Уже почти 2 года по УЗИ у дочки (3,5 года) увеличена печень и селезенка. По последнему УЗИ печень увеличена на 12 мм. Предположительно из-за цитомеголовируса. Специально для поддержки печени никогда ничего не назначали.
Может, надо что-то попринимать - например, лецитин, - чтоб быстрее пришла в норму?
ну так это не критично совсем. в пределах нормы. если вы сдавали печеночные пробы и анализ крови хорошие, то я бы ничего не делала. у моего тоже было в таком возрасте на 10 мм увеличение. печень - орган самовосстанавливающийся, если не травить его лекарствами, быстрее придет в себя.
--
Мы живём в такой стране, где суши и пицца приезжают быстрее, чем скорая и милиция. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
Очень странно,что ни педиатр. ни гастро-л ничего не назначили, тк это довольно большое увеличение для ребенка такого возраста.Сходите на консультацию к другому врачу.Единственно.что можно посоветовать самое безобидное в данном случае-это
соблюдать строгую диету и режим питания.
Были у одного доктора гастроэнтеролога? Попробуйте проконсультироваться у нескольких,посушайте мнения других.могу вам порекомендовать нашего,очень довольна ей,если захотите конечно(не навязываю).
у сына тоже была увеличена ТАк нас сразу к гепатологу послали, у него где-то год наблюдались, анализ крови и узи делали, что-то пили (УЖЕ НЕ помню), теперь с учета снял, т.к. печень пришла в норму