Истерики у ребенка.

• gala777gala777
    Девочки нужен совет. Малыш с гидроцефалией , шунтирован. В последнее время начались истерики по любому поводу. Начались после прихода нового инструктора по ЛФК, уже не проводим ни ЛФК ни массаж. Во время истерики успокоить не возможно. Орет ( по другому не скажешь) где-то полчаса ( успокоить не возможно) пока не устанет. Проверяли ВЧД, сказал врач , что в норме. У кого то было что-то похожее. Что делали.
  • SitoniaSitonia
    А каким образом проверяли ВЧД?

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • tapatapa
    Мы тоже шунтированы . Мое мнение это реакция на человека и упражнения, а не ВЧД. Также может быть возрастной негативизм.Ребенку же нужно бороться и протестовать каким то способом....
    ВЧД в таком проявление по моему опыту не бывает.
    Нам 6 лет.
    Вам сколько?
  • SitoniaSitonia
    Мы не шунтированы, но у нас высокое ВЧД-300 мл.рт.ст. и на поведении это ой как сказывается. Поэтому я у автора и спросила, как они узнали, что у них не повышенное ВЧД.

--
  • gala777gala777
    ВЧД. смотрела окулист по глазному дну. 300 !!!, мне кажется это много. А как у вас это сказывается на поведении?
    Да я тоже больше склоняюсь к поведению. Но вот как бороться с этим ???? Малейшая мелочь может вызвать истерику. И успокаивается только когда наорется и устанет. Когда орет напрягается, краснеет. Понятно , что это совсем не желательно, но вот как бороться? А как вы боретесь ???
  • SitoniaSitonia
    Не уверена, что вам определили наверняка, у нас по глазному дну тоже окулист повышенное ВЧД не увидел.
    А по-поводу того, что м с этим делаем, то скажу так, делаем много, но нам уже семь с половиной лет и у нас кроме повышенного ВЧД еще много нарушений с которыми пытаемся бороться. А в довесок у нас еще и аутичные черты. Так что, то что Вы описываете по истерикам. то к этому я уже привыкла. А вот как от них избавиться, то есть поведенческие терапии, но по моему глубокому убеждению, что они не эффективны, если у ребенка где-то что-то беспокоит, а он это не может выразить и второе это давать успокоительные таблетки, но опять-таки , это вариант влияние на следствие, а не на причину.

--
  • gala777gala777
    У меня тоже все время не покидает мысль, что что-то не впорядке. Но все же я думаю, что если что-то бы беспокоило, то возможно сначала капризничал, а то возьмет , например тапки в рот, только легонько потянешь и начинает практически сразу в крик. А что еще проверить , я даже не знаю. Невролог сказала что ребенок не воспитан. Манипулирует родителями.Были и на консультации у детского психиатра, тоже сказала возрастное, и поведенческие проблемы. А как изменить не представляем. Совет психолога и психиатра- отвлекайте. "Очень квалифицирован. совет".
  • KIZYUKKIZYUK
    истерика мама а у вас не возникал вопрос что это может связано с испугом или сглазом.проанализируйте
  • Fine777Fine777
    Умываю ему лицо холодной водой или предлагаю тёплую ванну, если соглашается, после ванны успокаивается, но не всегда так получается (((( Тоже и повышенное вчд и аут черты и много всего(((
  • gala777gala777
    когда он начинает орать, предлагать что-либо бесполезно. Пока не устанет не прекращает.
  • SitoniaSitonia
    KIZYUK, как Вам сказать, одно дело когда кричит здровый ребенок, то можно говорить о испуге или сглазе,а здесь проблемные дети. Так что это здесь несколько неуместно.

--
  • ninka_kievninka_kiev
    переключать внимание пробовали? моего только так можно успокоить. он может долго орать, если я чего-то не даю... а если отвлечь и переключить внимание - помогает.

--
    Все будет хорошо!!!
    НинКа:)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ