наш спец пед считает, что мой сын кусается и бьется изза скрытой агрессии... нам 2,5г. действительно, в приступе протеста мы кусаем и бьем. со слов знаем, что этого делать нельзя, но в порыве остановиться не можем...
вобщем, мне стоит пугаться? она сказала, что не будет заниматься с ним, если это психо проблема.
Не знаю насчет скрытой агрессии.,но моя красопета если мы ее не понимаем кусает себе левую руку,а если мы по зубы попадемся,то и нам достаетс .Она не говорящая и если мы ее не понимаем это ее форма протеста.Про скрытую агрессию ни кто не говорил.
расслабьтесь. у меня здоровый сын 2,5 года. кусается и дерется ребенок абсолютно не агрессивный, но настойчивый - так или добивается своего, или заигрывает)))) это нормальный этап развития
Аня, может имеет смысл поменять спец. педагога, это ее проблема, что она не может справиться с ребенком. У меня, моему мальчику уже семь с половиной лет,он не простой, НО у нас есть наша педагог со школы Надия, с которой он сидит относительно хорошо. А ваша педагог, по всей вероятности не хочет напрягаться. Могу дать телефон Денисовой Валентины Викторовны, она с моим начала заниматься примерно с вашего возраста, а может и раньше, так вот она с ним занималась целый час, когда другая педагог перед ней не могла продержаться и 25 минут. Это я к чему, это и от самого педагога зависит и от того как ее воспринимает ребенок, ну может же она ему быть просто неприятна? И вообще, какое ее право требовать справку и что она изменит? :)) Блин, на голову не налазят вещи, которые позволяют себе некоторые спец. педагоги.
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
да, вроде как-то нелогично, ведь я иду к ней на занятие заведомо с особенным ребенком и вроде как не следует от него ждать нормального "здорового" поведения.... умом понимаю, что пацан у меня перспективный. и если заинтересовать - выполняет все... но иногда нервничает, если тяжело или не получается и тогда реагирует по своему.