Девочки, так какая всё-таки школа

  • ashatanashatan
    Сообщений: 20
    на Соломенке хорошая?
    Перечитала архив, нашла отзывы о 43,115,144,177 школах. Во всех школах положительных отзывов меньше, чем отрицательных. Может посоветуете ещё какие-то. Возить ребёнка будем с Гатного, так что к улице не особо привязаны. Хотелось бы чтобы в школе была хорошая продлёнка и кружки дополнительные, т.к. мы работаем.
    Спасибо
  • ZharaZhara
    Сообщений: 37
    та хорошая, где будет хорошая учитель в 177 хорошая в следующем году будет набирать
  • ashatanashatan
    Сообщений: 20
    согласна насчёт учителя ещё мнения есть?
  • ЮКЮК
    Сообщений: 40
    про все эти школы положительных отзывов тоже хватает+ а минусы есть везде.
    это иллюзия, "хорошая школа" - вот всем прям так хороша:)
    мы живем на Соломенке - соседи, знакомые учат детей в перечисленных школах. дети из клуба поступают в них, дети преподавателей в клубе учатся
    ну еще в 178й учатся (я так понимаю, ее Вы по причине языка обучения не рассматриваете)
    есть плюсы, есть минусы - но по мне тут еще много индивидуального: то что мне - перегиб, многие таковым не считают, считают наоборот - высоким уровнем. а то, на что некоторые закрывают глаза, другому недопустимо.
    кто-то туалеты смотрит, немаловажно, кто-то на учителя идет, и номер школы вообще не существенен.
    я к чему - выбор сложный, но он только Ваш:)
  • ashatanashatan
    Сообщений: 20
    в том то и дело что только решаю, всё, еду смотреть школу (хотя бы визуально), выплывают какие-то минусы )))
    Мне нужно несколько школ рассматривать,т.к. наш папА очень переживает как у нас всё сложится, в 2013 году в августе нам 6 лет,склоняемся к тому, что в 1й класс пойдём в 2014 году, т.к. пока особой тяги в обучению у ребзя нет ))) За это время нужно проштудировать все ЗА и ПРОТИВ, узнать условия поступления и т.д.
  • janettajanetta
    Сообщений: 0
    есть хорошая, но частная www.athens.kiev.ua
  • ЮКЮК
    Сообщений: 40
    так они везде есть, минусы..+ не бывает такого, чтоб кругом шоколад - это большой механизм, вовлечено масса людей, могут быть в любом месте проколы:) сами подумайте.
    вопрос нахождения компромисса, который устроит именно вас.
    вы не одиноки - самое лучшее нужно обычно всем:) мало кто согласен свое чадушко определить лишь бы куда, по крайней мере среди родителей тут на форуме:) если в этом году не идти, то у вас еще масса времени на сопоставление плюсов и минусов:)
  • RebeccaRebecca
    Сообщений: 0
    По каким критериям , кроме продленки и кружков выбираете? У нас ШДС, пока довольны (1 класс).
    Моим критериям соответствует.
    Старшей школы нет рядом, свой класс, своя игровая, своя спальня , свой туалет, кормят вполне приличной садиковской едой, няня есть (пока помогает одеться, пуговицы застегнуть :))

    Учительница строгая, но вменяемая (вроде).

    Учат детей без фанатизма. Вроде и вперед идем очевидно, и безумных домашних заданий на два часа каждый не задают.

    Продленка до 18, деж группа до 19.

    Кружки есть, но они не обязательны ( с удивлением прочла на каком-то форуме жалобы, что кружки дорогие - так можно не ходить же! Мы ни одного не посещаем, няня водит на кружки вне школы).

    Предполагаю, что многим может не подойти и учительница (слишком строгая), и уровень (интерактивной доски нет), и программа (не росток, логики нет, информатики нет), и бог знает что еще.

    Поэтому я и написала - список критериев сначала, разделить на обязательные и желательные, потом по этому списку выбирать школы.
  • ashatanashatan
    Сообщений: 20
    а какая именно школа-сад наши друзья возят сына в "Золотой ключик" в тур. городке, думала туда ехать узнавать, тем более, нам нужно ещё год до школы в сад походить, но отзывы ужасные на форумах об этом ШДС (((
  • ХаннаХанна
    Сообщений: 197
    Радость на Волгоградской Мы советовались с людьми из минобразования, которые занимаются младшей школой, и мнению которых мы доверяем. Их ответ - каких-то выдающихся младших школ у нас нет. Смысла возить с Соломенки на Печерск или из Дарницы на Подол или еще куда-то просто нет. В младшей школе грузить ребенка сложной программой и т.д. не дает особо ничего. (Кроме негатива в некоторых случаях).

    Я разделяю это мнение - ребенку должно быть комфортно и интересно. Он все равно развивается в своем темпе, главное дать ему такую возможность (в школе и дома).

    Поэтому я выбирала по близости к дому, чистоте, нормальной еде и условиям, нормальным детям (многих знали еще с садика, хотя это не гарантия, в любом классе может появиться киндер-сюрприз), по отсутствию фанатизма в "загрузке" детей (и родителей) уроками. Это дает нам возможность дополнительно развивать ребенка вне школы в тех направлениях, которые ей интересны, и пробовать новые (языки, спорт, пение, рисование, математика). У нее есть на это время, настроение, желание и силы. Она уже, например, самостоятельно выучила таблицу умножения на 2,3,4,5 - нашла на тетради сзади и заинтересовалась, переписала себе в блокнот и два дня учила. Я не останавливала :)) Суть умножения (как ни странно) понимает - объяснила мне "на пальцах" почему 4 х 2 = 8 и 2 х 4 тоже = 8 (сама додумалась, и очень гордится). А на днях расспросила меня о делении - теперь ходит и делит все на 2 и на 3, уже до сотни добралась. Иногда ошибается, утром нашла бумажку, на которой она сама себе писала примеры, там среди правильных есть и 30:2=25 :)) В обычной районной школе и в серьезной гимназии это программа второго класса. Ну и что, что мы в ШДС?

    В принципе, для родителей, которые хотят загрузить ребенка на целый день, Радость тоже может подойти - там после уроков, прогулки и сна есть дополнительные кружки каждый день (и рисование, и спорт, и английский).

    Понимаю, что есть родители, которым по многим критериям Радость может не подойти. Коллега - моя соседка - отдала сына в другую школу, с гордостью рассказывает, что он уже в первом классе писал по 2 страницы прописей, а все домашние задания заканчивал только к 9 вечера, потому что был ответственным и старательным мальчиком. Она лучше знает своего ребенка, и что для него хорошо. Ей, например, мой совет по поводу Радости не подошел бы. Поэтому я и начинала с вопросов о критериях.
  • ashatanashatan
    Сообщений: 20
    Спасибо за такой подробный ответ Я с Вами согласна в том, что не обязательно загружать ребёнка уже с первого класса, я считаю, что после 6,7го класса ребёнок сам определится, что ему интересно, а что нет. Спасибо ещё раз, пойду читать о Радости )))
  • _Murzilka__Murzilka_
    Сообщений: 212
    По поводу желания Вашей дочери учиться и развиваться - очень похвально А по поводу нагрузки... Смотря какая нагрузка. Вообще бытует мнение, среди исследователей способностей мозга, что связи среди нейронов (они то и отвечают за возможности размышления и памяти), которые не задействованы были до 10 лет, разрушаются. (Может не корректно написала, я не помню точность этого утверждения, но суть такая ) Т.е. ученые говорят, чем больше ребенок будет учиться в первое время обучения в школе, тем больший уровень IQ будет у него с возрастом (понятное дело, что это заложено генетически, но с одинаковым началом при разных условиях можно получить и различный результат) и тем больше ребенок сможет достигнуть в дальнейшем обучении.
    Я не проверяла, может это тоже псевдоистина, предпоследнее слово науки :)))
    Но сама задумалась над этим.
  • ХаннаХанна
    Сообщений: 197
    Я могу судить только по себе (на научность не претендую) В школе нагрузка была минимальной (так получилось). Но занималась дополнительно всякими вещами по своему желанию и при максимальном содействии мамы. В обучении достигла многого (уже после школы) - и вузе, и позже при сдаче экзаменов на получение профессиональных квалификаций.

    Просто я не жду многого от школы в плане развития ребенка, может дело в этом. Многое зависит от самого ребенка (природных способностей и характера), от культуры, образованности, традиций, чтения и др. в семье, от желания родителей развивать ребенка самостоятельно или при помощи книг-занятий-компьютера-курсов-индивидуального обучения.

    К сожалению, школа (даже неплохая, как наша) на сегодняшний день - это место, где ребенок *относительно* безопасно под присмотром взрослых проводит время, пока родители заняты работой или другими вещами. С сожалением должна сказать, что даже самые крутые школы Киева (есть такие, которые стоят больше, чем университет Шевченко в год) не обеспечивают детям такого развития, чтобы они как-то особенно выделялись и отличались от других. Есть у нас знакомые, которые учат там детей - дети как дети. Нормальные. Такие же, как дети из других семей. Некоторые из районных школ более начитанные и речь лучше поставлена, чем у тех, что из дорогой гимназии. Некоторые другие - послабее.

    То есть, с моей точки зреня безопасная и комфортная в психологическом и физическом отношении школа - это именно то, что я могу дать ребенку, на большее не рассчитываю. Остальное все равно зависит от ребенка и от меня с мужем. Будь она хоть в гимназии за 10 тыс грн/мес, хоть в простой школе под домом (куда мы, кстати, не пошли, не понравилось мне там).

  • _Murzilka__Murzilka_
    Сообщений: 212
    Видимо имеет значение на отношение в этому личный опыт. На данный момент среди своего коллектива на работе, я одна из самых образованных (в плане обычного среднего образования), хотя я заканчивала свою школу в 2000 году, а сослуживцы у меня всех возрастов. Но среднее образование у людей совсем поверхностное. Т.е. люди в специальности представляют из себя не плохих профессионалов, а вот общих знаний практически нет :(( Т.е. нет знаний ни по географии, ни по истории, ни по литературе.... А если взять людей до 30, так это вообще мрак. Там, такое впечатление, что они вообще не учились (из последнего, мужчина 30 лет сказал, что Пушкин писал стихи и с прозаиком его сравнивать сложно, а когда я сказала, что он и прозу писал, мужчина очень удивился :))))))
    Конечно, многое зависит и от самого человека, и от семьи, но многое зависит и от школьных требований. Для себя решила, что хочу школу с высокими требованиями и серьезной нагрузкой (чтоб свободного времени было поменьше :)))), сама в такой училась и успевала и на танцы и на музыку и на рисование и на волейбол. В общем не думаю что это так плохо. Скорее наоборот, это подстегивает.
    Но тут у Вас другой опыт, Вы судите по нему, а я по своему опыту. Так сложно определить истину.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ