Нужны мнения. Частоболеющий ребенок 4,5 лет. Идти в сад или нет?

• AgnechkaAgnechka
    Дома, при общении с детками на улице не болеет. Все лето дочка была в Ворзеле, иммунитет укрепляем. Но как только идет в детсад, начинает болеть. Отдавали в прошлом году, через таких 2 мес. решили забрать, окрепнуть. В это году, похоже, ситуация та же. Знаю мнение многих мам, что "перепробовать" все вирусы лучше в саду, а не в школе - потом пропускать будет сложнее. Но есть и мысли, что ребенок может перерасти и лучше его сейчас не насиловать. Проблема в том, что ей в саду очень нравится, ей нужно общение, она у меня очень активный ребенок.

Няню мы себе, к сожалению, позволить не можем.
  • iruskairuska
    Водите до обеда. ,,
  • Alena_kAlena_k

• OmsaOmsa
    вы же написали, что дома сидеть и няню позволить не можете - в чем вопрос, если у вас нет выбора? или выбор все же есть? + по теме - я бы ограничилась кружками, если есть все же возможность. с возрастом окрепнет иммунитет, будет легче
  • iruskairuska
    Нам помогло. ,,
  • _Tatyana__Tatyana_
    +1 за кружки, если есть возможность. А еще, смотря КАК вы болеете если ОРВИ протекает легко, без осложнений - водите. По нашему опыт скажу так: я забрала документы из сада после 6-й попытки. НО: 1) мы болели всегда с осложнениями и заболевали на 3-4-й день посещения 2) ребенок не нуждался в садике 3) была возможность взять няню.
  • NatayaNataya
    и нам помогло, и знаюеще детей, которым помогло
  • riplyriply
    нам помогло хождение до обеда, при малейших соплях оставляла дома. В итоге - в старшей группе почти не болели.
  • Udgin_Udgin_
    +1 с адноидами ходили до обеда, на сон не оставались .
  • _Tatyana__Tatyana_
    нам не помогало мы всегда были только до обеда
  • AgnechkaAgnechka
    Есть радикальный вариант - отдавать ребенка бабушкам по очереди, они живут далеко, каждый день не повозишь. Но не видеть ребенка целую неделю не самый лучший выбор.
  • мама_Ирамама_Ира
    сад на полдня и добавить спорт хороший... + много гулять, много фруктов и хорошей еды:)

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • AlissiaAlissia
    Можно и за полдня хватануть..У нас ситуация один в один. Я забираю из сада. К школе может иммунитет окрепнет..
  • resyaresya
    и мы такие - пропили рибомунил, ходим по пол дня и всё равно болеем... правда быстрее выздоравливает, но ...
  • мама_Ирамама_Ира
    тогда ищите проблему в другом месте.... у подруги дети были болезненные, ужас, лет 6 они мучились, только сопли - сразу бронхит... потом сдали анализ на ТОРЧИ и нашли микоплазму вроде как, пролечили её и дети перестали болеть так серьёзно.... + ещё прошли 2 курса в соляных комнатах, чтобы укрепить всё, что связано с бронхитами и воспалениями....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • aivaaiva
    мы не болеющие, пошли и прихворали в первый же день+ водила бы, если не выхода. Или до до обеда, или просила бы тщательно контролировать прогулки и чтоб не мерз во время сна и переодеваний.
  • helena_kievhelena_kiev
    не идти!!! ходите на развивалки мы тоже часто болели в саду, в итоге заработали себе аденоиды 2-3 степени, теперь мучаемся.
    если рожу второго никаких детских садов.
  • o_lisso_liss
    идти ! я вон тоже, забирала из сада по первому чиху, держала дома, повышала иммунитет, гулять только в парке и т.д и т.п. В результата в 5 лет попытка № 3 , мы опять с соплями и заложенным носиком, а те кто ходил в сад и с соплями и с кашлем - сейчас замечательно ходят и не болеют. Свои вирусы они уже "схватили" и теперь к ним адаптированы, и уверена, что в школе такие детки будут болеть меньше.
  • riplyriply
    насчет школы согласна. Я сама была таким ребенком, пробовали отдать в садик, но быстро отказались от такой идеи, так как начала болеть. В итоге в школе 1-3 класс я почти не ходила, болела, подхватывала все возможные вирусы. Дочка в первом классе сейчас, и уже видно, что больше болеют домашние дети.
  • BetsiBetsi
    +сто! Можно подумать до обеда вирус не схватит))

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • BetsiBetsi
    у нас ребенок как и ваш... мы водим! просто даем хорошо дома вылежать болезнь, не спешим снова вести. Но водим. У кого не советовалась - забрать ли его на совсем? все отвечают - "ну а школа?? Рзаве ж это выход?"
    Я сама была оч болезненной в детстве. Переросла только в 16 лет. И моя мама, намучавшаяся со мной за те годы, говорит "Тань, ну ты и дома болела! Просто сидела дома и болела. Дело и не в саду, как таковом".
    Мама, кстати, воспитателем проработала 7 лет. Так, к слову)

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • NanusikNanusik
    Мы ходим по графику. 3-4 дня в садике, потом 1,5-2 недели на больничном. Я из тех мам, которые считают, что надо переболеть в садике.

--
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • BetsiBetsi
    а чем болеете?

--
    Маркес.
  • NanusikNanusik
    Вечером забираю с бегущей из носа водичкой+ Ночью начинается кашель. Днем уже обструктивный бронхит. Через 3 дня это становится трахеитом, а выписываемся с диагнозом ОРВИ. И так все время.

--
  • BetsiBetsi
    у нас ходит по 1-1.5 недели. Потом сопля, и тут же - уже кашель и тем-ра! Мгновенно! За вечер буквально!(( На второй день уже в бронхит все опускается. Так что сидим по 2-3 недели.
    Вот вчера нас выписали...... был трахео-бронхит. Но он еще кашляет (отхаркивает). Не знаю что и делать... боюсь вести в сад. щас на все это дело НОВОЕ наложится что-то и все..... снова дома!(((((((((((
    пока держу.

--
    Маркес.
  • мама_Ирамама_Ира
    а вы не спрашивали врача, почему меньше чем за сутки у ребёнка развивается ОБ? ведь это тоже ненормально...

--
  • nikmamanikmama
    +1 вот мой 4
  • мама_Ирамама_Ира
    вирус то схватит, но до вечера ребёнок уже будет оч заболевшим, а так уже с обеда можно начать какое-то вмешательство....

--
  • nikmamanikmama
    мой 4,5 года сидит дома, даже на развивалки пока не ходит а болеет каждый месяц вот и ломаю голову как автор..ходить или нет, пошли бы точно если б не младший братик..которому достаются все болячки
  • NanusikNanusik
    И спрашивала, и спрашиваю. Говорят, что маленький еще, все рядом, поэтому опускается быстро. Еще есть у врачей версия, что есть некий аллерген, который постоянно присутствует, а вирус его, как бы, активирует и из-за этого быстрая обструкция.

--
  • мама_Ирамама_Ира
    торчи сдавали?

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ