Увеличена печень у ребенка

• anetteanette
    Уже почти 2 года по УЗИ у дочки (3,5 года) увеличена печень и селезенка. По последнему УЗИ печень увеличена на 12 мм. Предположительно из-за цитомеголовируса. Специально для поддержки печени никогда ничего не назначали.

Может, надо что-то попринимать - например, лецитин, - чтоб быстрее пришла в норму?
  • takogtakog
    Вы бы сразу сходили для начала к педиатру хотя бы для консультации. лецитин детям до 7 лет нельзя. и
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    вам к гастроэнтерологу и без самолечения
  • anetteanette
    Мы ходили и ходим и к педиатру, и к гастроэнтерологу, ничего не назначают, печень не уменьшается.
  • anetteanette
    были у гастроэнтеролога, только хепель от ДЖВП назначают. Для печени ничего
  • buburuzzabuburuzza
    глутаргин=хороший препарат но не знаю,можно ли детям-но его даже беременным назнают.
    Отвар овса по утрам-очень полезно
  • JULIA_29JULIA_29
    ну так это не критично совсем. в пределах нормы. если вы сдавали печеночные пробы и анализ крови хорошие, то я бы ничего не делала. у моего тоже было в таком возрасте на 10 мм увеличение. печень - орган самовосстанавливающийся, если не травить его лекарствами, быстрее придет в себя.

--
    Мы живём в такой стране, где суши и пицца приезжают быстрее, чем скорая и милиция.
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Зайчик Женя (19.10.2005)
  • taya1985taya1985
    +1. Ещё можете масло расторопши включить в рацион - оно хорошо поддерживает и чистит.
  • takogtakog
    Очень странно,что ни педиатр. ни гастро-л ничего не назначили, тк это довольно большое увеличение для ребенка такого возраста.Сходите на консультацию к другому врачу.Единственно.что можно посоветовать самое безобидное в данном случае-это соблюдать строгую диету и режим питания.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Были у одного доктора гастроэнтеролога? Попробуйте проконсультироваться у нескольких,посушайте мнения других.могу вам порекомендовать нашего,очень довольна ей,если захотите конечно(не навязываю).
  • anetteanette
    У двух. Когда узнают, что ЦМВ, говорят, что надо просто ждать
  • anetteanette
    Анализ крови хороший, печеночные пробы не назначали.
  • anetteanette
    Спасибо
  • anetteanette
    Спасибо
  • anetteanette
    Спасибо, почитаю. Отвар овса, предполагаю, будет сложно заставить выпить.
  • anetteanette
    Спасибо. Диету стараемся соблюдать
  • ОляKuzyaОляKuzya
    у сына тоже была увеличена ТАк нас сразу к гепатологу послали, у него где-то год наблюдались, анализ крови и узи делали, что-то пили (УЖЕ НЕ помню), теперь с учета снял, т.к. печень пришла в норму
  • СтрелкСтрелк
    А можно мне посоветовать?) У сына желчный 8см() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ