Могут ли аденоиды провоцировать стенозы при вирусах???? Длинно

  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Уже просто нет сил с этим бороться, Начиная с 3-х лет у дочки каждый вирус, который начинается соплями без температуры протекает одинаково. начинаются сопли, через 2-3 дня начинается жуткий кашель, потом стеноз, который мы не можем по 2-3 дн полностью снять, на его фоне развивается бронхоспазм, (иногда снимается ингаляциями, а иногда приходится колоть гормон), потом начинается обструктивный бронхит, который выкашливаем по 2 недели(иногда подключаем антиботики, но только в крайних случаях):((((
    Знаю, что стенозы перерастают, но когда????
    Дочке уже 6,7, а воз и ныне там:((( Устали от таких тяжелых болезней уже все. У доци еще есть в анамнезе аденоиды 2 степени и она аллергик,
    Насморки нас тоже задалбывают, Без них, с чистым носом живет только летом, с началом осени и до следующего лета, нос практически всегда по утрам высмаркивается зелеными соплями, в течение дня могу иногда высморкать прозрачную слизь, по ночам постоянно чихает приступами.
    В общем думаю, может удалить эти проклятые аденоиды, может ребенку станет легче???
    Могут ли они провоцировать такую реакцию на вирусы в виде стенозов?
    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, что делать? Уже просто руки опускаются....
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    Я бы давно удалила. Я Вам писала про Гебрича из Бориса. Сходите на консультацию.
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    Спасибо, сейчас вычухаемся и обязательно поедем на консультацию.
  • Katya_Katya_
    Сообщений: 1,001
    вы конечно проконсультируйтесь с врачом, но + мое мнение, что это только усугубит ситуацию.
    Мы как удалили аденоиды, так стало сложнее намного лечить ОБ и появились стенозы :(
    К счастью, не часто, но и не удалять уже было нельзя
  • vanillavanilla
    Сообщений: 1,890
    хм... я в детстве ооочень болела ангинами (всеми видами блин)+ так вот каждый раз вызывая скорую при темпиратуре 40 приезжающий врачь удивлялся почему мне их ещё не вырезали. и вот только один в возрасте дедушка-врачь (чем то на айболита похож) объяснил родителям что гланды - это своего рода барьер для инфенкций, и если они не хотят вытаскивать меня 8 раз за сезон из воспалений лёгких, то гланды лучше оставить. да, гланды пористые, страшненькие, но на месте)))) долечиваю ангину всегда!чтобы не было проблем потом глубже и ниже ))))

    --
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • СуперНоваСуперНова
    Сообщений: 144
    я ответила в другой теме, но скопирую сюда+ по моему наблюдению после операции дочка стала больше кашлять, т.е. если раньше мы вообще не знали, что такое кашель, то после удаления аденоидов при соплях они сразу стекают вниз и появляется кашель. Все-таки одна преграда была убрана((. Это один из минусов удаления. По-этому, в вашем случае хорошо подумайте. Может у вас большей причиной является аллергия, а не аденоиды?
  • kadristkakadristka
    Сообщений: 804
    Не уверена что причина стеноза моей дочки была в аденоидах, скорее вирус. Но как вы и пишете - с осени до лета сопли непроходящие, только ринофлуимуцил или иже с ними помогал ненадолго После удаления такого не было, да были тоже затяжные насморки, но вылечивались чем-то типа синупрета и промывания. Так что в нашем случае однозначно стало легче. Нам удалял Молочек. Мы пытались играть в лечение, как говорила нам ЛОР. Но стала плохо слышать и я решила не играть, т.к. развитие ребенка важно не меньше, а когда ребенок даже не слышит чтения сказок, только полукрик - это не здорово. А с младшей мы присели на гомеопатию как только начались первые признаки аденоидита. Сняли. Так что я сейчас больше за гомеопатию плюс солевые процедуры.
  • Валюшка1Валюшка1
    Сообщений: 60
    У нас аденоидов уже нет, а сценозы есть:( Но я никак не жалею, что удалили, насморк перестал длиться месяцами.
    Сценозы не связываю с носом, мы наблюдаемся у аллерголога и
    лечим частые гаймориты у лора
    "Французский акцент" с нами - связано с особенностями носовой перегородки
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    Спасибо всем ответившим. Просто уже не знаю за что хвататься! Мы и у аллерголога наблюдаемся и солевые процедуры посещаем регулярно, и по лорам находились, а стенозы с нами:((( Когда же это закончится??? Ведь стеноз характерен для детей до 6 лет, в связи с особенностями гортани, а потом с ее ростом просвет расширяется и стенозы проходят, а у нас они наоборот с каждым разом все тяжелее и дольше не можем его снять. А в связи с тем, что он длится по 2-3 дня, за это время из-за плохой вентиляции бронхов и легких начинается бронхоспазм, обструкция и иногда все переходит в пневмонию. Раньше, я могла исключить в осенне-зимний период контакты с другими детьми (не ходили в сад, в общественные места), то теперь с началом школы я не могу ограничить эти контакты. С ужасом думаю, как мы переживем это год, ведь впереди зима, с ее вирусами:(((
  • андреаандреа
    Сообщений: 115
    скажите пожалуйста, после удаления аденоидов у вас все равно частые гаймориты? удалили дочке недавно+пролечились АБ, но нос сухим назвать не могу(((((((((
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    Это вопрос к кому?
  • андреаандреа
    Сообщений: 115
    Валюшка писала что аденоидов нет, а гаймориты лечат вот я интернесуюсь это до операции гаймориты или после)
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    Понятно:)) Я думала мне, я про гайморит вроде не писала:)
  • Katya_Katya_
    Сообщений: 1,001
    у нас с 6 лет только начались :(
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    О, Господи! И такое бывает? А сколько вам сейчас? Стенозы еще есть?
  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    А аллергопробы вы когда-нибудь делали? на руке?
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    На руке нет, а по крови делали.
  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    Иммуноглобулины Е на клещей бытовой пыли были повышены? Немецкие реактивы? А общий уровень иммуноглобулина Е какой?
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    А что они нам дадут? У нас стеноз именно, как реакция на вирус. По другим причинам стеноз, слава Богу, не возникает.
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    Общий иммуноглобулин Е - 152, на клеща бытовой пыли, по показателям - аллергия умеренно выражена
  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    При ОРВИ и других заболеваниях возможно обострение аллергии. Так бывает очень часто.
    Обычно - сопли/чихание, но при ОРВИ начинается стеноз. Стеноз может иметь аллергическую и псевдоаллергическую природу. Если бы не было проблем до стенозов и стенозы были бы единственной вашей проблемой и только при ОРВИ, можно было думать о том, что природа стеноза неаллергическая и надеяться на "перерастет".
    По вашим симптомам (стабильные сопли по утрам, частое чихание ночью, обострение с началом осени и до лета) у вас есть аллергия именно к клещам бытовой пыли. Вот, помню, вы писали, что увлажнителем не пользуетесь. Когда его включаете - еще больше соплей по утрам. Во! Это еще одно доказательство моей версии. Чем выше влажность, тем активнее клещи - едят/какают/размножаются и выделяют аллергены.

    Вот почитайте: http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=3301

    И еще: http://www.rmj.ru/articles_1415.htm

  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    Во-первых, не знаю, в каком возрасте вы делали анализ на общий иммуноглобулин Е. Для разного возраста своя норма. С возрастом общий IgE увеличивается.
    Если уже раньше была умеренно выраженная реакция на клеща бытовой пыли, то сейчас эта реакция могла только усилиться.
    И потом, нашим аллергологом (и вообще, похоже, всеми более-менее добросовестными) анализ крови на специфические иммуноглобулины Е в расчет НЕ берется. Его можно сделать до 3-х лет - пока не разрешено делать кожные пробы. И использовать его результаты для борьбы с аллергенами, но НЕ для лечения.
    Под лечением я подразумеваю АСИТ.
    Кроме этого, ооооченнь влияет на результат этого анализа (по крови на специфические иммуноглобулины Е) производитель реактивов. Если вы делали с винницкими реактивами, то могли получить результат с точностью до наоборот.

    Т.е., если хотите узнать истину, делайте кожные пробы. У них тоже не 100%-ная точность, но ничего лучше пока нет. И потом, если будет принято решение про АСИТ, кожные пробы будут повторены еще раз, чтобы исключить ошибку. У нас так.
  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    Есть мнение, что аденоидит (воспаление глоточной
    миндалины) - следствие аллергии. Вот посмотрите сюда: http://www.adair.ru/aktualnaya_allergologiya/allergiya_i_lor_bolezni/
    Здесь написано:
    "По данным M.Modrzynski et al. (2002, 2003) наличие у ребенка аллергического ринита – это важный фактор риска для развития гипертрофии глоточной миндалины, кроме того, ранняя его диагностика может предотвратить ее развитие. По мнению ряда авторов, признаки аллергических изменений в аденоидных вегетациях, имеют двоякое толкование. Одни считают, что гипертрофия носоглоточной миндалины является следствием сенсибилизации организма ребенка (Гербер В.Х., 1991), другие – носоглоточная миндалина сама служит очагом инфекции, способствующим общей сенсибилизации организма (Лихачев А.Г., 1969). А.Г.Лихачев указывает, что инфекционно-аллергическое состояние следует трактовать как аллергический аденоидит.

    Оториноларингологу важно своевременно распознать суть патологического процесса в верхних дыхательных путях, т.к. от своевременного и правильно установленного диагноза зависит назначение этиологически и патогенетически обоснованного лечения".
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    удалили аденоиды в прошлом году не скажу по стенозам (мы удаляли из-за падения слуха), но проблему носа мы к сожалению не решили операцией(((
    Страдаем бесконечными зелеными насморками, которые уже даже наша любимая гомеопатия не может ликвидировать. Насморки проходят только после "кукушки" со сложным составом и то через 2 недели начинается все заново. Уже надоел этот замкнутый круг.
    Сопли провоцируют сухой кашель(
    Теперь наш спутник ринофарингит и что с ним делать ума не приложу.
    Так что наш опыт удаления аденоидов не повлиял на состояние носоглотки.
    Неоднократно делали посев на флору: высеивается поочередно, то золотистый стафилококк, то стрептококк пиодженикс, но все в пределах допустимых норм. Но попробую побороться с патогенной флорой может поможет.
    Сейчас буду пробовать фитотерапию - дали интересный рецепт, но пока не могу найти почки черного тополя)
  • AlissiaAlissia
    Сообщений: 154
    А не поделитесьфиторецептом ?)) Спасибо)
  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    ... ...
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    А ИРС 19 или бронкомунал не пробовали? ,,
  • AlissiaAlissia
    Сообщений: 154
    Я пока против таких малоизученных, термоядерных модуляторов
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    Так и что нам с этим клещем делать. Она чизает везде и всегда, в любой квартире, в любом городе и стране!
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    И почему в таком случае у нас нет соплей летом? А чихание есть всегда! Да и сопли тоже не всегда по утрам, а как-то приступами!
  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    Это логично - летом окна открыты, помещения лучше проветриваются, поэтому концентрация аллергенов в воздухе уменьшается.

    Осенью окна закрываются, влажность увеличивается, чуть позже начинается отопительный сезон и клещи кайфуют. Из той ссылки, которую я вам вчера дала: "В каждой стране наблюдаются свои периоды увеличения численности клещевой популяции, связанные в климатом данной местности. Так, в регионе средней полосы этот период приходится в основном на осень – весну".

    Почему сопли бывают днем и приступами? Например, попрыгал на бабушкином диване, поигрался с большой мягкой игрушкой, мама час назад открывала платяной шкаф и примеряла наряды, ребенок заглянул в пыльную кладовку, доставал из под шкафа закатившуюся игрушку (а там толстый слой пыли на полу) и т.д. и т.п. Вариантов, сами понимаете, масса.
    Ну, а почему утром сопли не всегда бывают? Не знаю. У нас тоже так было. Сопли-сопли, переболел, выздоровел и пару дней соплей нет, потом - все сначала. А иногда и объяснений у меня нет, не знаю почему. Сопли-сопли, потом - сухой нос, потом опять. Все равно, думаю, чаще утром у вас нос сопливый, а если сухой, то редко. Правда?

    "А чихание есть всегда" - так и у нас было. В любое время суток и не всегда с соплями.

    Но, мы тут гадаем на кофейной гуще, понимаете? Я даже не знаю - ставит ли вам ЛОР диагноз "аллергический ринит". Я просто высказала свое предположение.

    Вот, если такой диагноз у вас есть, надо идти к аллергологу, обследоваться и лечиться. Опять таки - так я считаю. Кто-то может считает, что надо искать гомеопата или лечиться иглоукалыванием или мочу пить или в маске ходить ... Это их право. Можете забить на все, что я тут написала. Честно говоря, мне все равно ...


  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ