3й антибиотик за 2 месяца, ребенку 5,10. до 3,5 лет вообще не было проблем с ушами, никогда не кутала, шапки по погоде. как только начинается насморк, сразу отит. с насморком проблемы: есть поллиноз + небольшое наследственное искривление перегородки, поэтому проходит долго. моем нос системой промывания аквамарис, на отиты не влияет (хотя бы в бронхи перестал опускаться)
Мы живём в такой стране, где суши и пицца приезжают быстрее, чем скорая и милиция. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
+ из продажи исчез ринитал, пока его пили, проблем не было сейчас они проходят перерегистрацию уже 3 месяца, и в аптеках его нет видимо поэтому отиты полезли
я своим детям, которые с года до лет пяти постоянно болели отитами, никогда не промываю нос по типу системы аквамарис (раньше вместо системы делали такие промывания клизмой). Когда-то один из лор врачей сказал, что детям, которые часто болею отитами нельзя делать такие промывания. Поэтому промываю нос или хьюмером или чем-то подобным. Сейчас отитами практически не болеют.
У дочки было 3 отита подряд в том году. Промывать нужно очень осторожно и предварительно обязательно закапать нос сосудосуживающим
Вообще, при склонности к отитам при первых признаках насморка сосудосуживающие обязательны. А просто промыванием можно наоборот вызвать отит.
аденоиды вырезаны, одной из причин были как раз частые отиты и резкое и сильное снижение слуха в носу слегка искривлена перегородка, что не улучшает ситуацию
Правильно советуют, системами промывать нельзя, лучше пипеткой на бок осторожно, сразу при первых признаках соплей - сосудосуживающее, причем можно до 10 дней, только через пять дней поменять его. Милиносик первые пять дней. Ох, не одни мы.... Выкарабкивайтесь! У нас за 11 мес. 10 раз антибиотик...
Если долго тянули с аденоидами и был застой жидкости в среднем ухе, то удаление может не решить проблемы отитов, не восстанавливается защитная фуекция слизистых оболочек((. Хорошо, что у Вас слух восстановился, у моих друзей у девочки не полностью и уже много времени прошло. Посев всё-таки попробуйте сдать.
Возможно меня сейчас забьют ногами, но дочери в такой ситуации помог Бронхомунал (курсом)+ до этого каждый месяц антибиотиками лечили отит :( знаю что иммуномодулятор, все дела...но как бабка отшептала.
аденоиды резко вырасли за 2 месяца долго не тянули, сразу обегали кучу лоров и удалили по абсолютным показаниям (ночное апноэ и резкое снижение слуха).
боюсь, что это наследственность: у самой были гнойные отиты по 4 раза в год, и куча негнойных (с2 до 10 лет) + со стороны мужа легкое искривление перегородки носа
аденоиды резко вырасли за 2 месяца долго не тянули, сразу обегали кучу лоров и удалили по абсолютным показаниям (ночное апноэ и резкое снижение слуха).
боюсь, что это наследственность: у самой были гнойные отиты по 4 раза в год, и куча негнойных (с2 до 10 лет) + со стороны мужа легкое искривление перегородки носа
да мне уже давно советуют бронхо-ваксом/бронхомунал/рибомунил честно: боюсь мнения и отзывы двоякие, а ребенок у меня один боюсь даже не того, что зря пропьем, а того, что все они могут вызывать обострение аутоимунных заболеваний (при их наличии), а кто из нас знает, есть ли они, не дай бог - таких анализов никто не назначает перед назначением подобных препаратов
решение об удалении аденоидов принимается при их увеличении до 3 степени, не ранее, плюс снижения остроты слуха. ну и, конечно, частые отиты, да, и частые болезни верхних дыхательных путей.
Vala, У меня самой такая проблема в детстве была! Постоянно при простуде насморк, уши и аненоиды были. Но мне аненоиды не удаляли, вчар сказал перерасту и всё наладится. и был прав. Сейчас уже взрослая и проблем никаких. Вам нужно найти хорошего Лора, который вам поможет!