а ваши учителя ставят первоклашкам "погано" и "устные" двойки, озвученные при вс

• _Tatyana__Tatyana_
    Говорила со знакомой мамой - она в недоумении. У них учитель придумывает всевозможные "молодець", "чудово", "розумник", "добре", а на плохие результаты - "старайся", "будь уважним" и т.д.
    Почему у нас не так?! Разве существуют разные системы оценивания в 1-м классе? Т.е., как учителю вздумается, так он и оценивает? Я не психолог, но мне кажется это недопустимо и с методикой нашего учителя я не согласна. Могу ли я что-то изменить, если она ТАК привыкла работать с детьми и других родителей все устраивает? Поговорить с ней? Но что это даст? Вряд ли учитель с 30-летним стажем из-за одного мнения будет менять свои устоявшиеся взгляды и методы оценивания... Или не париться, и не тратить свои силы на разбирательства?
  • JULIA_29JULIA_29
    я считаю, что это нормально. потому что погано - это плохо. и пусть ребенок учит и старается. а напишут ему старайся, для большинства детей - это ни о чем. дети эти тонкости нашего взрослого восприятия не понимают. а потом во втором классе пойдут оценки, и ребенок, получавший старайся и будь уважний, будет недоумевать, почему ему ставят 3-4-5, а не 10-11, как другим.

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Зайчик Женя (19.10.
  • orlyshaorlysha
    я считаю ,что не нормально, тем более первоклашкам оценки вообще не ставят по закону , а "молодец", смайлы и наклейки это инициатива многих прекрасных педагогов, у нас ватман висел на дверях ,у каждого ученика своя графа, куда учительница клеила наклейки

--
    Мы= Андрей и Полина

• iruskairuska
    Да, старайся и будь уважным это нормально. ..
  • каруселькакаруселька
    Есть распоряжение министерства образования : в первом классе не должно быть НИКАКОГО оценивания + И ваш учитель и учитель знакомой это постановление нарушили. У нас в тетрадях стоят только инициалы учителя, т.е. просто отметка о том, что учитель работу видел. Это все. И я считаю, что это правильно. В 6 лет дети еще слишком малы .
  • _Tatyana__Tatyana_
    Хорошо. Но как же мне поступить в таком случае? Спросить, знает ли она о распоряжении мин-ва? И почему все родители молчат? Никто ни разу этот вопрос не поднял.
  • мама_Лизымама_Лизы
    +1 У нас именно так, только росписи в тетрадях, и все. Как это замечательно! Надеюсь, что до конца первого класса эта практика сохранится. .
  • IrevichusIrevichus
    у нас в 1-м классе, если ребёнок постарался, учитель писала "молодець" и "браво", если же плохо написал, стояла просто подпись
  • ХеленХелен
    У нас учительница - психолог , а такое чудит ... .В дневниках пишет молодець и наклейки клеит . Вчера был итоговый подсчёт этих наклеек . У кого больше всех -тем грамоты, у кого чуть меньше -конфеты . Остальным -НИЧЕГО . Мы много дней пропустили ,то болели ,то карантин ( не пускали в школу 2 недели ,только тех ,кто заболел - полкласса ходили) ,потом на 10 дней в Египет ездили. .. Вечером успокаивала доцю ,что это не правильное оценивание .Что не важно- 20 у тебя молодець или 30.

--
    Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .
  • _Tatyana__Tatyana_
    а кто-то может сбросить ссылку на это постановление?
  • marina2401marina2401
    старайся, брудно :) а сын говорит что там написано молодец :) прописными читать не умеет и счастлив :)
  • laro4kalaro4ka
    По закону - только устное оценивание.

--
    Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий
  • _Tatyana__Tatyana_
    т.е. учитель все-таки имеет право вслух сказать на уроке "Иванов - двойка"?
  • iruskairuska
    Так двойка или старайся? ..
  • _Tatyana__Tatyana_
    сказала при всех на уроке "тебе двойка"
  • iruskairuska
    Имхо, учите ребёнка не быть таким чувствительным, если что-то сделано плохо, я своей говорю, через пол года начнут ставить оценки, будет реальный двояк, а не устный.
  • FEmilyFEmily
    эт неправильно. но я бы разговаривала, либо переводила к другому учителю считаю, что первый учитель может навсегда отбить охоту учиться ()

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • ШиншиллаШиншилла
    это неправильно! Не смотрите на других родителей, отстаивайте интересы своего ребенка. К сожалению, так будет всегда: большинство родителей молчат в тряпочку и не вникают особо. Мы с этим столкнулись уже не раз. Вежливо, но настойчиво поговорите с учительницей. Если понадобится - не однократно.
    Сейчас она ребенку занизит самооценку и невроз какой-нибудь разовьется. Вы лучше знаете своего ребенка, если переживает, нервничает - надо говорить. Есть дети,которым все равно или они легко относятся к такому,а есть другие, очень ранимые и переживающие.
  • ШиншиллаШиншилла
    +1. Не только учиться, а еще и вагон комплексов заработать ...
  • мама_Ирамама_Ира
    вот я где-то такого же мнения... ребёнок должен понимать, что он сделал плохо... и если будет стараться в следующий раз, то получит отлично.... да я думаю ребёнок и сам уже понимает, за что ему поставили такую "оценку" и почему....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • каруселькакаруселька
    а если ребенку нужно просто время, для того чтобы рука дозрела, например, или техника чтения улучшилась + то зачем же сразу убивать желание учиться на корню? Первый класс потому и не оценивается, что навыки дети осваивают спецефические, для успешного овладения которыми нужно просто дорасти. Дети в 6 лет в большенстве своем маленькие еще.
  • iruskairuska
    Тогда двойка маме, смысл такого недозрелого ребёнка сдавать в 1 кл? И потом в 1 кл не программа, а сплошной курорт, если ребёнок даже её не тянет, то надо ещё год в 1 кл учиться, уже дозрев и по своему уровню.
  • мама_Ирамама_Ира
    :) зачем тогда отдавать в первый класс 6-ти летку, который как сами сказали, ещё не дорос до занятий и программы? :) пошел бы в 7, было бы меньше проблем у всех, а главное у ребёнка...

а если всем ставить молодец, так действительно можно отбить охотку расти выше.....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Лизымама_Лизы
    Какой бред, извините. Прекрасно видно по тетрадям першачков, что когда они только учатся писать какую-то букву, вначале получается плохо, а через пару дней - уже намного лучше. Так что же, им сразу охоту к учебе двойками отбивать?
  • каруселькакаруселька
    Почему недозрелый? Разве грязь в тетради только у недозредых детей? А если рука к письму не готова и в 7 лет? Ребенка в школу не отдавать?+ К тому же в нашей чудо-стране обстаятельства могут быть ну очень разные, я бы так категорично не судила. Не говоря уже о медицинских проблемах. Ребенок по закону может идти в первый класс в 6 лет, к тому же сначала он проходит собеседование, и по закону он не должен оцениваться, о чем тут спорить?
  • каруселькакаруселька
    Простите, а что плохого в том, что у ребенка не получается сходу какая-нибудь буква или цифра?+ Плохо- это соврал, ударил, нагрубил. А не получилась буква-цифра-это не плохо, а естественный этап обучения новому навыку.
  • мама_Ирамама_Ира
    ок.... давайте тогда всем будем ставить - МОЛОДЕЦ, чтобы все были довольны и воспитатели не нарушали закон, и не расстраивались мамы... я думаю ,если бы ребёнку автора устно ставили бы пять и садись молодец, то и темы не было... а вот в обратном случае - это да плохо...
    учитель имеет право поощрить ребёнка за его старания и труд, а так же указать кому-то на его ошибки и недоделки, чтобы ребёнок постарался в следующий раз лучше и заработал себе "садись 5" при всех....
    это куда больше стимулирует, чем когда он и так всегда молодец....

--
  • мама_Ирамама_Ира
    а я и не пишу, что это плохо... просто если ребёнок всегда будет молодцом, в независимости от выполненной работы, то ему и расти никуда не будет хотеться, а когда сегодня сделал на "плохо", то в следующий раз он захочет стать "молодцом"...

--
  • iruskairuska
    Я что-то не думаю, что из-за этого ребёнку поставили усную двойку.
  • каруселькакаруселька
    Спасибо, не надо. Ни молодец, ни садись плохо. Оценить и указать на ошибки можно по разному + И можно нескромный вопрос? У вас есть дети-школьники?
  • каруселькакаруселька
    Ваши слова:+ "вот я где-то такого же мнения... ребёнок должен понимать, что он сделал плохо..."
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ