Моя подруга уже давно кормит своего малыша йогуртами Растишка и десертами типа Чудо. Ему ещё 2-х лет нет. Не говоря уже о том, что почти с года такое едят… Я вот не понимаю такого отношения к детскому питанию! 8-| Может я не права, что считаю, что для таких малышей надо ещё специальное питание, как для манюнь? Мамочки, вот вы тоже своих малышей с года-двух кормите уже взрослой едой? X_X
Каждый волен сам решать что есть и чем кормить ребенка:) Теоретически Растишка с 3 лет, практически если иногда купить и накормить ребенка Растишкой мир не рухнет. Мне больше нравится самой готовить кисломолочные продукты ребенку т.к. мне так нравится, а вы поступайте так как вам удобно.
оо! мы круче гы мы с годика на общем столе. Причем с двумя детьми с года едим практически одинаково, практически, потому что они не все любят, что мы, а так да, даем и растишку, вернее именно его не даем, так как это единственный продукт вообще из всех, на который у нас аллергия, а так все йогурты, и всю еду, что и сами едим.
Не раскрыта тема что вы едите котлеты, пельмени чипсы Питание в семье разное бывает. Кашу с утра я на всех варю, суп аналогично, но у меня народ любит диетическое питание.
я пятилетнему ребенку растишку не покупаю как по мне, там оооочень длинный список ингредиентов. бабушка у нас повелась на рекламу, купила растишку, потом согласилась, что это просто пиар.
Лично я категорически против того, чтобы давать малышам такие продукты. Для производства продуктов питания малышам до 3-х лет существуют очень строгие законодательные нормы. Это касается особой стерильности и гигиены производства. Плюс само сырье особенного качества, никаких ароматизаторов и консервантов. Я вот своему старшему даже в 6 лет все равно кисломолочку покупаю только ту, что для маленьких детей. Вот где написано, что с 8-9ти мес., я такое и беру. :-))) Как-то никак не готова я его на эти взрослые десерты переводить.
Ой, ну, вот и я так же! Ведь есть же йогурты для манюнь! :)>- Ведь не зря ж пишут на одних продуктах что можно с 8-ми мес., а на других нет. Только я не обращала внимания, чтобы писали до какого возраста… Почему именно до 3-х лет? Мне кажется, что в 2-2,5 года ребенок уже достаточно взрослый и обычно уже кушает простую еду со стола, что и взрослые. Вот и в садик у нас с 2-х берут…
я бы категорически не давала
это набор не натуральных ароматизаторов и красителей. часто у деток аллергия. да и продукт предназначен для детей после 3х лет.я даю только Тему (или Агушу)
смотря как вы питаетесь если едите все диетическое вареное (не жареное ) то такой стол подходит ребенку. ну а если майонез, кетчуп, жареную курицу, то тут конечно я с вами полностью не согласна, для ребенка это очень вредно.
Мы Машеньку едим. Там очень маленький список ингредиентов. Самый вредный - это сахар и ваниль. Нам 2.4.
Машенька - это что? Йогурт? Я что-то такого даже не видела... Не обращала внимание наверное. ;) А так вообще малыш Ваш много сахара уже есть? Мы ещё не едим почти просто...
Кисломолочные продукты – это особая группа продуктов питания. Здесь не будет лишним перестраховаться. Помните, как часто раньше на молочных кухнях дети травились? Закрывали их вечно, найдут там какую-нить палочку… Благо сейчас хоть этот вопрос решился специализированными заводами детского питания.
Благо сейчас хоть этот вопрос решился специализированными заводами детского питания.
Ой, ну, не знаю на счет прям заводов специализированных. Это уже как-то слишком круто было бы для нашей страны…:-$ Просто на производстве, где детское питание делают, я думаю, что контроль точно есть. Особенно для малышей…;)
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
я имела ввиду такое определение слова "Естественный, настоящий, подлинный, природный, не искусственный" В йогуртах типа Растишки и Тёмы есть добавки, что делает их НЕ естественными
--
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
например, состав "Молоко цельное, молоко обезжиренное, мальтодекстрин, молоко сухое обезжиренное, минеральный премикс (Ca, Zn, Cu, Mn), премикс витаминный (A, D3, В6, Е), ...." - не состав натурального йогурта
--
премиксы и сухое молоко далеко от натуральности. Чистое ИМХО, бренд ни причём. Поэтому я и не покупаю Тёму и Растишку - из-за состава
--
Это был состав Тёмы, а не Растишки, да не пр-ва Украины, а импортированный из РФ. С 8 месяцев, ага.
--