значиццо , девушки , я тут уже писала про семинар об инклюзиве , всё прошло отлично , выступила достойно , вынесла для себя лично кой-что полезного , но и главное - то , чем хочу поделиться с вами. В своей речи я не смогла обойти тему сопровождения деток в школе по общепринятому цивилизованному правилу +привела пример Питера , где по городской программе ребёнку выделяется сопровождающий по школе. На что получила ответ : " Дорогая Ольга Леонидовна , в нашей стране ЭТО ПРАВИЛО ТОЖЕ РАБОТАЕТ. Мы ( гороно) можем выделить вам человека, который помогал бы вашему сыну в школе. " Более того , если у вас в семье есть кто -то с педобразованием ( бабушка, мама, сестра , тётя) , этого человека возьмут на какую-то часть ставки, чтобы именно он сопровождал ребёнка. Вот такие новости , барышни .Я , подумав , отказалась в силу многих причин. Но у кого детки хоть плохо , но ходят , которые могут высидеть в школе хотя бы часть уроков - это хорошая возможность водить детей в коллектив. Добивайтесь . Это хорошая идея.
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
Оля, какая ценная инфа!!!!! Моя близкая подруга уже второй год сопровождает ребенка в школу (уволилась именно для этих целей!!). Она преподаватель руссого языка! Оля, а это куда ей теперь бежать???? В гороно?
--
Это сайт нашего сынишки - добро пожаловать! http://www.zharovsky.com.ua/
Девушки, здается мне врут товарищи управленцы)) На самом деле по закону все гораздо шоколаднее - читайте сами, что положено и как это должно выглядеть http://bydrvo.at.ua/load/list_ministerstva_1_9_529_vid_26_07_2012_quot_pro_organizaciju_psikhologichnogo_i_socialnogo_suprovodu_v_umovakh_inkljuzivnogo_navchannja_quot/6-1-0-1028
Оль, спасибо большое. осталось только пойти в гороно и годик побиться головой об стену, чтоб меня услышали, поняли и простили))) ну как везде у нас. они ж сначала скажут, что нет такого, где вы вообще такое вычитали, а потом, когда я приду с законом- сделают большие глаза, как уже бывало. Но ничего, мы такое видали, не боимся, достучимсся))))
про то, что на бумаге и что реально у нас в жизни на сообщении о посылке пишется, что нужно позвонить по такому то телефону и заказать доставку домой. звоню, а тама говорят, что в штате курьеров нет и нужно приезжать и забирать. все только на бумаге...
да, возможно и у нас, моя приятельница- мама мальчика с ДЦП сидит с ним на всех уроках. Конспектирует лекции вместо него. Это официально разрешено, правда это частная гимназия. К слову, парень уже в 11 классе , идет на золотую медаль.