Решила попробовать слинг. А как его выбирать не понимаю. Читать много информации, к сожалению, нет время. Посоветуйте слинг, которым Вы остались довольны. Буду пользоваться только дома. Ребенку 10 дней.
выбор слинга Напишите в http://ua-slingomamy.livejournal.com/ там девочки посоветуют, что подойдет по вашим критериям цена/запросы. Либо, я так и делала, можно съездить в Слингопарк, там попробовать разное и выбрать, то что пойдет именно вам. Единственный минус - все таки дороговатые там слинги, но качество отменное.
тут на форуме советовали слингопарк http://slingopark.com.ua/ мне тоже слинг нужен и я тоже в них не шарю, рассчитываю, что в шоуруме мне помогут. Вот только до 20-го числа консультаций нет(((
у меня подруга больше всего довольна слингом-шарфом с двойным диагональным плетением. Он выглядит как "рогожка", но он лучше всего для спины. Можно с рождения. Еще рюкзачок у нее, кажется фирмы Дидимос, у них "правильные" рюкзаки. Но это конечно недешевые варианты. Еще есть с кольцами, вроде тоже с рождения используется, многие довольны
нет, с кольцами несложно. там по сути и вариантов особо нет. инструкцию в картинках мне дали вместе со слингом. кроме того там вроди можно сразу и консультанта вызвать, но я сама разобралась - консультант не потребовался.
А я бы советовала либо с консультантом, либо с мамой какой-то опытной пробовать. Много нюансов. Особенно в слинге с кольцами и мягкими бортами. У кого-то может сразу получиться, а у кого-то нет. И в результате получится напрасная антипатия к хорошему девайсу.
не согласна насчёт слинга с кольцами. наоборот это в слинге-шарфе много нюансов, а слинг с кольцами сразу сделан люлькой - нужно только посмотреть на картинку, положить ребёнка и затянуть либо расслабить кольца. но если переживаете - консультанта конечно стОит вызвать. ещё дополнительно скажу, мой педиатр сказала новорожденного долго в слинге не носить - пол часа, не больше. косточки ещё слишком мягкие, а в слинге ребёнок лежит как бы калачиком.
Я не фанат слингов, но так получилось что в этот раз пробывала много. Небольшой отчетец: Для самых маленьких Макошь и катенка. Катенка -не очень, не регулируется навесу с ребёнком. Макошь - с бортиками, для малышей вроде лучше и удобнее. Но у нас не пошёл. НЕ получалось в нем носить и я все равно рукой придерживала. Но девочка, которая мне его отдала, очень долго и успешно носила в нем маленького ребёнка.
Сейчас очень простой с кольцами (американский какой-то) - легко одевается, регулируется, стильный - под джинсовую ткань. Использую если на 10 минут иду за старшим. Придерживаю ребёнка одной рукой (малышу 8 месяцев, но очень крупный).
Слин шарф - удобно маме, ребёнок хорошо привязан и по виду ему тоже удобно (но моему в начале не нравилось широко держать ноги). Но вот замотать его - целое дело. Я обломалась. Но пару раз носила в возрасте 4-5 месяцев - удобно, самая минимальная нагрузка на спину.
Я думаю, что бы слинг пошел - у мамы должен быть подходящий ритм. Но какой подходящий я не знаю.
Расскажите мне, как вы используете слинг. Например у меня: дома - зачем? убирать/готовить в нем - глупо и страшно. носить по квартире? зачем - покачал и положил. Чем старше ребёнок, тем меньше он на руках хочет просто лежать. А в возрасте 3-6 месяцев (когда еще не сидит) у меня вообще в слинге не хотел сидеть лицом ко мне - только от меня. Но так у него ножки затекали (вот тут шарф подходил). на улице - коляска или куда-то едем на машине (автокресло рулит, особенно если оно на коляску ставиться). В общем, мне слинг оказался просто не нужен.
Я как раз и хотела его для того, чтобы убирать и готовить (понятно не у плиты, но почистить, порезать можно). Чтобы уроки со старшей сделать. Сомневаюсь, потому что у меня больная спина и мне в принципе тяжело носить ребенка на руках.
вот вам точно тогда лучше слинг-шарф с двойным диагональным плетением, я уже писала.
Я сама бы такой купила (может и куплю). Это меня подруга подробно просветила. У нее ребенок сидел бы и сидел в слинге. Тоже крупный и тоже 8 мес. Для спины нормально, у меня тоже спина с проблемами. И тоже нужно и уроки со страшим и со школы нужно будет забирать как-то, больше некому.
я купила Макошь - с первого раза не получилось удобно уложить+ Малая вертелась, и мне некомфортно как-то было. А через денечек попробовала, и получилось - так удобненько обеим стало. Ролики на Ютюбе доступно все объясняют. Домашние дела делать удобно, кроме наклонов - что-то поднять с пола, разгрузить посудомойку - сложно, нужно одной рукой детеныша поддерживать, другой доставать, изгибаться как-то. А дела стоячие-сидячие - запросто, обе руки свободны, спине намного легче, чем на руках тягать. Пользовалась где-то месяц, а сейчас (2.5 мес.) мне уже интересней на ручках тягать и агукать-песни петь.
Макошь - приносит слинг консультант показывает, как вязать слинг. Можно попросить принести несколько на выбор. Моей сейчас 9 месяцев, ношу в слинге с кольцами, похолодает - вернемся к слингу-шарфу. До 2,5-х месяцев малая вообще не хотела в слинге лежать - позиции "в колыбели" нам вообще не пошли - ребенок не любил, когда голова сзади чем-то прижата. Активно носить стала уже в вертикальном положении. Слинг с кольцами по началу не так легко затянуть, а потом - на раз :) Главное - тренировка. Только смотрите, что у слингов с кольцами с бортиками есть размеры - уточняйте при покупке обязательно!