Прошу помощи опытных, у нас такая ситуация: отлучаю дочку от груди (ей 1,5 года), сейчас у нас грудь на дневное и ночное засыпания и ночью,Отлучаю от дневного.И дочка, если не даю ей грудь, перестала спать! Она будет ходить, капризничать, тереть глаза, но спать не будет! С грудью засыпает быстро.Я уже просто в отчаянии! Что делать?
Не давать грудь, раз отлучаете от дневного кормления. Но спать возможно и не будет днем какое-то время. Если решили не давать - не давайте. Однако, Вы должны знать, что изменение привычного порядка для детей влечет за собой период приспосабливаемости ребенка к новым изменениям в его жизни. Вы хотите изменить его режим жизни, но чтобы он не менял Ваш привычный ход вещей? :) так не будет. Вы тоже помучаетесь как ребенок, пока приспособитесь оба к новому. ;) потерпите. Все наладится. ...мой сын в 1,5 года спал днем 1 раз где-то с час-полтора, не более.
как вариант, сначала приучить засыпать без мамы т.е. чтоб ребенка укладывал кто-то другой когда ритуал установится, то можно уже и маме пробовать без груди
Не знаю, поможет ли Моя девочка младше, так что не знаю умственные способности полуторагодовасиков. Знакомого мальчика чуть постарше укладывали спать так: давали ему мишку и говорили, что мишку нужно сначала положить спать. Ну пока мишку усыпляли, ребенок сам засыпал.
--
Х: Да ты козел! У: Это ты кому, мее? *мне пилять..
мой опыт имхо это подвиг — отучать ребенка от груди маме, которая весь день с дитем. у меня это не получилось, ребенку было 1 г. и 4 мес. ребзь еще маленький, он не понимает: почему всегда можно было сисю и баиньки, а щас вдруг низзя сисю... мой опыт — я уехала на неделю, и спать укладывала свекровь. она рассказывала, что плакал только первую ночь. потом просыпался раза 2, пил из бутылочки водичку и спал дальше. днем — тоже бутылочка с водичкой. я приехала и продолжаю тот же ритуал с водичкой в бутылочке + кукла на подушке + песенка + поглаживание ручек. Вот хочу отучать от бутылки, но пока не получается. Если бы мой сосал соску, то давала бы соску. Но соска у нас в игноре с рождения. Мой совет — пусть укладывает кто-то другой. Иначе только ребенка и себя мучить, опять-таки имхо. мне кажется, как вариант можно на выходные уехать, оставить ребенка бабушке.
наш опыт ( тоже одна дома ) В период убирания кормления на дневное засыпание я укачивала ее на фитболе. На ночной сон кормление таким же образом убрала. Ну и ходила в гольфах-закрытых футболках дома, чтоб тяжело было достать грудь.
Ир, еще и свой опыт напишу:) Старшего я так приучала засыпать без сиси - ложилась рядом, пела песенки или говорила все что угодно, только спокойным баюкающим голосом. До этого - выгуливала по максимуму на улице, что б уже прямо падал от усталости. Кушать и в кровать. Обнимала, разговаривала. Маялся-крутился, но так и засыпал. Через неделю привык и засыпал на первой же сказке. Про сисю - говорила, что нет, сися будет когда только темно - ночью. Сейчас Максу говорю то же, но он засыпает на фитболе и почти всегда без сиси и так. Удачи!
не готова ещё.... имхо+ пока кормить. по чуть чуть приучать к разного рода бутілкам с спортивными сосками (детки обячно на то ведутся), но давать бутылку пока маська на руках (производить подмену сиси на бутылку).
я уже писала неоднократно наш пример. мой сисеман отвалился сам, когда увидел как я намазываю обильно кремом сосок (крем от трещин) прикладываю бинтик. спросил заболела ли сися. я сказала - да. пару раз подходил проверить не зажило ли там быстро всё... но нам было 2,3...
Я думаю это спортивный бутылочки для воды:) И детские продаются с такой закрывашкой - пластиковое кольцо, которое вынимается немного - тогда вода течет, и когда закрываешь - не течет. На Малятках даже маленьких бутылочках такое вроде.
нет, положив ее на животик лицом от себя, чтобы не видеть маму и смотреть куда-то... Технически фитбол между ног и ребенок тоже, попой к Вам, ложите животиком, придерживаете за попу-ножки и тихонько катаете, как ребенку нравится: вперед-назад или в стороны.
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
мы сейчас тоже в процессе отлучения отлучаю сама без третьих лиц, да это тяжело, перед сном - заговариваю,уговариваю, но держусь, грудь не даю. уже первые сдвиги есть - он МОЖЕТ засыпать без груди, засыпает, да, бывает, долго гуляет, но в итоге сдается. в ход идут сказки - он пытается внимательно слушать, поглаживания,массажики. но это сейчас. а пару недель назад - были такие истошные вопли и истерики и ничего не хотел даже слушать и я не верила в успех этого мероприятия. сейчас тоже может поскандалить, но не долго и не так рьяно. до этого момента грудь ел на дневной сон,ночной и в течение ночи (ну и днем тоже периодически,если дома....а еще недавно болели + зубы,так вообще висел на груди сутками), я уже устала от этого, поэтому решила ,что пора завязывать. сейчас грудь могу дать 1 раз в сутки ночью (и то, если она сильно налилась), но молоко на глазах убывает и дискомфорта почти никакого. я очень надеюсь,что у нас все получится :-) нам 1 год и 11 мес.
ой, у нас сисеман был, пробовала все "лояльные" методы у ребенка была истерика до рвоты
помогла только зеленка помазала соски, сказала - вава у мамы малыш пожалел и днем сам заснул на ночь засыпал 2 ночи подряд под мультики, а ночью если просил в дрёме (но нужно быть на 100% уверенной что ребенок во сне), то давала грудь, а если просил уже проснувшись то напоминала что у мамы вава и так за 3 суток справились с задачей ещё дней 5 смотрел на зеленые соски, жалел маму а потом и вовсе забыл ещё ночью водичку давала
а иначе истеричил, и никаких последствий от зеленкиного отлучения :) с мамой отношения у малыша замечательные :)
я сейчас тоже в процессе, решила убрать сначала вечернее кормление, а потом уже дневное
если убрать дневное, тогда грудь всю ночь будет работать, а днем ни одного кормления - я не уверена, что выдержу. решила убрать вечер, сейчас учимся засыпать без сиси вечером. еще одно преимущество - днем и мой бы мог просто пропустить сон, а ночной сон никак не пропустишь, поорет да и уснет. но мне муж помогает - он сейчас укладывает на ночь. первый раз малой орал почти час, второй - полчаса, потом минут 15, а дальше с переменным успехом, раза 2 вобще не орал, еще пару раз минут по 5-10... а с грудью час я его укладывала. как научимся засыпать без сиси, уберу дневное, а потом ночное.
думаю, нет смысла задавать подобный вопрос, ибо все дети разные у меня соседка малого не кормит месяцев с 7, он сам "отлучился", как-то перестал просить и всё. а моему попробуй не дай, орет, как резанный. и еще мне кажется, что мое дите просекло, что я хочу его отлучить, он стал требовать грудь постоянно, хотя до начала моих экспериментов вобще днем про сисю не вспоминал, только на сон ели. иногда тоже хочется резко забрать и всё, но понимаю, что страдать будем оба - и я, и ребенок. у меня молоко постоянно прибывает, а ребенок по всей видимости еще не готов отлучаться.... даже не знаю, что делать. ну у меня впереди еще 2 месяца до полутора лет, так что как-то постепенно что ли...