Ок. Интересует все. Но в первую очередь уровень знаний. Насколько я понимаю, там учатся по не стандартной программе? Какое отношение учителей к детям? Какая оплата?
учатся по программе Эльконина-Давыдова (или РО, развивающее обучение). Отношение учителей замечательное, для меня это было самым важным в выборе школы. Детей уважают, слушают, строят с ними диалог. Оплата для первого класса каждый год немного повышается (но фиксируется на 4 года). Если я не ошибаюсь, в этом году для первого класса было 3100 грн. в месяц. насчет уровня знаний - я считаю, что о нем мы узнаем, когда перейдем в старшую школу). Но в целом - ребенок приносит много нового и интересного, часто бывают в музеях и планетарии. Продленка - просто замечательная. Уроки сделаны (именно сделаны, а не записаны под диктовку), много кружков прямо в школе. Из минусов - тесновато, мат. база оставляет желать лучшего, английский - посредственный.
Можно я тоже спрошу Меня очень интересует эта школа, я Вобщем то выбираю между 157 и ЭиК, так чтобы с Оболони не выезжать. Как Вы оцениваете уровень знаний кот получают в школе? Просто по гос школам можно посмотреть рейтинги а здесь же нет старшей школы, соотв. И тестов нет. Насколько сильна математика и англ?
В школе я уже была, с Викторией Александровной познакомилась, она мне понравилась. Вы же у нее учитесь?
да у нее+
Мы очень довольны и не представляем, как будем расставаться с ВИ, вроде только пришли первокалашками, а уже 4 класс :(((
По поводу школы согласна с мыслями bambalero.
Еще добавлю, что не просто учат, а учат Учиться, учебный процесс организован так, что первоклашек опекают и дают им время на адаптацию (фактически весь первый класс), а 3-4 класс уже много для самостоятельного контроля и организации, т.е. детей медленно, целенаправленно подводят/готовят к средней школе.
Уровнем знаний я полностью довольна, есть нюансы с английским. Но главное, что дети учатся с удовольствием, им нравится, нет изгоев, много самостоятельных работ, при этом часто применяется работа в парах и /или мини группах, на чтении практикуют брейн ринги, а чтение в ролях - это просто мини театр, математика (конек ВИ) и украинский - интересно, НЕ скучно и на очень высоком уровне.
Могилянку не рассматриваете?+ я еще на 155 на Львовской смотрю. В конце года обсуждали с ВИ, что делать с 5 классом. ЕЕ мнение - на Оболони только 20 можно смотреть ( но там французский)
повторю, это мнение нашего учителя+
педсостав и вроде учат и дети учатся, но я не вникала особо, т.к. практически решила с 5м расслабиться и оставаться в ЭК.
в Могилянку еще поступить надо и возить-ездить далеко 145 не потянет, Русановский лицей - опять же далеко рассматриваю Финансовый лицей на Виноградаре, вроде неплохие отзывы, но вроде переполнен класс в крайнем случае есть частная Олимп возле дома совсем рядом