Не дописала В пятницу поднялась темп. до 39,2 сбивали всю ночь.Сдали кровь в охмадете, сказали бактериальная инфекция, прописали антибиотик. Начали пить, темп. упала. Сегодня сдали повторно кровь, опять лейкоциты 11,1. Все бы ничего, но ровно год назад нас забрали в больницу с таким же: высоченная темп-ра и больше ничего. И пару раз за год было похожее, но не с такой высокой темп. Что проверить? Ребенку почти 5.
Второй врач сказала, что судя по анализам, гнойное воспаление Так что еще ищем причину. К сожалению, врачи особо без энтузиазма пытаются найти причину. Еще и врача бы нам, который бы назначил комплексное обследование.
а откуда будет энтузиазм, если что вирусы, что бактерии мутируют так, что и пневмония без температуры протекает а при ОРВИ никаких других симптомов кроме температуры нет или вообще просто слабость пару дней, без темпы, а потом откуда ни возьмись насморк и кашель влажный
--
Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
У нас сейчас в 11 мес. похожая тема - температура и больше ничего...Ни кашля, ни насморка, легкие чистые, горло не красное - врачи разводят руками...За 3 дня температура выросла с 38,3 до 38, 7...Давали Нурофен, Панадол, Афлубин и свечи Виферон. Завтра идем на анализы...Спешить ли пить антибиотик?
Entropy Уже сутки без температуры - УРРА!!! Дело в том, что десна не напухшие и зубки не стучат (ждем 7 зуб снизу). Просто разные врачи разные антибиотики назначают...Один Сумамед-100, другий - Зиннал какой-то...Думаю, сегодня все прояснится точнее!
Сдали анализы, гемоглобин 130 и все анализы в норме....Температура прошла через 3 дня (тьху-тьху) и на лице выступила розовая сыпь...Врач говорит, потница (на лице!!!!!!!!!)...Сто пудов розелла, как я и думала, наслушавшись Комаровского....Всем здоровья!
Glyenna Нет, зачем, температура на 3 день ушла...Я ж и говорю, что это розелла (трехдневная экзантема или как-то так правильно), непризнанная нашими врачами болезнь...3 дня температура, потом розовая сыпь на лице, постепенно переходящая на все тело (по Комаровскому, ею переболивает почти 100% детей до двух лет, а 75% в 9-12 месяцев), просто врачи пишут, что это аллергия, диатез или даже краснуха с корью, но только не абсолютно безопасная розелла (сыпь проходит сама где-то через неделю)...