Куда пойти учиться после 9 класса?

• NaPlNaPl
    Надоела школа, хотя девочка отличница. Хотим поступать в колледж. А куда не знаем? Мы вообще хотели с иностранными языками себя связать' нашли только вузы.
  • ДжудикДжудик
    Мы тоже думаем о поступлении после 9-го, но с языками дальше связывать учебу не хочу. Язык будет прекрасным приложением к образованию, но не основной профессией. Думаем про лицей КПИ(но шансов мало) и про мед лицей(тоже не много:((). А вообще очень сложно моей дочке что-то выбрать - ей нравиться все:))).
  • nattushkanattushka
    и мы надумали поступать после 9-го класса
    Только нас компьютеры интересуют. :)
    Поступаю в колледж, ведь тоже можно выбрать несколько и подавать туда документы?
  • М@гнолияМ@гнолия
    мы тоже будем поступать в транспортный коледж, у меня мальчик, ходит на подготовительные курсы очень доволен
  • Пух1Пух1
    Про трансп.колледж расскажите, пжл? интересует все "транспортное" направление после 9-го класса.

Спасибо.

--
    Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник

...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...

http://www.credo-ua.org/2011/03/42825

http://www.radiomaria.org.ua
  • NaPlNaPl
    А что за подготовительные курсы и где? Спасибо. Мы тоже хотим поступать в автодорожный коледж , но подготовительных курсов там нет.
  • SutankaSutanka
    да,подавать доки можно в несколько я два года назад тут тоже спрашивала об этом.Но, задача в том чтоб не совпали даты экзаменов.У дочки через день были.В запасном варианте мы сразу же провалили математику и побежали к репетитору тк через день матем в другом(основном); сдали(с натяжкой). По поводу компютерного направления: по совету любимого форума мы именно туда и пошли.Пишите в личку отвечу подробней.
  • nattushkanattushka
    Спасибо! Написала вам.
  • М@гнолияМ@гнолия
    Киевский колледж транспортной инфраструктуры бывший техникум ж.д. транспорта. Курсы 2 раза в неделю 450 грн. в месяц. Ходим уже месяц, ребенк доволен.
  • Пух1Пух1
    Так это только жд направление в нем? Спасибо.

--
    Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник

...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...

http://www.credo-ua.org/2011/03/42825

http://www.radiomaria.org.ua
  • cioccolatacioccolata
    nattushka, а куда надумали поступать? тоже "мучаюсь" этим вопросом.

Джудик - лицей КПИ - отзывы в интернете меня вообще сбили с толку((((((( с одной стороны - хвалят, с другой.....как обычно.

• nattushkanattushka
    думаем еще есть несколько колледжей с ИТ-направлением.
    Но при КПИ не пойдём точно. Сын не фанат учебы. Если надумает после колледжа в институт, то КПИ врядли потянет и осилит.
    У нас племянник мужа учится в КПИ на 3 курсе. После 2-го чуть не отчислили. Если бы не нашли знакомых, то уже не учился бы там.
  • cioccolatacioccolata
    а колледж НАУ не рассматриваете? такие отзывы двоякие....как впрочем и об остальных тоже...
  • nattushkanattushka
    может быть и НАУ а где вы отзывы читали?
  • ДжудикДжудик
    Мы еще рассматриваем совершенно противоположное направление - лицей при мединституте.
    А в КПИ ничего не вообразимо страшного не знаю. Я закончила ФИВТ и это мои самые счастливые годы учебы - адекватные ребята и прекрасные педагоги. Ну и кроме всего - ставку на обязательное поступление мы не делаем - все в руках дочери - не сможет, не доучит - пробивать стены не буду.
  • innysikiinnysiki
    приглашаем в нашу школу Добрый день, Наталья!
    Если вы еще не определились, то, возможно, захотите продолжить обучение в другой школе. Дело в том, что у нас в 142 математическом лицее не хватает одного ученика (чтобы класс делился на подгруппы по основным предметам).
    Школа сильная, ЗНО сдают хорошо, класс адекватный, поборов нет, педсостав хороший. Все подробности могу озвучить по телефону.
    Это реальный шанс поступить в приличную сильную школу просто так)
    Спасибо за внимание
    0509947625
    Инна
  • SobesednikSobesednik
    При Киевском университете туризма экономики и права (КУТЭП) есть замечательное экономико-юридическое училище, где на базе 9 классов (дневная форма обучения): осуществляют подготовку по рабочим профессиям (с предоставлением полного общего среднего образования): повар;
    агент по организации туризма, администратор; секретарь руководителя,
    оператор компьютерного набора; учетчик (регистрация бухгалтерских
    данных), оператор компьютерного набора.
  • Olga258Olga258
    О КУТЭП) Мы сыночка отдали в их экономико-юридическое училище на специальность "агент по органзации туризма", думаем потом продолжать учится на "Туризме" в университете.  Он с детства горел географией и путешествиями, а когда мы узнали что от университета ещё и на практику посылают заграницу, то и думать о других вариантах перестали.Проучился уже год, мы очень довольны. Преподаватели хорошие, материал
    преподают превосходно, сына от домашнего задания иногда просто не
    оторвать, что является для нас показателем, потому что время учёбы в школе все было с точностью наоборот!
  • podolsij@mail.ru[email protected]
    Смотря куда сам ребенок хочет поступать после 9 класса.
     Сейчас не многие уходят с 9 класса, больше школьников у нас хотят получить высшее образование.
  • annagolovko601@gmail.com[email protected]
    Стоит обратить внимание на способности... Сейчас много есть психологов, которые занимаются профориентированием, но это платно... Попробуйте найти в Интернете что-нибудь подобное.  По ссылочке можно один тест пройти без регистрации. Если надумаете, то не пожалейте времени и пройдите первый тест Холланда. Сейчас широко используется в Европе как для профориентирования, так и для приема на работу. В любом случае, удачи вам... а лучше всего доучитесь пору годиков и поступайте в ВУЗ... есть время подумать над профессией... тем более, что девочка хорошо ичится
  • flowerpower34@ukr.net[email protected]
    Если в Киеве, то очень хвалят УГЛ - Украинский Гуманитарный Лицей при университете Шевченко!
  • s_solovyov@mail.ua[email protected]
    Якщо Вам треба поліпшити свої знання і відповідно, оцінки з МАТЕМАТИКИ, до Ваших послуг досвідчений РЕПЕТИТОР.
    Заняття можливі у Вас дома , лівий берег, у другій половині дня.
    Тел.: 095-7007735.
  • shuf@bk.ru[email protected]
    лучше доучиться
  • NikaVasNikaVas
    Вот-вот. Никакого нет смысла уходить, если прировняют к учебе в школе. 
  • aleksa_dn@mail.ru[email protected]
    Ну так идите в ВУЗ. Я вот тоже доучилась до 9 класса потом надоела ушла учиться в училище потом институт!
  • kl.as.slux.e@gmail.com[email protected]
    Я
  • alena.bashkirtseva.78@mail.ru[email protected]
    я б осталась в школе доучиваться
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    думаю закончить лучше школу а потом поступать в университет
  • mark.rudenko.04@mail.ru[email protected]
    Помогите пожайлуста,ребенок переходит в 9 класс,и терерь задумываемся о том,стоит ли учится все 11 или уйти после 9?так же помогите определиться спрофесией(интересной и высоко оплачеваемой
  • mark.rudenko.04@mail.ru[email protected]
    [email protected],
    накого учишься?и как вообще в будуйщем прыбыльно?
  • natali_kolomietsnatali_kolomiets
    В любом случае идти не на экономическую специальность, а лучше пойти даже на повара, в жизни пригодится.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ