Неужели все смеси содержат пальмовое и кокосовое масла? Не раз читала о вреде этих масел. Вот состав Нутрилона,который дают на ночь : Склад: Олія ( пальмова, рапсова, кокосова, соняшникова), демініралізована молочна сироватка, знежирене молоко, лактоза, амілоза та амілопектин, пребіотичні волокна, комплекс мінеральних речовин, вітамінів, та мікроелементів, холін, таурин, інозитол, нуклеотиди, L-карнітин. Спасибо заранее за ответ!
Малютка Единственная смесь без пальмового масла, которую я обнаружила, перечитав все смеси в магазинах - это Малютка , но именно хорольского комбината. В составе подсолнечное и кукурузное масла. Но она насколько я понимаю, недостаточно адаптирована, нам все равно для каш, поэтому нам подошла.
Вот,кажется нашла-без кокосового и пальмового от 0 до 12 мес ( в розовой упаковке)+ Суміш молочна суха "Малютка швидкого приготування" призначена для харчування дітей з перших днів життя.
вот только смеси, которые в своем составе вместо пальмового масла + содержат сливки, не являются адаптированными. Ни одна адаптированная европейская смесь, представленная в нашей стране не содержит сливок, но все содержат вместо них растительные масла.
вот что я нашла по этому поводу+ "Для приготовления неадаптированных молочных смесей используется сухое или свежее молоко, которое не проходит специальной обработки. Такие смеси не желательно использовать для детей первого года жизни, белок в их составе плохо перерабатывается организмом ребенка из-за отсутствия нужных ферментов, их нельзя использовать в качестве основного продукта питания длительное время."
Спасибо. Поскольку я буду на смеси делать кашу,+ Мне кажется,что нам подойдет это молоко. Во всяком случае кокосовым и пальмовым маслом я дитя травить не буду. Мой средний вырос на Нутрилоне. У него постоянные боли в животе. Боюсь как бы не из-за моей дремучести:(
Мы вот тоже кормили дите "Малюткой премиум"(зеленая упаковка), хорольского комбината. Нам она подошла, а вот с другими смесями были проблемы с животиком. А что касается кокосового масла, какие у него свойства???? Очень ли одно вредно, кто знает???