дитю 5,5 мес., ночи стали кошмариком, хнычем раз в час-пол-полтора-у кого было, как бороться какие п

• eva1975eva1975
    девочки, уже сил нет-психика на грани срыва. Родилась спокойной, спала ночью ну раз в 2-4 ч просыпалась-бывало даже 6 часов могла спать, а тут...уже с месяц как раз по 7-10 хнычет, может плакать, кричать, и днем беспокойная. Зубы уже 2 вылезли, груди может и не хватает, но от смеси пока категорически отказывается, вот уже вся извелась-может у нее что-то не в порядке? кто сталкивался-какие могут быть причины? и как их пробовать устранять? помогите. спасибо
  • eva1975eva1975
    что -у всех детки хорошо спят??!!
  • 3z3z
    у нас такое было неделю в 5 месяцев. списала на зубы- зубов вроде нет и даже не видно пока. потом все резко стало хорошо
  • CassiopeiaCassiopeia
    то у вас зубы следующие потихонечку идут....у нас так было со старшим))
  • lira_lira_
    перевозбуждений нет? если нет тогда скорее всего зубы или кушать хочет, у нас так после 5 теперь периодами постоянно, пару ней нормально, потом пару таких ночей - грудь всю ночь во рту, попробуйте может на ночь кашку вводить она сытнее, держитесь
  • eva1975eva1975
    перевозбуждений нет, она впринципе спокойная обычно вот я и думаю или зубы- или голодная, вижу что и руки во рту и грудь по ночам ))) а как насчет овощей? которые все теперь рекомендуют первыми? мол после кашки овощи не будет?? и еще- не рано кашку в 5,5? у меня руки чешуться её кашей накормить:-) спасибо за поддержку
  • СоникСоник
    скорее всего просто зубы, в этом возрасте они поднимаются в десну (не прорезаются) и детей это беспокоит именно ночью.
    у меня так было и со старшим и с младшим
  • СоникСоник
    дети себя так ведут не на прорезывание зубов, а на поднятие их в десну, поэтому мы их и не видим :)
  • 3z3z
    у меня старшая кашу не хотела после овощей. мелкого буду все таки в 6 прикормливать овощами, сколько тут осталось,:))
    если с весом проблемы(мало весит) = то начинают с каши.
  • eva1975eva1975
    девочки - вы мне просто бальзам на рану как-то я поспокойней стала)))значит это надо переждать - еще попробую вибуркол и дентакинд- если зубы- должно помочь, насчет каши-посоветуюсь с педиатром, может уже в 5,5 можно начать вводить
  • eva1975eva1975
    она весит по норме, но в последние 2 мес недобирает, а в первые был перебор, сейчас 150гр за 2 нед-наверное маловато все-таки?
  • OlyaPlOlyaPl
    нам 11 - всё та же ситуация до сих пор у нас ща активно зубы идут - иначе никак не объяснить.
    Бывает может спать по 2 часа и просыпается, но чаще всего каждые 40 мин-1 час

--
    Люблю своих мужичков:))
    ого, т.е. мучаться долго...
  • ОболонкаОболонка
    у нас так верхние зубы лезут, 2 месяца уже((( вся десна напухшая, буграми. Канючит постоянно, чешет глазки и носик, ночью ворочается, попискивает и висит на груди бесконечно. Не ест, а просто чешет грудью десна.
    я уже привыкла, когда-то же это пройдёт)
    у старшей такого я не помню, как-то поспокойнее было.
  • MarinkkaMarinkka
    Нам 8,и тоже самое Каждые 40 минут-просыпается и плачет.но у нас беспокойный сон с рождения.
  • eva1975eva1975
    да - и у меня чешет глазки и носик)) правда 2 зуба внизу -так кусается теперь-кааак укусит за сосок-аж искры
  • ОболонкаОболонка
    ой, у нас тоже кусается - страх!! тааак больно!!! а сегодня верхний зуб прорезался уже.Теперь ещё похлеще будет кусаться)))
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    в 4-5 месяцев дочка тоже стала беспокойной, но не на зубки - они у нас аж с 8 месяцев пошли. я беспокойство дочки связала с теорией скачков роста - погуглите, ребенок перед скачком развития чувствует беспокойство, он уже чего-то хочет, но еще не может понять чего и как это сделать ))

после периода беспокойства дочка практически одномоментно поползла, села и стала на ножки.

следующий период беспокойства начался в 8 мес. - и в 9 мес. дочка начала ходить
  • PodruzhkaPodruzhka
    !!!! вы написали все, о чем я догадывалась!))) у нас та же проблема - 4,5 мес зубки не лезут.. даже признаков никаких нет, а беспокойная стала дочка ужасно.
    хочет ползти, на ножки вставать, сидеть и ничего еще не может, кричит, пищит...)))) на спине лежать для нее каторга..)
    Спасибо, что поделились опытом. Надеюсь и у нас скоро этот период пройдет..

--
    When nothing goes right… go left :)
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    по описанию очень похоже на то, что было у нас )) нас попустило где-то к 5,5 мес. (+) стало намного легче - дочка хорошо игралась сидя. ползала сначало неумело, потом все быстрее и становилась на ножки где хотела, доставала игрушки и всякую ерунду, рассматривала. и в рот засовывала (как же без этого ))) дома у родителей было групповое ползание - дочка за собакой, дедушка с бабушкой за ними по горячим следам )) это был тот еще цирк )) особенно когда следы становились совсем горячие и собака унюхивала дочкины "подпуки" - и они ползли в обратном порядке: сначала дочка, потом собака с высунутым языком и горячим желанием облизать ))
  • olga_bossolga_boss
    зубы))))
  • Соната3Соната3
    Похоже на зубы. У нас периодами такое было почти до 2-х лет.... Пока все зубы не вылезли. И ещё я так поняла, что вы от груди отлучили. МОжет и грудь требует... привычка - дело серьёзное.
  • TanyaShTanyaSh
    если нет никаких больше беспокойств (живот например) то это точно зубы. я давала дентокинд. давала гдето 2месяца с маленькими перерывами. этим и спасались, а то пол ночи хныкали
  • eva1975eva1975
    а как отличить живот от зубов?
  • Masha_17Masha_17
    картина маслом... мой, начиная с 7 месяцев...((( щас нам 10,5, уже привыкла к подъемам по 8 раз за ночь, пыталась укачивать, воду - ничего((( только грудь.  Но все это началось с зубами, как нижние вылезли (прошли безболезненно), пошли верхние и хоть плачь...
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    у меня когда ка)))
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    бывает спим сладко, а бывает что всю ночь рыдаем(((
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    первая дочь - проблем не было, второй мальчик - реагирует на все: зубы, непогода и т.д.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ