репетиторства и коррекции поведения... И в 6 редко кто из игровичков попадает в школу.Их стараются не брать. "Играются" они до семи лет. Потом, частенько, играются всю школу на мамимых нервах. Инфантильность и неорганизованность становятся их натурой и определяют дальнейшую жизнь. Прямо здесь спросите у учителей начальной школы, как тяжело высидеть "игровичкам" 4-5 уроков по 45 мин, как тяжело удержать их внимание при объяснении материала. . Ведь психологический возраст у них ниже физического.Ведь, как показывают результаты, например, Домановской методики, детям гораздо интереснее играть в интеллектуальные игры, напрягать свою логику. Это их Хлеб!
    Вот, набралась бы наглости и упросила бы нашего Учителя здесь поговорить с мамами про игровичков.
    Да, простите, если Ваш папа зарабатывает миллионы, то, возможно, его денег хватит на недоросля-лентяя. (Читайте классику) Но, кстати, все родители, которые успешны в жизни, змалечку развивают своих детей, а зарабатывать карманные деньги их дети начинают со школьной скамьи.
    Предвосхищаю вопросы. В жизни бывает всё. Часто любят вспоминать как "советские двоечники стали успешными бизнесменами". Очень небольшой процент. (Читайте биографии, статистику.) Это полуправда. Вы же не знаете, почему были двойки. "Протестантов" против педагогов-сексотов было масса. Это не значит, что все двоешники-троешники были лентяями, криминализованными, из неблагополучных семей.. А если просто времени не хватало: то спорт, то другие таланты требовали времени и усилий. А дети военных с постоянными переездами, их сотни тысяч. А если одна мама, нищета и ребёнок вынужден был подрабатывать... (А мозги у всех были на месте! Их развивали родители, не школы...)
    Я к чему. Жизнь показывает, что лень рождается раньше трудолюбия!!! Обучение и развитие своих деток начинайте как можно раньше. (Но не по школьным учебникам. Дубляж материала противопоказан. А развития базового мышления - сколько угодно.) Извините, достало уже "пусть ребёнок больше поиграется". Высказалась - легче. Может мои эмоции да кому-то помогут научиться планировать будущее самого ценного, что у нас есть.
  • 30marta30marta
    Сообщений: 52
    ничего не зангнула Нам 3,5, мы читаем, подписываем открытки, немножко считаем. Никто специально не учил, приходит и спрашивает, мы ей отвечаем. Писать буквы вообще сама учится, с книжек списывает. Не учить такого ребенка грех. Есть дети которые просто требуют знаний, им это интересно
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ