Вентолин,пульмикорт,беродуал.Пож,распишите свойства каждого препарата

• katrinaskatrinas
    на понятном языке.
  • ditadita
    если попроще, то 1 и 3 - бронхолитические ср-ва, раскрывающие дыхательные пути для впрыска противовоспалительного гормонального ср-ва 2

Т.е. 1 или 3 надо впрыскивать за пару минут перед 2(гормон). 1 и 3 долго применять нельзя, 2 назначают в виде долгой гормонотерапии.

3 более сильное средство, чем 1.
  • МaрусяМaруся
    у меня другие данные ) + 1 и 2 бронхолитические средства ( снимающие спазм, отек бронхих) позволяющие человеку дышать при приступах удушья (астма, стеноз, обструкция). Никаких гормонов добавлять не нужно.
    Являются первыми ср-вами при спазме бронхов. Если эти преператы не помогают, подключают гормональные препараты, например пульмикорт. Гормональными препаратами я предпочитаю не баловаться. Использовала раньше вентолин, теперь использую беродуал мне больше нравится, эффект лучше). Использую для ингаляций в небулайзере.
    Если у моего ребенка обструкция, ему бывает достаточно 1-2 ингаляций беродуалом и обструкция снимается, остается кашель, сопли, что угодно, но обструкции нет. На вентолине - могли ингалировать 5 дней по 3 р.д. и обструкция то появлялась, то исчезала, а после 5 дней тоже могло еще не все уйти.
    Вентолин (д.в. сальбутамол), а сальбутамол входит в состав препаратов Аскорил, Инстарил, Бронхорил, можно принимать внутрь. Беродуал - я встречала только раствор для ингаляций, по пульмикорту не в курсе.
  • ditadita
    2(пульмикорт)-это гормон. Странно, что вы этого не знаете при ваших схемах лечения цитирую вашу фразу:

1 и 2 бронхолитические средства ( снимающие спазм, отек бронхих) позволяющие человеку дышать при приступах удушья (астма, стеноз, обструкция). Никаких гормонов добавлять не нужно.

Кому-то может и не нужно, а кому-то нужно и на долгий период.

Беродуал есть и в виде аэрозоля.

• МaрусяМaруся
    Где вы увидели, что я не знаю, что пульмикорт - это гормон? Вы написали, что 1 и 3 впрыскивают за пару минут перед 2, а я имела в виду что необязательно применять 2, можно и на первом шаге остановится.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ