ЛОГОПЕД, г. Боярка

• logdef1logdef1
    Логопед в г. Боярка. Диагностика и коррекция речевого развития детей от 3 до 14 лет. Консультации. Индивидуальный подход. Подготовка к школе. Тел. 093 862 17 60. Коток Мария Алексеевна. Отзывы обо мне вы можете найти на этом сайте http://kiev.repetitors.info/comments.php?p=KotokMA Дополнительную информацию обо мне как о специалисте смотрите на личном сайте http://www.logodef.cоm.ua/
  • sabelnikovasabelnikova
    а сколько у Вас в среднем одно занятие стоит?
  • Мыфа2Мыфа2
    подскажите, пожалуйста, в каком возрасте уже стОит обращаться по поводу буквы Р?
    спасибо
  • BazhyBazhy
    Если не говорит р после 5 лет...
  • qerraqerra
    Можно вопрос? А если путает т-д, т-н, пропускает гласные - что это? И что делать?! Заранее спасибо.
  • логопедлогопед
    Это нарушение фонематического слуха + Посмотрите, например, сдесь:

http://www.logoped.ru/ivanei01.htm
  • _Масяня__Масяня_
    Спасибо Вам огромное за ссылку! Нашла много-чего интересного для своей младшенькой!

--
    Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
  • logdef1logdef1
    подскажите, пожалуйста, в каком возрасте уже стОит обращаться по поводу буквы Р?
    спасибо

До 7 лет не выговаривание звука [р] не считается патологией. Но у каждого ребенка все индивидуально: кто-то уже в 3 года изображает "тигра", а кто-то уже в школу идет с красивым французским горловым :) Исходя из опыта скажу, что чаще всего к 5 годам родители просят поставить звук - и получается. Важно только обратить внимание на то, КАК ребенок не говорит звук: он его выпускает (ыба, адуга), заменяет (лыба, ладуга), или искажает горловым, межзубным звуком. Поэтому консультация логопеда к 5 годам в общем не помешает.
    P.s. простите за поздний ответ.
  • logdef1logdef1
    sabelnikova писал(а):

а сколько у Вас в среднем одно занятие стоит?

занятие продолжительностью 30 минут стоит 70 грн. Продолжительность занятия варьируется зависимо от возраста ребенка и характера речевого нарушения.
  • logdef1logdef1
    Если не говорит р после 5 лет...

Тогда стоит обратиться к логопеду за помощью.
  • slipa.8@mail.ru[email protected]
    Скажите Вы принимаете в боярка ?как можно к вам заниматся ?
  • logdef1logdef1
    Я, к сожалению, уже не принимаю сейчас. Но есть логопеды в Боярке, которых я могу Вам посоветовать. Если интересно, оставьте ваши личные контакты.
  • superverasupervera
    Ребенку 4 года. Плохо выговаривает "р", точнее не выговаривает в начале слова, после гласных. А еше "с" и "з" у него шипящие. В остальном очень хорошо говорит, и рано начал разговаривать. Нужно ли к логопеду вести или рано.
  • logdef1logdef1
    "Плохо выговаривать" звук можно по разному, в зависимости от этого определяется характер нарушения и как следствия, коррекционной работы. Так, "плохо выговаривать" можно: 1 - звук отсутствует (ыба, адуга), 2 - звук искажен (напр."французское" горловое произношение) 3 - замена звука (йыба, ладуга). Если ребенок неточно выговаривает звук в интервокальной позиции (именно как Вы описали относительно гласных), то нужно хорошо прислушаться к характеру произношения. Возможно, звук просто в стадии формирования и коррекция на данном этапе не нужна. Но Вы должны понимать, что в любом случае правильный звук р - это верхнепозиционный ударный звук (от верхних зубов) и постановку звука лучше всего осуществлять от звука т или д, требуя от ребенка звукосочетания трр, дрр. Позже, вспомагательные звуки т и д уйдут и звук р станет чистым и четким.
    По поводу с и з - нужно посмотреть на нижние зубы. Возможно искаженные звуки из-за щелей в нижних зубах или их отсутсвия (смены), хотя вроде как еще рановато для смены. В любом случае оба звука одинаковы в произношении: нижнепозиционные, язык упирается в нижние зубы, струя воздуха посылается по середине языка.
    К 4-м годам эти звуки должны быть уже сформированы. Впрочем, звукопроизносительная сторона речи считается сформированной к 5-ти годам. 
    Исходя же из описанной Вами ситуации, я бы рекомендовала посетить логопеда как минимум для консультации.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ