ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ИМУНИТЕТ

• kris_2005kris_2005
    Девчушечки, что вы даете своим деткам для повышения имунитета??? У нас на фоне вируса на прошлой неделе полопались сосуды на лице и в глазике. Сдали кровь. кровь нормальная. Ни печень. ни селезенка не увиличены. Сказали. что токсическое поражение сосудов на фоне вируса. Сказали кроме всего пропить какое-то противовирусное. так как имунитет слабенький. Вот и спрашиваю. кто и как его поднимает?
  • taya1985taya1985
    Меньше лекарств даю - он сам повышается. Ну и нос промываем несколько раз в день.
  • kris_2005kris_2005
    Я тоже думала, что ничего давать не нужно пока в один прекрасный момент сосудики не полопались. Мы практически не принимаем никакие лекарства.Но как-то не хочется, чтобы такое происходило после каждой простуды.
  • НИЯНИЯ
    лекарственные иммуностимуляторы не даю.Пьем чай с молоком и медом или сахаром ,эхинацея,15 кап. 3 раза в день в любую жидкость,с ноября- по март перепелиные яйца,1-2 желтка(белок не хочет) утром на тощак ,финики 5-10 шт(это воооще бомба).Ну и закаливание круглый год
  • НИЯНИЯ
    Допишу.Вам сосуды укреплять надо.Чай из цветов боярышника и калина.Я из калины делаю джем.Рецепт могу дать
  • kris_2005kris_2005
    Молочку мы давно исключили. сахар не даю вообще. Мед иногда. смотрю по состоянию. Мы же эпилептики. Яйца перепелиные тоже курсами пьем по утрам натощак. Правда. даю по 1 в день. А вот на счет боярышника и калины интересно. Можно мне поподробней написать? Спасибо.
  • kris_2005kris_2005
    И про финики. Почему бомба вообще? Я не слышала никогда. Напишите мне. пожалуйста.
  • НИЯНИЯ
    Бомба ,т.к.там собрані все витамині группі В,А,Е,К,РР и куча других+селен+калий Съедаете финик ,как витамин в таблетке.Только вы же понимаете что это не таблетка,выпил и здоров ,постепенно.НО я не знаю,вы ребенка ограничиваете в сахаре,а там фруктозы 70%.подойтет ли вам.Цвет боярышника продается в аптеках в пакетиках.Пьете как чай.1 раз в деньили 2-3 глотка,около месяца.Сосуды+сердце.Калина иммунитет,сосуды,ВЧД,кашель.Хотите делаете морс.Без сахара.Мои любят джем.Потом с водой размешивают и пьют.Можно с медом перетереть,а можно 5-10 ягод съедать.У боярышника тоже ягоды есть,только их крупные брать надо,тогда они сладкие.3-5 ягоды боярышника съесть.
  • kris_2005kris_2005
    Спасибо большое. Фрукты я ей даю ежедневно, не даю только сахар.
  • kris_2005kris_2005
    Про финики не знала. даю их зимой. Так Кристюша у меня их так точит :-)))
  • SunstrokeSunstroke
    А можно подробне рецепт джема из калины?:)()

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • НИЯНИЯ
    Вот лишний раз подтверждается,что наши дети мудрее своих мам.Не болейте
  • НИЯНИЯ
    1 кг калины,отрываете от черешков ,чтобы были только ягоды.Их в сито(друшляк) обдаете крутым кипятком и протераете(можно и в блендере) главное нужен сок без косточек и шкурки.Шкурку и косточку пока не выбрасываете.Сок в кастрюлю и засыпаете сахаром,Сахар я кладу из расчете 1 кг ягод-,0,5 кг сахара,добавляю воду из промытых косточек и шкурок(я складываю весь жмых в сито и поливаю водой,перемешивая и промывая весь жмых,кол-во воды на глаз.Если калина не сочная мало сока где то промываю 2 стаканами кипятка,если сочная 1 )ИСоединяю воду из под жмыха с сок+ сахар и варю на медленном огне(если есть рассекатель на нем) До загустения,получается как жидкий мед.
  • SunstrokeSunstroke
    только ягоды и сахар? никаких желфиксов и т.д.?
    Спасибо.:)

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
  • НИЯНИЯ
    да,но если хотите добавляйте,будет как в ашановских булках,но нам не нравится
  • LesaLesa
    С боярышником и калиной нужно быть поосторожнее, знать меру, впрочем как и во всем и всегда.+ О побочке от калины только слышала от других, а от боярышника видела своими глазами и не раз. Поэтому боярышник даже сама боюсь пить.
  • LesaLesa
    А что за новые новости о том, что эпилептикам нельзя молочку и сахар??? Просветите, будьте добры. ()
  • НИЯНИЯ
    Ну почему как только травы так сразу страшилки,почему не кто не напишет страшилок от применения лекарств ?
  • LesaLesa
    Почему "сразу" ??? :)) Вред от применения лекарств может быть не больший, чем от применения некоторых растений. Не все травы можно пить сколько хочешь и не все травы одинаково полезны. А боярышник не такая уж и "безопасная трава".

например: Боярышник противопоказания. Неумеренное употребление, большие дозы, могут вызвать тошноту, рвоту, головокружение, нарушение ритма сердечных сокращений, это вредно особенно людям с пороком сердца. Лечение боярышником противопоказано при пониженном давлении (гипотонии), индивидуальной непереносимости. Во время беременности и кормления грудью также надо принимать боярышник с особой осторожностью.

Не все знают о том, что есть ядовитые растения, яды которых из организма не выводятся, а только накапливаются. Например: чистотел, полынь, ландыш, красавка, пижма, хвощ и т.д. А потом "вдруг" человек оказывается в реанимации. Только кто скажет этому человеку, что зря он "травкой баловался"???

Некоторые чай пить боятся, потому что через несколько часов заварка в яд превращается :)

Как говорят, информирован - значит вооружен.
  • SunstrokeSunstroke
    а почему новости? сахар - возбуждает, молоко вызывает брожения в желудке ну и т.д.
    Но это если верить в это. Я даю кисломолочку, молоко цельное только во время болезни. Сахара минимум, пытаюсь только мёда немного.

--
  • LesaLesa
    ну брожение в желудке многие продукты вызывают,+ а без сахара вообще как же???? не я знаю, что сахар содержится во многих продуктах, как и витамины, минералы и пр.

"И хотя сахар не содержит никаких полезных веществ – ни минералов, ни белков, ни витаминов, совсем без него нельзя. Благодаря сахару в крови идёт процесс образования гликогена – вещества, питающего мышцы, сердце, печень. Сахар положительно воздействует на центральную нервную систему и стимулирует работу мозга.

Сахар (а точнее, глюкоза), содержащийся в крови, служит единственным источником питания для головного мозга, обеспечивая его необходимой энергией для нормальной работы. Если мозг не получает достаточного количества глюкозы из крови, то наступает кризис: вставая со стула, вы ощущаете пустоту в голове, головокружение, чувствуете сердцебиение, тошноту, сонливость и отупение (другого слова не подобрать). Все эти симптомы говорят о наступившей гипогликемии – пониженном содержании сахара в крови."

Говорили врачи, что нужно ограничивать сахар, и всё, что содержит сахар (торты, канфеты, пироженые) при определенных видах эпи, но не исключить.

p.s.: Это я для себя пытаюсь разобраться...
  • kris_2005kris_2005
    Это все моржно получить из фруктозы. Фрукты мы едим ежедневно. Без сахара нам на много лучше чем с ним. Жизнь без молочки для нас не превратилась в проблему, так как мы практически полностью ушли от нее еще, когда сидели на диете во время применения гормонов.
  • kris_2005kris_2005
    Ну и не часто. но я даю ей мед.
  • BlackcherryBlackcherry
    про калину -это точно, я так поняла ее нужно с осторожностью гипотоникам принимать. Я кашель когда ею лечила,пила ее как не в себя, а потом как свалилась с головными болями и слабостью, а я гипотоник, потом кофе отпаивалась. А мы шиповник еще пили, заваривала ягоды в термосе, потом разбавляла водой и пили, но вот не знаю, при кипятке же витамины разрушаются. Про шиповник вот еще когда-то нашла - в лимонах витамина С почти нет (40 мг на 100 г; для сравнения в шиповнике - 1200 мг на 100г). Еще клюква очень хороша - растереть с сахаром на блендере, в банку переложить и всю зиму можно есть или разбавлять с водой и пить. Это нам еще когда-то гомеопат посоветовала.
  • LesaLesa
    Шиповник нужно настаивать, не заваривать. ()
  • НИЯНИЯ
    Самое главное"как не в себя"Извините,но даже водой"обожраться" можно до завороток кишок Или у мамочек мозг отключается при словах "травы,ягоды".Тогда нужно как американцам писать"ребенка в микроволновке не сушить".
  • Hanna2012Hanna2012
    мы пьем кальций детский http://bioenergiya.com.ua/products/poroshok_s_kaltsiem_tyanshi_dlya_detej так от вирусов и спасаемся. и сосуды укрепляли росветролом. будет интересно пишите в лику
  • SunstrokeSunstroke
    а что калина понижает давление? Я просто гипотоник и Эвка тоже.

--
  • НИЯНИЯ
    Для того что бы калина понизила давление хотя бы на 1 пункт. ее надо съесть или выпить не менее 3-х стаканов.Я не думаю что вы будете есть ее тоннами.Клубника,черешня ,финики,вишня ,арбуз тоже понижают давление вы их не едите?
  • LesaLesa
    понижает.
  • НИЯНИЯ
    Если бы это соответствовало действительности,то в Украине бы гипертоников не было. Моя мама гипертоник со стажем и калину употребляет лет 10.И почему-то ну ни как не может слезть с препарата энап Н.А впрочем мне все равно.Ура таблеткам!!!!!!!!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ