у нас англичанки меняются ежегодно, не в этом дело. Последняя может поставить 5 за три ошибки и не заметить четвертую. Вижу уже второй раз ошибки в исправлении ошибок, простите за тавтологию. Не знаю, что хуже - поговорить с ней, показать-рассказать и навлечь гнев на голову сына или нанять репетитора, научить правильно, но мой сынуля сам может поправить учительницу, что опять же в минус ... У вас были такие ситуации, как выходили? Спасибо.
В хорошей специализированной, например.
Сын нашей няни с репетиторами не занимался (денег не было), специализированную школу закончил без "троек", языком владеет свободно - понимает, говорит и пишет. Понятно, что совершенству нет предела, но ... А у нас завтра письменная контрольная по английскому ... 2-й класс...
смотря что Вас больше смущает + 1 невнимательности и несостоятельность учителя 2 оценки 3 невежество сына
Первое Вы не измените, необходим репетитор, второе можно изменить опять же наняв репетитора, ну а третье нужно УВИДЕТЬ в своем ребенке и не поддерживать.
т е сыну можно публично унижать учителя, исправляя ее ошибки при всех а ей нельзя снижать ему оценки за невнимательность?)))
Во-первых язык меняется, я не знаю как стара учительница и когда она в последний раз интересовалась изменениями. Во-вторых сын вряд ли знает язык лучше учительницы, может быть в каких-то моментах более продвинут, но в целом это картины не меняет.
Учите сына вежливости. А в знаниях, если мало того, что дают в школе - тогда репетитор.
я не говорю о том, что он будет унижать ее при всех у меня вежливый ребенок, но он может спросить ее (через извините пожалуйста и очень искренне), почему она пишет слово "8" не так, как в учебнике. Учительница молодая. Я считаю, что невнимательность ученика и невнимательность учителя - это все-таки разные "весовые категории", и, кроме того, за свою невнимательность учитель может отомстить злее и сильнее, чем ученик, я это тоже знаю.
а разве указать на ошибку учителя ученик не имеет права? мне это не кажется чем-то плохим, если это сделано в вежливой форме, тактично. С моей точки зрения, ученик очень даже должен уметь поддавать сомнению мнение учителя, уметь отстоять свою точку зрения.