Школа 244, Гимназия Оболонь - поделитесь информацией, пожалуйста!

• TetilTetil
    Девочки, очень нужна информация по этим двум школам. С каких классов иностранные языки, какие. Хочу переехать на Оболонь. Ребенок сейчас во втором классе, первый иностранный язык - немецкий. Английский учим сами, так как в школе только один раз в неделю, на слух воспринимает английский очень хорошо, читает, но системы нет. В то же время немецкий на хорошем уровне, и не хотелось бы его бросать - все же 2,5 года учили, да и даются языки ребенку хорошо. По английскому понимаю, что нужно будет подготовиться...
    С какого класса немецкий? Я читала, что есть еще китайский? Мы как раз хотели учить его в будущем.
  • iruskairuska
    Рассмотрите 123 школу. ...
  • TetilTetil
    Спасибо! Далеко она... Так хочется поближе к дому... А почему Вы рекомендуете именно эту?
  • iruskairuska
    Это сильная школа и немецкий Ваш не пропадёт. ..
  • TetilTetil
    Почитала, да, по языкам она нам как раз подходит Но дите математику больше всего любит... Геометрию, технику, опыты всякие, робота собирает. А языки - как-то у него при этом всем идут хорошо, но мне кажется, что он инженером захочет быть в итоге. Нам нужна сильная математика, и английский-немецкий.
  • InokInok
    на Оболони хороший немецкий вроде бы в 239 школе, школа специализированная немецкая

--
    жизнь прекрасна !!!
  • iruskairuska
    ой, в остальном там такой разброд-шатание, у нас там у друзей ребёнок в 7 кл.
  • tashmatashma
    Отвечаю Еще до прошлого года Гимназия Оболонь была с 5-го класса, в этом году взяли первый класс. Что касается начальной школы - то рядом забор в забор - 244 начальная (1-й -4-й) с углубленным изучением английского. Училась старшая и младший сейчас в 3-м, в принципе, довольны. Кроме преп-ля английского - методика дурацкая : тексты ( не стихи) наизусть задают. Оболонь, что касается дисциплины, просто супер, идеально, смотрят за внешним видом, нет у школы курящих толп. Но с преподавателями не очень, часто меняется, все дело в директоре, которая признает только свое мнение. Вести переговоры бесполезно, разве что у Вас позиция силы. Но дочка (7-й класс) школу обожает и никуда переходить не хочет. Хотя я бы перевела. Да она для гуманитариев. если нужна математика - Вам не сюда. 3 языка (анг-й, немецкий и на выбор туреций/китайский). мы учим турецкий и довольны. По турецкому поменялось 3 преподавателя за 3 года
  • tashmatashma
    Опечаталсь Китайский поменялось 3 преподавателя. А турецкий - Ок
  • TetilTetil
    Спасибо огромное за информацию! Я не знала, что гимназия Оболонь открыла первый класс.
    У меня такой ребенок, что ему нужны и языки, и математика... У него и там, и там 11-12 только. Я понимаю, что нужно будет где-то брать дополнительными занятиями - или в тех лицей, и учить языки отдельно, или вот в такую гимназию языковую, и отдельно кружки по математике, робототехнике, или что-то подобное...
    Сейчас нам повезло, мы ходим в языковую гимназию, но учительница очень любит математику. Но я бы хотела переехать на Оболонь через год-два.

Скажите, пожалуйста, если не сложно - а по каким программам дети учат английский? У нас нет системы в изучении английского, он идет как второй иностранный. Немецкий у нас на уровне, а вот английский как первый мы можем не подтянуть, я сама хорошо знаю язык, и уже не первый год с сыном занимаюсь, поэтому он знает английский значительно лучше, чем по школьной программе, но все же если бы я знала, по каким учебникам занимаются детки в 244-й, или в 5-м классе Гимназии Оболонь - то могла бы пройти с ним вместе, чтобы потом не было проблем, когда я надумаю переезжать...
  • TetilTetil
    Китайский это очень хорошо, за китайским будущее Плохо, что преподаватели меняются только :)
    Ну, будем надеяться, что это временно
  • TetilTetil
    Я рядом училась в 157-м когда-то, у меня о 239-й сложилось плохое мнение... Понимаю, что это было очень давно, и с тех пор все сто раз изменилось, но не смогу ничего с собой сделать, наверно...
    Предвзятое отношение осталось
  • limma4limma4
    я бы отдала только в 157 лицей на Оболони. там изучают английский и немецкий языки, и эта школа всегда была физ-мат.
  • TetilTetil
    Про 157 у меня информации много, я его выпускница, и благодарна школе за хорошее детство Раньше тоже так считала, но теперь стала искать ему альтернативу
    Чуть-чуть не там хочу жить. Помню, как ходила в 157-й 20-25 минут пешком каждый день туда и обратно, и как-то меня это раздражало. А если жить там, где я думаю - то нужно будет ездить... Можно, конечно, но с другой стороны если есть другой вариант - то лучше все же ближе к дому

В любом случае спасибо за ответ!
  • [Deleted User][Deleted User]
    а с какого класса немецкий в 157? спасибо
  • limma4limma4
    с 5-го
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ