Вчера под вечер появились боли в области яичка, поехали к урологу, поставил диагноз водянка яичка и сказал утром ложиться в больницу для тренирования оболочки яичка, тоесть нужно хирургическое вмешательство для удаления жидкости. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга-уролога и буду очень рада информации о самой процедуре и ньюансах при подготовке, проведении и после.
--
Светлана, сынок Егорка (16/05/06) и сынок Сашуня (03/03/11)
подъедьте к сильченко в охматдет на черновола+ хирургический корпус, вроде 4 этаж (над ортопедическим), от лестницы направо. он заведующий отделением. нам сделал операцию хорошо, но мы опускали яичко. старшего с подозрением на паховую грыжу тоже возили ему показывать, он ее опровергнул. ехать лучше с утра.
оперировались в феврале. Правда, не в Киеве. По операции: стандартное обследование- группа крови, свертываемость, ОАК, ЭКГ, кардиолог, ЛОР врач. Для меня была проблема объяснить малому . почему мы в больнице и что там будем делать, т.к. он боится даже помазать йодом. Наркоз в/в, поставили вазофикс, в палате вкололи премедикацию, он у меня засыпал на руках , положили на каталку . увезли. Операция заняла минут 30-40. Отошел быстрее, чем обещали. но мама у него в глазах двоилась. просил пить, сложно было объяснить. что нельзя. Вставал уже на след.день, ходил правда чуть сгибаясь. Из рекомендаций - на месяц без физ-ры и полгода не кататься на велосипеде. Извините, что много букв. но просили подробности.
Мы удаляли водянку яичка ребёнку в 3,5 мес. – клиника Борис, оперирующий детский врач уролог - Носенко И.В., очень внимательный и аккуратный. Сделал такой маленький косметический шов – что его через полгода уже было почни не видно. Врач очень хороший всем рекомендую, он ещё работает – Охмадете.