Добрый День! У меня такая ситуация...у дочки (ей 5лет 10мес.)начался кашель по утрам...притом с утра кашляет потом целый день все нормально...спит тоже без кашля...доугих симптомов нет....перед этим 1,5 недели назад была вирусная инфекция...но мы ходили к врачу...она посмотрела и послушала сказала все чисто....не знаю что делать...и при том я заметила что это у нас каждую весну и осень.
у подруги было подобное+ лечили всякие распираторые заболевания, безуспешно, почти год. Потом меньший ребенок подхватил. Оказалось - аскаридоз... как-то там не обычно диагностировали, были у какого-то профессора-гельминтолога. Назначили ударный курс противогельминтных и между первым и контрольным курсом пить сироп от кашля отхаркивающий, т.к. личинки этих дряней провоцировали кашель. Я под впечатлением от ее рассказа, потому и вам советую исключить паразитов.
если можно в личку напишите .... слушайте а вы не можете узнать у своей подруги телефон это врача и сколько за консультацию нужно платить....у нас кстати ночью зубами скрипит ....давали таблетки против этих паразитов ....все равно скрипит.
Когда человек лежит, они так располагаются, что блокируют дыхание, мешают, отсюда именно ночной кашель, а днём нет. Ещё может быть сопение, открытый рот во сне.
нам тоже 5 лет и 10 мес, тоже кашель по утрам причем начался весной, летом не было, и вот опять. Но мы сдавали анализы на аскариды, лямблии, токсокары аллергию - не выявлено(. Пили всякие сиропы-шмиропы от кашля. В то время когда пили - кашель становился продуктивный, откашливалось. Перестали пить - опять сухой. Наш педиатр отправляет к фтизиатру. Я думаю, летом были за Киевом, может по-этому кашля не было?
даже не знаю... Да вы понимаете у нас такая ситуация...дочка живет у моих родителей в киеве ...а на выходные мы ее забираем под Киев...и я уже думала может из за воздуха....но у нас такое только или весной или осенью...я даже не знаю к какому врачу идти..и летом в пансионате с ней были месяц..потом еще на море ее отправила с бабушкой....даже не знаю...
И мой кашляет :( Нам 5,5 лет. Каждое утро, аж пока полностью все не выкашляет. А потом целый день все нормально. Но вот не знаю на счет дневного сна, кашляет ли после него, т.к. он в садике.
У нас тоже, как начинается отопительный сезон, начинается кашель. В первые дни мокрота очень вязкая, ребенку тяжело отхаркивать. Приходится давать сироп Муколик (кстати, очень хорошее средство при вязкой мокроте - облегчает кашель уже на первый день).