Вот подумалось мне, а не сделать ли моему восьмилетнему чаду прививку от гриппа... Как я ее не берегла и не укреполяла иммунитет, гриппом она болела уже два раза очень тяжело с осложнениями. Хочу послушать опытных мам, которые за и против
я делала, и не болела. Один раз переболела, но в более легкой форме. Про болезни в сезон. Прививка от гриппа, не защищает от ОРВИ, ими вы можете болеть хоть каждый месяц.
это был мой ответ автору, что муж болел чаще вирусами в год когда сделал прививку. Я делала лет 8 подряд, за это время болела один раз гриппом, но в более легкой форме. Меня интересует, какую вакцину сейчас лучше сделать.
я делала кажд год себе и мужу. а у сына получилась моментальная реакция- сразу после укола его начало ттрясти(сильный озноб),он плакал от боли, и минут за 10 поднялась t 40+ потом оч долго лечились,больше месяца. сыну было лет 8 тогда. больше его не вакцинировали от гриппа. обычные прививки делали без прроблем
А смысл? Вирус гриппа полностью мутирует в течение двух недель, то есть через две недели это уже изменённый штамм, который может "наплевать" на вашу прививку. Одна моя подруга сделала и буквально через несколько дней заболела, для меня была наука, хотя многие хвалят и делают постоянно.
Я категорически против именно этих прививок. Просто фармакомпании наживаются таким образом. Я не делаю, и уже много лет не болела. А вирус гриппа действительно - такая изменчивая зараза. Плюс ко всему - их много. А прививка не может действовать сразу на все штаммы. Лучше все же закаляться. Кушать хорошо. Много пить. Не забывать про живые бактерии, которые служат нам дополнительным иммунитетом.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.