Мы пользовались На лето покупала. Довольна. Ходили дома в одних этих трусиках. Такие как обычные трусики, только внутри с махровкой. Удобно тем, что луж таки нааааамного меньше по квартире. Но в горшок мы с ними ходить не начали (но тут больше повлияло то, что мы еще малы были - 10 мес-1.2г). То есть, смотря что вы от них ожидаете:) На горшок они сами не научат. Спать в них не получится - протекут все-равно.
нам 2,6 а на горшок только если приклеить на скотч или клей+ дома 2 горшка, накладка на унитаз. в мокром ходить может долго и нудно, то же самое и если покакал . зайки, мишки - на горшок ходят регулярно мы их хвалим! что и в какой последовательности делать на унитаз-знает. примеры мамы, других деток видел и знает ЧТО делают на горшочек и на унитаз. за собой лужи вытирает сам без проблем, не воспринимая это за наказание.
сам - даже если просто высаживать - не сидит!!
к слову я перепробовала 80% советов "как посадить на горшок!" (ну кроме тех, где давать по попе и кричать на ребёнка)
эх, могу пожелать только терпения+ не знаю помогут ли тебе тренировочные трусики, если он может долго ходить мокрый. нам наоборот помогло ходить без штанов летом и писать на горшок стоя. садиться начал только сейчас (2,5). у подружки малый писать на горшок стал ближе к 3, а какать и того позже(((( в общем, если в остальном развитие на уровне, я бы еще подождала.
развитие-на уровне)))+ а иногда и шкода на уровне. по ступенькам заходит поочерёдно обеими ножками. иногда, когда клею его к горшку (шучу) напрягается, тужится и писяет- тоесть процесс понимает. врушка жуткая. тужитсякакает - спрашиваю"зай, ты какаешь?" ответ на потуге "неееееееет" и через 2е секунды "мама,какал!" (покакал) короче фантазии моей уже не хватает)))
Старшей купила пачечку но еще в 1,3. В полтора мы уже и спали без памперса. А вот младшая+ Нам тоже 2,5. и месяц назад я просто не купила памперсы - сказала хватит. Мы еще пошли в сад. Но у нас другая проблема - ребенок привык какать стоя и такое чувство, что мышцы совсем не контролируют процесс. Аварии у нас каждый день - так и хожу с пачкой салфеток и тремя сменками и вторым рюкзачком для укаканых вещей ибо за лето выкинула уже пар 30 трусов и колгот. Как по мне - то надо было содрать с нее памперс еще год назад, но со вторым ребенком уже ленишься. В общем - я против треников.