Девочки, у меня ребенок искусственник с рождения. Сейчас 5,5 месяцев. Уже недели две ест понемного пюрешки хипп овощные. Что дальше? Подскажите! Или где почитать чем сколько и когда прикармливать ребенка? Спасибо!!!!
Моя тоже искусственница С 5,5 месяцев пюре овощные,фруктовые(чередовала).Потом в 6,5 начала сама варить овощные пюре(кабачек,капуста и цветная и брокколи,яблочки с кабачком тоже очень вкусно,тыква и т.д)сейчас как раз есть еще кабачки и тыква можно спокойно наморозить.В 8,5 мес.супчики с индюшки.кролика и перепелки ,хорошо ест с кукурузной крупы,пшеничной(типа каши Артек) .
если уже все овощи перепробовали, можете по пробовать вводить каши. сначала безглютеновые (гречка, рис, кукуруза). также с 6мес можно приготовить бифивит (я делаю дома на закваске института мяса и молока) также творог (можно дома делать тоже на закваске "сир" или покупать Тему). главное вводите по немножко, по пару чайных ложек и до полной порции и только потом начинайте новый продукт.
вводите медленно все овощи (картошка, морковка, капуста и т.д.) потому можете начать вводить кисломолочные продукты. бифивит (как йогурт) и творог (можно делать дома, можно покупать Тему). также каши. по тихоньку вводите. начинайте з однокомпонентных каш без каких либо фруктов. каши той фирмы которой даете смесь. (например если даете Хип то каши тоже хип)
правильный прикорм Kettysun, правильно говорите- первый прикорм начинается с маленьких дозировок. Рекомендуют даже меньше чайной ложки смешивать с привычным питанием, чтобы лучше прошла адаптация. Мы тоже так начинали по чуть- по чуть с бифита (на заквасках завода мяса и молока). Привыкли хорошо, сейчас кушаем все.