Дома, при общении с детками на улице не болеет. Все лето дочка была в Ворзеле, иммунитет укрепляем. Но как только идет в детсад, начинает болеть. Отдавали в прошлом году, через таких 2 мес. решили забрать, окрепнуть. В это году, похоже, ситуация та же. Знаю мнение многих мам, что "перепробовать" все вирусы лучше в саду, а не в школе - потом пропускать будет сложнее. Но есть и мысли, что ребенок может перерасти и лучше его сейчас не насиловать. Проблема в том, что ей в саду очень нравится, ей нужно общение, она у меня очень активный ребенок.
вы же написали, что дома сидеть и няню позволить не можете - в чем вопрос, если у вас нет выбора? или выбор все же есть? + по теме - я бы ограничилась кружками, если есть все же возможность. с возрастом окрепнет иммунитет, будет легче
+1 за кружки, если есть возможность. А еще, смотря КАК вы болеете если ОРВИ протекает легко, без осложнений - водите. По нашему опыт скажу так: я забрала документы из сада после 6-й попытки. НО: 1) мы болели всегда с осложнениями и заболевали на 3-4-й день посещения 2) ребенок не нуждался в садике 3) была возможность взять няню.
Есть радикальный вариант - отдавать ребенка бабушкам
по очереди, они живут далеко, каждый день не повозишь. Но не видеть ребенка целую неделю не самый лучший выбор.
тогда ищите проблему в другом месте.... у подруги дети были болезненные, ужас, лет 6 они мучились, только сопли - сразу бронхит... потом сдали анализ на ТОРЧИ и нашли микоплазму вроде как, пролечили её и дети перестали болеть так серьёзно.... + ещё прошли 2 курса в соляных комнатах, чтобы укрепить всё, что связано с бронхитами и воспалениями....
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
мы не болеющие, пошли и прихворали в первый же день+ водила бы, если не выхода. Или до до обеда, или просила бы тщательно контролировать прогулки и чтоб не мерз во время сна и переодеваний.
не идти!!! ходите на развивалки мы тоже часто болели в саду, в итоге заработали себе аденоиды 2-3 степени, теперь мучаемся. если рожу второго никаких детских садов.
идти ! я вон тоже, забирала из сада по первому чиху, держала дома, повышала иммунитет, гулять только в парке и т.д и т.п. В результата в 5 лет попытка № 3 , мы опять с соплями и заложенным носиком, а те кто ходил в сад и с соплями и с кашлем - сейчас замечательно ходят и не болеют. Свои вирусы они уже "схватили" и теперь к ним адаптированы, и уверена, что в школе такие детки будут болеть меньше.
насчет школы согласна. Я сама была таким ребенком, пробовали отдать в садик, но быстро отказались от такой идеи, так как начала болеть. В итоге в школе 1-3 класс я почти не ходила, болела, подхватывала все возможные вирусы. Дочка в первом классе сейчас, и уже видно, что больше болеют домашние дети.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
у нас ребенок как и ваш... мы водим! просто даем хорошо дома вылежать болезнь, не спешим снова вести. Но водим. У кого не советовалась - забрать ли его на совсем? все отвечают - "ну а школа?? Рзаве ж это выход?" Я сама была оч болезненной в детстве. Переросла только в 16 лет. И моя мама, намучавшаяся со мной за те годы, говорит "Тань, ну ты и дома болела! Просто сидела дома и болела. Дело и не в саду, как таковом". Мама, кстати, воспитателем проработала 7 лет. Так, к слову)
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Вечером забираю с бегущей из носа водичкой+ Ночью начинается кашель. Днем уже обструктивный бронхит. Через 3 дня это становится трахеитом, а выписываемся с диагнозом ОРВИ. И так все время.
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
у нас ходит по 1-1.5 недели. Потом сопля, и тут же - уже кашель и тем-ра! Мгновенно! За вечер буквально!(( На второй день уже в бронхит все опускается. Так что сидим по 2-3 недели. Вот вчера нас выписали...... был трахео-бронхит. Но он еще кашляет (отхаркивает). Не знаю что и делать... боюсь вести в сад. щас на все это дело НОВОЕ наложится что-то и все..... снова дома!((((((((((( пока держу.
--
мой 4,5 года сидит дома, даже на развивалки пока не ходит а болеет каждый месяц вот и ломаю голову как автор..ходить или нет, пошли бы точно если б не младший братик..которому достаются все болячки
И спрашивала, и спрашиваю. Говорят, что маленький еще, все рядом, поэтому опускается быстро. Еще есть у врачей версия, что есть некий аллерген, который постоянно присутствует, а вирус его, как бы, активирует и из-за этого быстрая обструкция.
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"