Гемангиома.

  • Анюта_1980Анюта_1980
    Сообщений: 1,900
    Куда идти консультироваться? может подскажете врача...кто знает что и как...вот и весь вопрос...нам 2,5 мес
  • lipalipa
    Сообщений: 43
    у нас біла на затілке нам сказали наблюдать, к двум годам прошла сама.

    --
    Человек наступает на те же грабли только потому, что постоянно носит их с собой:)
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Сообщений: 1,900
    она у нас выпуклой становится..да и наследственность есть..хочу к хорошему врачу...незнаю куда и к кому
  • mikiskamikiska
    Сообщений: 77
    Клиника Богомолец. Нам помогли. Была гемангиома на голове возле родничка
  • линкалинка
    Сообщений: 98
    Вам нужно хотя бы проконсультироваться в Охматдете. взять направление у педиатра. а дальше уже если там ничего толкового не скажут искать куда еще идти.
    у нас была на голове к году исчезла.
  • Сообщений: 0
    поищите в архиве - не одна тема за последний год была+ вкратце: мнения разделились: половина советует Охматдет - Тетруева, другая - Богомольца удалять лазером. Есть девочка которая таблетками лечила.
    архив в помощь:
    ТУТ

    И ТУТ

    ЕЩЁ ТУТ
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Сообщений: 1,900
    спасибо..изучаю
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    А где у ребенка она? У нас на лице, мы у Тетруевой лечимся это я та девочка, которая таблетками лечу доцю., в той сслыке что Вам дали - я последння и вот ссылка на мою темку
    http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/584477.html

    Мой Вам совет - лазером не спешите, консультируйтесь у нескольких спецов, сразу скажу что в Охмадете опыт с гемангиомами у них большой, и операции и таблетки.
  • ptipochkaptipochka
    Сообщений: 229
    Дочке удаляли в 7 мес радиоволновым ножом в Охматдет, доктор Дубровин появилась в месяц, увеличивалась, к 7 мес стала выпуклая и начала кровить. В клинике Богомолец консультировались - не понравилось.
  • Сообщений: 0
    а расскажите про этот нож+ шрам остался? под наркозом удаляют? Дубровин в поликлинике принимает или в больнице Охматдет? можно в личку. спасибо
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Сообщений: 1,900
    подробнее... плиззз
  • ptipochkaptipochka
    Сообщений: 229
    Дубровин принимает в больнице на Чорновола, анестезию делают местную; времени со всей подготовкой занимает минут 40; само удаление минут 5. В нашем случае от лазера рана была бы глубже, чем от ножа. Шрамик остался небольшой, светлый. В Богомольца сомневались, что смогут убрать на всю глубину. Если понадобится телефон Дубровина, пишите.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    Нам уже сегодня доктор назначила постепенное уменьшение дозы препарата еще месяц - и все! КстатиЮ насчет лазера она сказала, что рекомендует его делать не ранее чем в 5-6 лет, ибо кода растет, меняется, растягивается, и я так понимаю, могут быть рубцы. Но у нас лицо, нам важно, чтобы не было рубцов. Ну и, такой факт, что все-таки гемангиомы чаще всего регрессируют именно к 4-5 годам.
  • я думала, что до 2. У сына начала светлеть к 1,5 годам и потом вовсе пропала+ а почему рекомендуют удалять так рано? рисковать получить шрамы и т.д?

    --
    Работа не волк, работа-work
  • Сообщений: 0
    увы, это тоже биснес :(+ у нас светлеть начали после 2-х лет; после пяти, если присматриваться можно было различить мелкие бледно-красные точечки, к восьми годам полностью исчезли
    у младшей каверозная думаю будет сходить долго, по этому лет в 5-6, возможно, буду решать этот вопрос как-то кардинально (достаточно интимное место)
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    думаю, да, из-за шрамов мы делали уже 1 лазерную процедуру в Богомолец ПЕРЕД лечением в Охмадете. Знаете, на губе до сих пор есть вмятинка (доктор сжег пол-губы лазером). А тогда была прямо дыра и самый настоящий ожог, хотя он говорил, что ничего такого не будет. После той процедуры мы серьезно задумались, ибо считали лазер панацеей от нашей беды. Но лазер в нашем случае все равно бы нас не избавил на 100% - в ротике у малой тоже есть гемангиома, с обратной стороны губы. Ну и, скажу, что после лазера мы наблюдали 1 месяц за гемангиомой - она очень сильно пошла в рост.

    Мы как-то были в поликлинике, ждали конс-ю в очереди, там были родители с девочкой, у которой гемангиома на щеке. Они делали 5 лазерный процедур, и каждый раз у ребенка были дикие боли, настоящий ожог! итоге, пришлось оперировать, все-таки. И Тетруева, помню, была очень недовольна, потому что гемангиома уже не поддавалась лечению.

    Насчет регресса - у каждого по-разному, у одних деток, если не трогать, гемангиомы уходят сами после года, полностью могут исчезнуть к 3-4 годам, а у некоторых - и к совершеннолетию только. А у некоторых - только бурный рост, ну если у ребенка, к примеру, на груди гемангиома размером с яблоко (причем, внутрення часть не менее "плодовитая", то ждать, пока она регрессирует, думаю, бесполезно. Такие гигантские гемангиомы питают внутренние сосуды, и бзе удаления никак не быть. Думаю, что зависит от типа самой гемангиомы. И выжидательная тактика - это не лечение в таком случае, а только вред, особенно если такая бяка на лице.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    и еще, думаю, не зря пластические операции делают в каком-то опред возрасте. Та же Тетруева, если не ошибаюсь, деток с пороками развития (заячья губа, к примеру) - оперирует 1 раз в маленьком возрасте, где-то в год-два и потом уже следующая операция - именно пластика - гораздо позднее, лет после 7ми. Наверняка кожа еще меняется, жировой слой, другие св-ва кожи. А лазер в данном случае явл заменой пластики
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    Только в ОХМАТДЕТ к Тетруевой и Фидельскому+ в случае, если растет, или малинная. Принимают только по четвергам - позвоните в поликлинику на Стретинской- узнайте когда, как и что для этого необходимо. Но принимают, кажись на Черновола. У нас тоже гемангиомка - сходит. У друзей сыну прижигали на Богатырской, фамилия хирурга - Мамонтов, если хотите - возьму телефон доктора. Прижигали азотом, на коленке, была большая, очень быстро росла. Другой знакомой - на глазу у ребенка Теруева какими-то уколами ябирала.
    В общем, вам надо консультация, чтоб узнать, опасна она, или неть, уйдет, ил нет. Они очень разные бывают.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    оба принимают на Сретинской, в поликлинике жидкий азот и уколы дипроспана - это вчерашний день в современной медицине. в лечении гемангиом. Но у нас - спецов нет, кроме той же Тетруевой
  • Lina_78Lina_78
    Сообщений: 0
    Я бы не сказала ,что дипроспан вчерашний день.Были у Тетруевой и она сама смотрит, кому,что назначать.Некоторых просит приходить через 2 месяца,некоторым уколы, некоторым анапрлин. Нас посмотрев, предложила уколоть дипроспан,сказала,что в приеме анаприлина пока нет необходимости.Так,что тут все индивидуально.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    мы еще после первой конс-ии у Тетруевой поехали на Подвысоцкого к Коротченко он тоже челюстно-лицевой хирург. Он предложил сразу же уколоть дипроспан. Мы подумали, сказали спасибо и поехали дальше консультироваться, были на кафедре дерматологии на Богатырской. Доцент кафедры нам сказала, что дипроспан на лице 200% нельзя использовать, ребенок еще мал. Он вызывает некроз тканей, а это означает рубец, омертвение тканей, деформацю кожи. И потом, внутри, на слизистой во рту его нельзя колоть. Тетруева потом, когда мы приехали в первый раз в больницу ложиться на анаприлин, на наш вопрос - а можно ли дипроспан уколоть - сказала - можно, конечно. Но не уверена, что она Вам поможет.

    Все дело в типе опухоли и в ее локализации, и вообще в каждом случае все индивидуально. Мы в той же очереди кТетруевой видели семью с девочкой - ей кололи дипроспан 4 раза, и все равно опухоль прогрессировала, в конце-концов - готовили на операцию
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Сообщений: 1,900
    а к кому на Богатырскую и может есть телефон у кого?? а то Фидельский аж 6 декабря а на Тетруеву выйти немогу..нет ее на раб месте..
  • KsunyaKsunya
    Сообщений: 56
    Можно я Вам тоже посоветую Если она у Вас выпуклая и хоть немного выросла - быстро бегите везде куда можно - а потом поймете у кого лечиться. У меня у старшей была на виске - начала расти и проросла на веко над глазом и в лицевой нерв - оперировали в 3.5 месяца срочным образом. И уже тогда было кучу специалистов которые просто боялись нас лечить - не знали что с нами делать((
    Мы тогда, 12 лет назад обошли всех врачей в Киеве кто занимался данной проблемой.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Сообщений: 1,900
    спс..во вторник будем в ахм.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    Тетруева кажды четверг на Сретинской принимает
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    медицина за 12 лет уже очень сильно продвинулась, я Вам скажу то, что раньше удаляли - сейчас успешно лечат
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    на Богатырской - знакомые к Мамонтову обращались.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Сообщений: 1,900
    Были в ахм..у Дубровина..сказал ждать и пока ниче не делать... может соберусь к Тетруевой для конс..что б уже 2 мнения
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ