ребенок говорит что болит зуб жевательный - три года. пошли в нашу поликлинику -врач слегка открв рот ребенка, глянула (без палочек-зеркал) и скзала - все хорошо, такой маленький ребенок - разве могут быть проблемы. правда, тогда еще ребенок не жаловался, было это пару недель назад (просто мне показалось пятнышко серенькое) я удивилась но успокоилась. теперь такое, вот хочу узнать к чему готовиться, сверлят ли и ставял ли пломбы в таком возрасте и куда пойти - поделитесь отзывами плиз Живем на Борщаговке
конечно ставят и лечат!!!! Если уже трехлетний ребенок жалуется на боль, то значит он действительно болит и возможно кариес уже глубокий или пульпит. Идите в детскую стоматполиклинику или если средства позволяют, то во Франц. стоматцентр.
Татьяна Леонидовна Щербакова пломба от 180 до 300 по-моему. Очень хорошее отношение к детям, есть мультики в случае крайней необходимости. Подарочки за хорошее поведение. Моя уже давно выросла из этого всего, но подаркам рада :)
--
В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))
ну может нам врач такая попалась- скрутили ребенка,он орал,поставили пломбы-они через два дня выпали,переставили опять с криками жуткими и они опять выпали-больше я туда не пошла,ребенок еще несколько лет обходил все стоматологии...
--
Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)
возможно... (( наша Таня точно бы никого не скручивала - добрейшей души человек. Пломбы у нас держатся, некоторым уже 5 лет. Герметик тоже держится на постоянных шестерках.
--
В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))
да? я тоже вроде бы не злюка и имею своего двухлетку, но иногда силой лечу маленьких, до 3 лет. Если нужно лечить 2 или 3 зуба и там не пульпиты, то не вижу смысла делать наркоз ради этого. А ждать пока сам ребенок откроет рот, то с этих зубов уже ничего не будет((( Так что все относительно. Правда я стараюсь, что бы пломбы все таки стояли несколько лет.
можно и без сверления поставить выскабливают ложкой-скальпелем, дальше как обычная пломба. Старшему в 2 года так поставили сразу 2!!! Но этим мы и стоматолога удивили:) И это был первый стоматолог, которого он не покусал до крови:)))
Моя не кусалась. Но орала так!!! А когда зубы серебрили, мы посеребрили весь кабинет - и ни одного зуба. Потом был наркоз - это ужас. Когда дите отходит от наркоза. Но мы успели спасти зубки. Только я там, пока ждала, чтоб малая от наркоза отошла, такого насмотрелась и наслушалась! Многие родители считают, что лечить молочные зубы не нужно. И дети приезжают к врачу по скорой с огромным флюсом, с опухшей до ужаса щекой. Им вырывают под наркозом зубы. А там уже корешок зарождающегося постоянного зуба СГНИЛ! И ребенок уже ЛИШЕН НАВСЕГДА зуба или зубов! Так что лечить надо обязательно. Мы нашли очень хорошего врача в нашей поликлинике на Урловской, когда я уже отчаялась совсем и собирала очередную тучу денег на третий наш наркоз - ни один врач, даже в частной клинике не хотел за нас браться.
Еще забыла сказать, что очень важно, готовясь уходить с грудного вскармливания приучить ребенка есть продукты, помогающие усваивать кальций из молока, сыра, творога. Отличные помощника в этом деле - живые бактерии из заквасок для изготовления йогуртов дома. К сожалению, я об этом узнала только полгода назад, когда стала работать на медицинском сайте. Теперь мы конечно их кушаем. И я всем мамочкам знакомым рассказываю.
можно спрошу в Вашей темке - где можно поставить пломбы на 2 верхний передних зуба(6 лет). Кариес между зубами, не знаю, как описать. В гос.клинике не ставят, сказали, можно ставить фотополимеры, но они с ними не работают. В частном кабинете тоже отказали. Кто-то ставил пломбы в таких зубах?
вы сделайте снимки этих зубов. в 6-7 лет они уже готовятся на смену, так что может не имеет смысла их делать. я бы не делала по многим причинам... хотя если там еще большие корни, то возможно на год полтора. лучше эти деньги отложите на герметизацию постоянных шестерок.