Можно ли маленьким детям давать Растишку?

• Ava-avaAva-ava
    Моя подруга уже давно кормит своего малыша йогуртами Растишка и десертами типа Чудо. Ему ещё 2-х лет нет. Не говоря уже о том, что почти с года такое едят… Я вот не понимаю такого отношения к детскому питанию!  8-| Может я не права, что считаю, что для таких малышей надо ещё специальное питание, как для манюнь? Мамочки, вот вы тоже своих малышей с года-двух кормите уже взрослой едой?
    X_X
  • Udgin_Udgin_
    Каждый волен сам решать что есть и чем кормить ребенка:) Теоретически Растишка с 3 лет, практически если иногда купить и накормить ребенка Растишкой мир не рухнет.
    Мне больше нравится самой готовить кисломолочные продукты ребенку т.к. мне так нравится, а вы поступайте так как вам удобно.
  • zivanitzivanit
    оо! мы круче гы мы с годика на общем столе. Причем с двумя детьми с года едим практически одинаково, практически, потому что они не все любят, что мы, а так да, даем и растишку, вернее именно его не даем, так как это единственный продукт вообще из всех, на который у нас аллергия, а так все йогурты, и всю еду, что и сами едим.
  • Udgin_Udgin_
    Не раскрыта тема что вы едите котлеты, пельмени чипсы Питание в семье разное бывает.
    Кашу с утра я на всех варю, суп аналогично, но у меня народ любит диетическое питание.
  • nafan_yanafan_ya
    я пятилетнему ребенку растишку не покупаю как по мне, там оооочень длинный список ингредиентов.
    бабушка у нас повелась на рекламу, купила растишку, потом согласилась, что это просто пиар.
  • -=Танюшка=--=Танюшка=-
    Лично я категорически против того, чтобы давать малышам такие продукты. Для производства продуктов питания малышам до 3-х лет существуют очень строгие законодательные нормы. Это касается особой стерильности и гигиены производства. Плюс само сырье особенного качества, никаких ароматизаторов и консервантов. Я вот своему старшему даже в 6 лет все равно кисломолочку покупаю только ту, что для маленьких детей. Вот где написано, что с 8-9ти мес., я такое и беру. :-))) Как-то никак не готова я его на эти взрослые десерты переводить.
  • Ava-avaAva-ava
    Ой, ну, вот и я так же! Ведь есть же йогурты для манюнь! :)>- Ведь не зря ж пишут на одних продуктах что можно с 8-ми мес., а на других нет. Только я не обращала внимания, чтобы писали до какого возраста… Почему именно до 3-х лет? Мне кажется, что в 2-2,5 года ребенок уже достаточно взрослый и обычно уже кушает простую еду со стола, что и взрослые. Вот и в садик у нас с 2-х берут…
  • Соната3Соната3
    М ы
  • Соната3Соната3
    Мы Машеньку едим. Там очень маленький список ингредиентов. Самый вредный - это сахар и ваниль. Нам 2.4.
  • KettysunKettysun
    ой я против такого питания. растишки всякие это для взрослых деток я даю только йогурты и творожки. на вивовских заквасках дома делаю.
  • KettysunKettysun
    так вот и вывод что от растишка гадость потому как у вас аллергия на нее там ароматизаторы. лучше дома делать самим
  • TanyaShTanyaSh
    я бы категорически не давала это набор не натуральных ароматизаторов и красителей. часто у деток аллергия. да и продукт предназначен для детей после 3х лет.я даю только Тему (или Агушу)
  • TanyaShTanyaSh
    смотря как вы питаетесь если едите все диетическое вареное (не жареное ) то такой стол подходит ребенку. ну а если майонез, кетчуп, жареную курицу, то тут конечно я с вами полностью не согласна, для ребенка это очень вредно.
  • TanyaShTanyaSh
    пиар однозначно
  • TanyaShTanyaSh
    йогурты для малышей есть специальные и это у нас на рынке сейчас только Тема и агуша. их вкусового ассортимента вполне достаточно для ребенка
  • Ava-avaAva-ava
    Мы Машеньку едим. Там очень маленький список ингредиентов. Самый вредный - это сахар и ваниль. Нам 2.4.

Машенька - это что? Йогурт? Я что-то такого даже не видела... Не обращала внимание наверное. ;) А так вообще малыш Ваш много сахара уже есть? Мы ещё не едим почти просто...

• -=Танюшка=--=Танюшка=-
    Кисломолочные продукты – это особая группа продуктов питания. Здесь не будет лишним перестраховаться. Помните, как часто раньше на молочных кухнях дети травились? Закрывали их вечно, найдут там какую-нить палочку… Благо сейчас хоть этот вопрос решился специализированными заводами детского питания.
  • Ava-avaAva-ava

Благо сейчас хоть этот вопрос решился специализированными заводами детского питания.

Ой, ну, не знаю на счет прям заводов специализированных. Это уже как-то слишком круто было бы для нашей страны…:-$ Просто на производстве, где детское питание делают, я думаю, что контроль точно есть. Особенно для малышей…;)
  • -=Танюшка=--=Танюшка=-
    Именно специализированный завод. Производят только питание для детей до 3-х лет. Никаких взрослых продуктов. Очень впечатляет. Сама видела.
  • ИмаИма
    Только натуральный йогурт. Никаких Растишек и Тём

--
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • Ava-avaAva-ava

Именно специализированный завод. Производят только питание для детей до 3-х лет. Никаких взрослых продуктов. Очень впечатляет. Сама видела.

Так Вы там работаете что ли, что так прям всё знаете?..
    :))
  • МамасанМамасан
    нет я не даю, делаю сама
  • TanyaShTanyaSh
    а натуральный это какой?))))
  • safoosafoo
    из йогуртницы, наверное

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• ИмаИма
    я имела ввиду такое определение слова "Естественный, настоящий, подлинный, природный, не искусственный" В йогуртах типа Растишки и Тёмы есть добавки, что делает их НЕ естественными

--
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • ИмаИма
    например, состав "Молоко цельное, молоко обезжиренное, мальтодекстрин, молоко сухое обезжиренное, минеральный премикс (Ca, Zn, Cu, Mn), премикс витаминный (A, D3, В6, Е), ...." - не состав натурального йогурта
    --
  • KettysunKettysun
    мы любим из йогуртници самый лучший бифивит главное домашний)))
  • TanyaShTanyaSh
    ясно. так состав Темы нормализованное молоко с использованием закваски. что тут не натурального? вот состав растишки это да полный набор
  • ИмаИма
    премиксы и сухое молоко далеко от натуральности. Чистое ИМХО, бренд ни причём. Поэтому я и не покупаю Тёму и Растишку - из-за состава
    --
  • TanyaShTanyaSh
    на сколько я знаю, сухое молоко не разрешено использовать в детском питании ( растишка не детское питание
  • ИмаИма
    Это был состав Тёмы, а не Растишки, да не пр-ва Украины, а импортированный из РФ. С 8 месяцев, ага.
    --
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ