Гигиена мальчика. Открывать или не открывать?

• N_i_n_aN_i_n_a
    Подскажите, что делать с мальчиком? Одни врачи говорят открывать головку обязательно, другие говорят ничего не трогать категорически.
    Так что делать-то?
    Ребенку почти месяц.
  • МaрусяМaруся
    Тут такие темы раз в месяц обсуждаются, не поленитесь, поищите.
    Есть передача доктора Комаровского на эту тему, тоже поищите, не поленитесь. Там все наглядно, доступно и убедительно доктор рассказывает и показывает
    Моему мальчику 3 года, все закрыто, проблем гигиеной не было никаких
  • mirchikmirchik
    відкривали наскільки відкривався але при кожному купанні обов"язково. З часом відкриваєтьсявсе більше і більше. Уважно слідкувати, щоб не запалювалося

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • EnotEnot
    почитайте http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/768071

--
    Всё будет хорошо!
  • irysjairysja
    +1 Не понимаю девиза "не трогать вообще" Ту же смегму надо вымыть, остатки мочи. Просто когда говоришь, что отодвигаешь, все думают, что делается это часто и с силой. Один раз в день при купании.
    Кумовья не лезли туда вообще, так что то там заросло и начало гноится. Резали крестника в 1,5 годика

--
    Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить
    Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить
    И дай мне разум отличить одно от другого.
  • Masha_17Masha_17
    где-то прочитала фразу: спросите своего мужа! открывали ему или как у него было, когда открылось)))
    я своему сыну не лезу.
    Для меня было достаточно 2 источников с одним мнением: муж и доктор Комаровский.
  • romanticaromantica
    до года я бы не трогала Может быть после года стала бы открывать сейчас. Т.к. у старшего сына в 2 года были проблемы - открывали в больнице, чистили.
    С тех пор открываем и моем раз в несколько дней.
  • МИШЕЛМИШЕЛ
    Если до года не откроется, пусть врач откроет, у нас пришлось это сделать в 5 лет, все ждали когда само откроется, во время купания оттягивали,не помогло, часто воспалялось. Процедура 5 мин и все Ок, потом 3 дня парили в ромашке. Больше для сына была психологической травмой, а если бы сделали в 1-1,5 года то ничего бы и не помнил.
  • Ladushka_Ladushka_
    в таком маленьком возрасте вообще не трогать или оттягивать (а не открівать) и только после ванны!!!
    А позже открывать по чуть-чуть после ванны. Можно и не каздый день. Не факт что вся головка у вас откроется, но к 8 годам все будет ок.

Сыну сейчас 4 года и уже почти открылась (пару мл еще осталось).

и еще если в будущем будете видеть что на кончике писюн покраснел -обязательно открыть , чтобы синехии не скапливались и если совсем красный ванночку с ромащкой или марганцем
  • Ladushka_Ladushka_
    а я бы не торопилась, если будете открывать то все будет ок
  • NatalushkaNatalushka
    с первым открывали+ считаю, что проблемы из-за этого и возникли (нагноения) . перед вторыми родами были в ин-те урологии на консультации - спросила (второй мальчик тоже) врач сказала ничего не открывать. У меня два брата - мама ничего не открывала - все ок. младшему пока не собираюсь открывать. а там посмотрим.
  • romanticaromantica
    нашла статью врача zelensky.com. ua /kak_pravilno_sdelat_video/foreskin/
    в ссылке убрать прробелы
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    я тоже за то что бы не трогать!
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    придет время откроется
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    не надо так рано
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    не нужно туда лезть
  • kotys_l@rambler.ru[email protected]
    нем сказали делать масаж что ли,.  оттягивать верхнюю плоть во время купания
  • НитенкаНитенка
    і як синочку  масаж?
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    моему 10 лет, ничего еще не открылось. Оттягивает, моет и всетакое. ДОктор говорит физиологический фимоз, все ок. У некоторых вобще в подростковом возрасте открывается а то и в брачную ночь :) Главный критерий -если ничего не беспокоит, нет воспалений, не мешает мочеиспусканию -- то в чем проблемы? зачем лазить?

• shell-ler@yandex.ua[email protected]
    Ели там все нормально, то зачем туда лезть? Нам почти 5 месяцев и я туда не лезу. Просто омываю водиичкой и все
  • DemianDemian
    Мне несколько разеых врачей говорила, что открывать ничего не нужно. Так что не лезьие вы туда.
  • AlerieAlerie
    Мне все врачи говорили не открывать... или это мне просто с врачами так везло.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ