В нашей школе такая система просуществовала пару дней, потом турникеты сняли. Объясню. 1) Малыши в первый же день растеряли часть пропусков. Неизвестно где и когда. Кто нашел - вход в школу свободный. Часть детей пропуска забыли дома и не могли зайти в школу. 2) В большой школе нужно устанавливать много турникетов - иначе перед ними выстраиваются очереди и создаются давки (опаздывающих, как всегда, много). 3) Все равно нужна охрана, чтобы не выпускать детей из школы и контролировать ситуацию внутри (коридоры, туалеты и т.д.), а также для того, чтобы разбираться с теми, кто потерял/забыл пропуск или не имеет его вообще (кто-то из родственников, например).
Интересно, есть ли у кого-то положительный опыт с такой пропускной системой?
в нашей благополучно работает такая система+ Может и теряют дети пропуска, не знаю, таких случаев не слышала. Зато я знаю когда мой ребенок зашел в школу и когда вышел - смс приходит. По поводу давки. Турникеты стоят и при входе в младшую школу и при входе в большую школу, толпа бывает, но рассасывается быстро. Родители и остальные не шляются по школе, так как есть барьер - дальше школьная территория) Но при желании пройти можно, нужно записаться у охранника. Если ребенок забыл пропуск - охранник его пропускает, нажав кнопку. С такой системой больше порядка, так что я скорее за такую систему.
У нас есть и я очень довольна+ я всегда контролирую ребенка (зашла-вышла), в школе не шастают все кому не лень. На счет карточек, то это дисциплинирует, не слышала, что поголовно теряют, может единичные случаи и были но это не проблема. Я только за эту систему.
и у нас в школе такая система - только плюсы ИМХО + один раз потерял малой карточку - сделали новую за 3 дня. Бывает, что и забудет во вчерашней куртке... за порогом пока еще ни разу не оставили, поскольку охрана работает по принципу "всех детей пускать, никого не выпускать" :) Но у нас еще и школа небольшая, поэтому охранники всех детей и родителей практически наперечет знают, и без официального заявления родителей из школы без сопровождения выпускают только старшеклассников.
у нас тоже стоит. все точно так, как вы описали. насчет потери пропуска - кто как - дочка у меня за год раза 4 теряет, сыновья не теряют вообще. Я только за.
--
Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"