еще один школьный вопрос - по "англичанке"

• Таня_СлаваТаня_Слава
    у нас англичанки меняются ежегодно, не в этом дело. Последняя может поставить 5 за три ошибки и не заметить четвертую. Вижу уже второй раз ошибки в исправлении ошибок, простите за тавтологию. Не знаю, что хуже - поговорить с ней, показать-рассказать и навлечь гнев на голову сына или нанять репетитора, научить правильно, но мой сынуля сам может поправить учительницу, что опять же в минус ...
    У вас были такие ситуации, как выходили?
    Спасибо.
  • iruskairuska
    Ребёнку репетитора и кренделей, что бы не умничал. ,,
  • Udgin_Udgin_
    ИХМО английский в школе выучить нельзя поэтому занимаемся с 1 класса отдельно, а в школе повторяем пройденное
  • aterpilaterpil
    + к обоим пунктам
  • OхaOхa
    если хотите чтобы были знания - учите вне школы репетитор, курсы, самостоятельно. Школа знаний не дает :(
  • GURZAGURZA
    Смотря какая школа!
  • iruskairuska
    а в какой можно? ,,
  • GURZAGURZA
    В хорошей специализированной, например. Сын нашей няни с репетиторами не занимался (денег не было), специализированную школу закончил без "троек", языком владеет свободно - понимает, говорит и пишет. Понятно, что совершенству нет предела, но ...
    А у нас завтра письменная контрольная по английскому ... 2-й класс...
  • Мамо4каМамо4ка
    даже не школа а хороший учитель+ целеустременный ребенок ()
  • каруселькакаруселька
    +1 мой муж так выучил немецкий, школа не языковая, выучил на столько, что смог учиться в Австрии ()
  • FukabukaFukabuka
    смотря что Вас больше смущает + 1 невнимательности и несостоятельность учителя
    2 оценки
    3 невежество сына

Первое Вы не измените, необходим репетитор, второе можно изменить опять же наняв репетитора, ну а третье нужно УВИДЕТЬ в своем ребенке и не поддерживать.
  • RunaRuna
    Можно, даже не в крутой Киевской.
  • iruskairuska
    Так Вы хоть № назовите, это очень ценная информация. ,,
  • Таня_СлаваТаня_Слава
    мне бы не хотелось, чтобы свою неумелость учитель выместил на сыне такие прецеденты были в моей жизни, повторять их с сыном не хочу.
  • каруселькакаруселька
    автор этого сообщения не из Киева, Львов, кажется. ()
  • FukabukaFukabuka
    т е сыну можно публично унижать учителя, исправляя ее ошибки при всех а ей нельзя снижать ему оценки за невнимательность?)))

Во-первых язык меняется, я не знаю как стара учительница и когда она в последний раз интересовалась изменениями. Во-вторых сын вряд ли знает язык лучше учительницы, может быть в каких-то моментах более продвинут, но в целом это картины не меняет.

Учите сына вежливости. А в знаниях, если мало того, что дают в школе - тогда репетитор.
  • gabonskaya_gadyukagabonskaya_gadyuka
    +1000 К целеустремленному я бы еще добавила способный
  • Таня_СлаваТаня_Слава
    я не говорю о том, что он будет унижать ее при всех у меня вежливый ребенок, но он может спросить ее (через извините пожалуйста и очень искренне), почему она пишет слово "8" не так, как в учебнике. Учительница молодая. Я считаю, что невнимательность ученика и невнимательность учителя - это все-таки разные "весовые категории", и, кроме того, за свою невнимательность учитель может отомстить злее и сильнее, чем ученик, я это тоже знаю.
  • ГусеницаГусеница
    Разве исправление ошибки - это "публичное унижение"? Вопрос лишь в том, как это сделать вежливо.
  • Таня_СлаваТаня_Слава
    я думаю, что ребенок в 8 лет, открытый и искренний, не сможет унижать учителя.... я, по крайней мере, очень в это верю.
  • mamaemmimamaemmi
    а разве указать на ошибку учителя ученик не имеет права? мне это не кажется чем-то плохим, если это сделано в вежливой форме, тактично. С моей точки зрения, ученик очень даже должен уметь поддавать сомнению мнение учителя, уметь отстоять свою точку зрения.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ