Не хочу никого зря оговаривать, но в моем нынешнем состоянии трудно молчать. Начиталась отзывов - стала на учет к Мишко Андрею Степановичу - Центр Репродуктивного здоровья, Пимоненко, 10. Первый визит произвел хорошее впечатление. Очень обаятельный, внимательный доктор, долго с нами беседовал, не пугал.. Меня только смутило еле заметное тщательно скрываемое раздражение. Но это я отнесла на свою мнительность и решила таки стать на учет. Как только деньги поступили в кассу, все последующие визиты длились не более 10-15 мин. Андрей Степанович строго соблюдал сроки всех анализов и скринингов, однако не интересовался моим самочувствием. Я должна была очень хорошо запомнить (а лучше записать) все жалобы и вопросы, накопившиеся за месяц, чтобы четко и лаконично все изложить - Андрей Степанович всегда очень торопится. Его не смущал круглосуточный токсикоз, постоянные головные боли, кратковременные кровотечения, молочница, синие пятна на груди и пр. жалобы. 25 сентября позвонил мне и сообщил результаты скрининга на 18 неделе - все было в порядке! 3 октября у меня отошли воды. Я в панике звоню Мишко. Первым раздраженным вопросом было:"Что вы такого делали, что у вас отошли воды?" (я ничего "такого" не делала), затем на повышенных тонах рекомендация звонить 103 и ложиться в стационар. Уже из больницы (гинекологическое отделение 7 роддома - ужасное место!!!!) муж звонил ему, просил помощи. Тот куда-то позвонил, сказал, что на утреннем обходе будет его знакомый "лучший врач роддома". Никто не пришел.. Другие обращения Мишко тоже ни к чему не привели. 5 октября, на 19 неделе у меня случился выкидыш, моя девочка умерла.. Когда муж заехал за обменной картой, Мишко воротил взгляд, не интересовался моей судьбой - попросту отморозился. На этом всё. Никто не знает, почему точно это случилось, поэтому я не могу винить во всем Мишко. Но он был моим врачом, он вел мою беременность! Как можно было за неделю до выкидыша ничего не заподозрить! Очень трудно и больно мне было решиться все это вспомнить и написать. Однако не хочу, чтобы кто-то еще повторил мою ошибку - читая исключительно позитивные отзывы о докторе, всецело ему доверился и не дай Бог! прошел через то же самое. Дорогие женщины, счастья и здоровья вам и вашим деткам!
очень жаль, что вам пришлось через такое пройти у меня 2 года назад замерла беременность. Я сделала УЗи на 9 неделе, все было в норме, тонуса не было. А через пару дней кровотечение, замершая, чистка ... не все можно предугадать, к сожалению ... крепитесь.
Сочувствую вам... Я была там на учете у Марьянчик. А хотела тоже к Мишко, он меня скинул ( я по страховке шла). Тоже не довольна, благо проблем у меня особых не было. Я позже тут читала отзывы про отд-е на Пимоненко, что они "любят" беспроблемных пациентов.
Это очень неприятная и очень болезненная ситуация, единственное хочу Вам пожелать моральных сил пережить все это. Я была на консультациях пар раз у Мишко, но даже не читая всех негативных о нем отзывах и о Пимоненко вообще, не пошла бы к нему наблюдать беременность, ну вот что-то мне в нем не понравилось изначально, уж слишком легкое его отношение ко всему что ли.
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
Сочуствую вам, желаю вам скорее все забыть и родить здорового ребенка. Из советов, моих. если они вам нужны, не стоит никому полностью доверяться и возлагать на врача очень большие надежды, что то вас не устраивает, идите к другому врачу, непонятно, сходите к двум, послушайте их мнение. Не врач, не скажу, но может быть и не мог он за неделю знать, что с вами такое случится и как не печально, вобщем то в его обязанности не входит помощь в экстенных ситуациях, действительно надо звонить 103 и помагать он не обязан в роддоме. Конечно, есть такие врачи. которые стараются помочь во всех вопросах, желаю вам на следующую беременность найти такого и что бы она протекала легко и спокойно и не было повода обращаться к кому то к экстенной ситуации.
У меня тоже была печальная история очень похоже на вашу. Очень Вам сочусттвую. Сил и терпения вам! У Вас обязательно будет здоровый малыш. Главное помолитель и постарайтесь простить все и всем.
А как звучало в заключении патологоанатомов причина смерти? По доктору ничегоне скажу, это ваше дело, просто посочувствую и не знаю, утешит это или нет, есть выкидыши, которые НЕ диагностируются заранее, к сожалению. Уточните у врачей причину гибели плода, и постарайтесь устранить возможные причины - возможно, инфекции, ицн, генетиеские причины, гормональные, иммунологические. не зацикливайтеь на враче, не он главная причина печали. Желаю вам все пережить и в будущем иметь здоровых деток
Очень Вам сочувствую и понимаю, меня Потапенко (это ЖК на Оболони, при поликлинике на. Л. Гавро) с кровомазаньем отправила домой пить валерьянку. Спасло меня чудо. И тоже потом отдавала моей маме обменку и вслух удивилась, что Б прогрессирует. Держитесь!!! Найдите другого врача, возьмите заключение экспертизы, обследуйтесь, пусть всё будет хорошо.
Спасибо Спасибо вам, девочки, за сочувствие. Я понимаю, что доктор, может, и не виноват. Раньше меня лечил доктор из Харькова, профессор. Я у него консультировалась параллельно в телефонном режиме. Но что такое телефонный режим? Он за пару дней до этого насторожился, но ехать уже было к нему поздно.. На ранних сроках он обнаружил имунный конфликт. Мишко на это тоже не обратил внимание. Писала не для того, чтобы обвинить кого-то - больше всех виню себя. Просто хотела оставить хоть один "другой" отзыв для будущих поколений. А насчет того, что доктор обязан делать или нет, согласна, не обязан. Все зависит от человеческих качеств доктора. 3000грн в кассу и 100грн за прием он тоже не обязан требовать. По поводу генетического анализа "плода", я о нем спросила, как только отошла от наркоза. Они сказали, что не могут его сделать. Пока не представляю, где искать причины проблемы. Любой доктор может свалить все на мой эндометриоз - я вообще не должна была забеременеть по идее.. В любом случае спасибо всем огромное за поддержку и сострадание.
не вините себя, вы сделали все, что могли, все правильно зависит от человека Насчет кассы, деньги то не ему, хотя врача ни в чем не оправдываю.Не знаю, насчет генетического анализа, но знакомая сдавала анализ плода, ей говорили причину. Может у вас другая ситуация. Желаю вам здорового желанного ребенка и выбрать хорошего врача, их в Киеве достаточно.
Да, касса к доктору никогого отношения не имеет. Это во мне говорила злость. Просто это так ужасно, когда у тебя умирает ребенок, а тебе говорят, что никто ни за что не обязан отвечать.. Анализ плода они сказали, что сделать не могут. С видом имунного конфликта я еще не разобралась. Ездила в Харьков к своему доктору, он считает, что этот самый имунный конфликт развивался и странно, что доктор, ведущий беременность этого не заметил. Но это опять же недоказуемо. Самое ужасное осознавать, что ребенок мучился 2 дня, умирая внутри меня. Потом, когда я его "рожала", они все куда-то ушли. Я сказала им, что ребенок "пошел", а они не отреагировали. Я лежала не дыша, чтобы дождаться, чтобы его кто-то принял на руки, но он все-таки не смогла удержать - он выпал просто в тарелку!!! У меня сердце разрывается особенно при мысли ,что он в этот момент мог быть еще жив! Надеюсь, что нет. Ну что это за люди такие! Никакого уважения, сострадания пусть даже к нежизнеспособному, но ребенку и чувствам матери! Для них это просто "абортивный материал"! Как теперь с этим жить??
Как жить - стараться забыть как страшный сон И не растить и не лелеять в себе эти ощущения, засасывает.. НЕ знаю о вине наблюдавшего врача, но бросить женщину с абортом саму - это ни в какие ворота... Обследуйтесь тщательно, понять, был резус конфликт или нет - можно. сдайте анализ на антитела. а вообще, вскрытие плода четко указывает на причину смерти, резус-конфликт 100% виден.
Очень, очень вам сочуствую. Тут больше цинизма и безразличия у работников роддома, действительно, как можно так относится бездушно. Но не носите это в себе, этим делу не поможешь, не накручивайте, не думаю, что ребенок страдал, и т.д. тяжело найти слова в такой ситуации, просто хочу вас поддержать и пожелать вам в будущем беспроблемной берененности и встретить хороших врачей. Причем, уверена, найдете их на месте, не надо разрываться на двоих, в Харьков, ну чем особо вам может помочь врач заочно, нельзя следовать советам двух врачей. Постарайтесь успокоится и сосредоточиться на счастливом будущем, а оно у вас, уверена, будет.
все концы в воду Какой именно имунный конфликт написано в результатах анализов, которые находятся в обменной карте, которую нам не отдали, поскольку по закону она должна остаться в больнице, где был выкидыш. Резус-конфликта не было. Вскрытие плода и какой-либо анализ его не делали, поскольку опять же по закону он весил меньше, чем положено для вскрытия. Вот все, что нам сказали в больнице. По поводу двух врачей и заочного лечения согласна, именно поэтому показалась харьковскому врачу еще до постановки на учет, сдала первые анализы и передала их в обменную карту Мишко, который и вел в дальнейшем мою беременность - другой врач не вмешивался. Не знаю, удастся ли мне забеременеть еще, но если да, то я не знаю уже, как мне найти вменяемого врача - у меня уже нет желания экспериментировать. Я бы наоборот уехала в Харьков на время беременности.. В любом случае еще раз всем огромное спасибо за поддержку. Пока переключилась на работу - чувствую, что легчает потихоньку.. Даст Бог, отпустит.
Да, очень трудно найти нормального, а главное - ИСКРЕННЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО в тебе, как в пациенте, доктора
Я для себя сделала вывод, что больше, чем сам себе, ты больше никому не нужен, или, как говорил Бендер: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. К сожалению, наличие платных клиник, на мой взгляд, не сильно улучшило ситуацию с помощью гинек. больным и беременным. За деньги и довольно-таки приличные деньги, в частных клиниках меня часто встречал даже более холодный и отстраненный взгляд, чем у врача в ЖК (она мне хоть улыбалась всегда :))). Поэтому нам, женщинам, нужно самим больше читать, разбираться со своей проблемой и, если хоть что-то не устраивает во враче, идти к другому, третьему и спасать себя... Это очень и очень печально, к сожалению, но...
Співчуваю Вам! Якось дивно чути про Мишка таке. Я до нього втрапила від приватного лікаря з відомої клініки з жахливим токсикозом у важкому психологічному стані. Я тепер не уявляю свого життя без Андрія Степановича. Звучить пафосно, але це правда. Йому вдячна за 2-ох діточок. І вже сьомий рік поспіль до нього звертаюся з більшістю медичних питань: довідка в басейн, аналізи, запалення, молочниця, протизаплвдення і якщо Бог дасть третю дитину на облік стану до Андрія Степановича. Мій чоловік навіть жартує, що мені скоро навіть застуду буде Степанович лікувати. Те що Ви написали, звичайно, мене дуже вразило і я щиро Вам співчуваю! Бажаю Вам міцного здоров`я і народження здорових діток!
згодна про приватні клініки. я нижче написала автору До Мишка стояла на обліку в дорогій клініці. лікар - мудило. я йому про нестерпний токсикоз цілодобовий, а він сідає за комп і з інтернета друкує інформацію як боротися з токсикозом. я йому кажу, що у мене є інтернет і я б хотіла чути конкретну пораду лікаря, на що він мені відповідає: "Еслі у вас єсть інтернет, значіт ви всьо уже сама знаєтє". І це лише один з багатьох подібних діалогів.
Странно читать про Мишко такое, честно говоря, удивлена, хотя, конечно, бывает всякое... Стою на учете в ЖК на Пимоненко, 10 (уже 2-й раз, у Марьянчик), к Мишко хожу на УЗИ... Вроде как внимательный, приятный в общении... В принципе всем довольна, просто не жду чудес)))... В сложных и спорных вопросах консультируюсь со "своим" врачом (практикующим акушером-гинекологом в роддоме, где рожала первую дочку и где собираюсь рожать второй раз), потому что в ЖК никто не хочет брать на себя ответственность, один ответ: "госпитализация"...
читать конечно, надо , но всеравно основное найти врача и уверена, это возможно. А когда непрофессионал что то там вычитал и пытается к себе применить, не всегда это плюс, скорее минус.
Советую, в следующей беременности(она обязательно наступит) надеяться на Бога и у него просить помощи и защиты.. Я Вас заверяю - это принесёт больше пользы.НО в это нужно ПОВЕРИТЬ. Что людишки??? даже самые высокооплачиваемые операции бывает не удаются.. Относительно случившегося - даже соболезнования по такому случаю тяжело произносить, не то что пережить такое...
А где я писала про "вычитать и к себе применить"? Я лишь о том, что нужно ЗНАТЬ о своей проблеме как можно больше, что поспособствует выбрать адекватного доктора для борьбы с ней
вы меня, конечно, извините, но я похожий убийственный текст про Мишко уже где-то видела на просторах Интернет. Прямо слово в слово.... Похоже на то, что кто-то просто троолит доктора. Мне странно такое слушать и читать, а главное, я не поняла - где в этой истории конкретно вина Мишко, что вы на весь сайт вывесили такой вот заголовок? Вы же сами пишете, что по-идее вообще не могли забеременеть, из-за имунного конфликта, так это, скорее всего и дает ответ, почему беременность не удалась! Как можно вот так обвинять чудесного врача из-за своих личных проблем? Если бы вы точно написали, что по заключению можно было сделать что-то, что Мишко не сделал - вот тогда бы этот пост имел бы смысл. Это глупо и злобно - вот такой текст распространять. Я у Мишко наблюдаюсь уже 8 лет, и поверьте, перепробовала многих врачей - он мне помог справиться с моими проблемами, забеременеть, выносить и родить. Если все написанное - все же правда, а не злой вымысел, я искренне сочувствую и желаю вам побольше здоровых деток, но пост такой я бы советовала удалить - уж очень выглядит неправдоподобно.
вы меня, конечно, извините, но я похожий убийственный текст про Мишко уже где-то видела на просторах Интернет. Прямо слово в слово.... Похоже на то, что кто-то просто троолит доктора. Мне странно такое слушать и читать, а главное, я не поняла - где в этой истории конкретно вина Мишко, что вы на весь сайт вывесили такой вот заголовок? Вы же сами пишете, что по-идее вообще не могли забеременеть, из-за имунного конфликта, так это, скорее всего и дает ответ, почему беременность не удалась! Как можно вот так обвинять чудесного врача из-за своих личных проблем? Если бы вы точно написали, что по заключению можно было сделать что-то, что Мишко не сделал - вот тогда бы этот пост имел бы смысл. Это глупо и злобно - вот такой текст распространять. Я у Мишко наблюдаюсь уже 8 лет, и поверьте, перепробовала многих врачей - он мне помог справиться с моими проблемами, забеременеть, выносить и родить. Если все написанное - все же правда, а не злой вымысел, я искренне сочувствую и желаю вам побольше здоровых деток, но пост такой я бы советовала удалить - уж очень выглядит неправдоподобно.
Вы что думаете это конкуренты Мишко пишут, говорите, что видели этот текст, на просторах Инета,не смешите! :) Я тоже ходила на консультации к нему, ходили мои подруги, да, ничего, ОН хороший специалист, когда все в порядке, а вот если нет, то другая ситуация. Хорошо, что Вы им довольны, а вот автору повезло меньше. А пост пусть будет, каждое мнение имеет право на существование.
К сожалению Мишко не учится на своих ошибках! Пишу свою боль и обиду на него!
1 июля 2014 я потеряла двоих здоровых 21 недельных малышей (хочу уточнить: у меня ЭКО программа- нужно была очень внимательно наблюдать).
Посещала врача 1 раз в месяц, всегда говорил что все хорошо.
Первый раз у меня были боли в спине и желтые выделения на 12 недели. Позвонила ему -говорит нарушение флоры(не назначил даже прийти сдать анализы), примите тержинан, магний В6, вечером меня забрала скорая с кровянистыми выделениями.Лежала на сохранении.
На 21 недели у меня начались обильные, светлые выделения, голова как то странно болеть.Позвонила(потому что были выходные и мы уехали за город) и он мне ответил причем тут голова к выделениям, диагноз снова нарушена флора.Спросила можно ли что то уколоть-"Зачем?" Назначил свечи Неотризол. На второй день у меня белые с мелкими кровянистые точками выделения- ответ "купите генипрал , доставка в любом городе есть", отвечаю что это маленький поселок- ну тогда магний В6 и ношпу. Прогестерон отменил давным давно, а его мне нужно было колоть до 9 месяца (это я сейчас такая умная, а тогда надеялась на врача).
Когда приехали в Киев - сразу вызвали скорую - диагноз -пузырь вышел во влагалище и на второй день рожать.А малыши бьются в утробе, я их слышала до последнего:(
На скорой спросили -почему не обращалась к врачу когда любые выделения, незначительные. Хочется спросить Мишка- не ужели кроме диагноза нарушена флора, он больше ничего не знает? Как же можно быть таким толсто кожим - его не волнует переживания матери или он не имеет знаний в этой сфере?
Есть разные диагнозы которые видны заранее : истмико-цервикальная недостаточность, резус фактор конфликт. Как больно осознавать, что я нужна была для денег, а мои проблемы - как жизнь покажет.
Одно могу сказать - врач Мишко хорошо ведет беременность у кого нет проблем со здоровьем, где не нужна помощь.
Милые мамочки - берегите своих детишек! Лучше перестраховаться узнать мнение другого специалиста, лишний раз полежать в стационаре. Если чувствуете малейшее недомогания не стесняйтесь, звоните в скорую. Не ходите к Мишко!!! Прошол месяц, а я еще плачу и плачу, смотрю на беременных и маленьких детишек - и спрашиваю за что у меня забрали это счастье?
Была удивлена,читая негативные отзывы о моем докторе, которого знаю много лет. Стояла на учете по беременности у Мишко Андрея Степановича в 2008 году - растет девочка, а в прошлом году забеременела двойней. С самого начала, один из малышей отставал на пару недель в развитии, как мне сказали, из-за неправильного расположения сосудов. И предупредили, что один из моих мальчиков может "замереть" в любой момент, что и произошло во второй половине беременности. Андрей Степанович направил меня в роддом. Там я лежала, пока мне не сделали кесарево. Сейчас у нас здоровый сыночек. Андрей Степанович пережил со мной все эти этапы, сочувствовал и делал все что мог. Очень благодарна ему за это. А читая негатив о докторе, понимаю, что в трудных и критических ситуациях какие-то свои неудачи люди стараются на кого-то переложить, забывая, что хорошее притягивается только к хорошему. Замечательный врач, всем рекомендую.