Прошу прощеня за глупый вопрос, но что делает репетитор с младшым школьником на доп уроках? Чего можно ожидать от занятий? И разве нельзя самой заниматься дополнительно, если есть необходимость? Мне правда интересно, есть некоторые проблемы в учебе, 3 класс, может нас тоже спас бы репетитор?
отвечу :) от занятий можно ожидать улучшения в знаниях, в итоге более быстрое выполнение заданий, уверенность ребенка и ессно лучше оценки :) самостоятельно не всегда можно ребенка подтянуть, я вот например не умею, у меня терпения не хватает. с меня достаточно дом заданий :( и английского...еще дополнительно сидеть объяснять - я крышей поеду. и потом с учителями дети занимаются конечно лучше. в общем считаю что каждый должен заниматься своим делом :) у моего были проблемы с математикой - летом за 1,5 месяца занятий его очень хорошо подготовили, стал считать не задумываясь, быстрее чем я на калькуляторе :) задачи самостоятельно стал решать, а до этого надо было ему нарисовать, сто раз прочитать и т.д.... ну и у меня ребенок звезд с неба не хватает, ему надо дополнительно заниматься чтобы иметь хорошие оценки и результат.
а нервы? :)...главное, не самому знать, а именно научить ребенка думать, найти подход (+) это же целая наука... хорошо, когда ребенок сам по себе схватывает на лету - можно просто где-то, что-то подсказать/проверить, а если запущенный случай, то ховайся...
--
Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)
ну, к счастью, русского у нас нет, с украинским легче. Но дело даже и не этом. Мне интересно как работает репетитор. Просто диктует диктанты и задает задачи, или как то особенным образом объясняет, так что бы даже моему дошло.
Вот именно, как пояснить так, чтобы дошло... При этом, как развить математическое мышление, чтобы развить логику, схватывать закономерности, "видеть" задачу и на 4-8 действий, заранее предположив результат... Ну, о чём писать, если у 50-80% мам нет у самих математического мышления. Кстати, как показывают серьёзные исследования, у многих учителей тоже не развита логика, особенно у учителей начальных классов. Чаще всего они работают по методичкам, где расписан каждый шаг на уроке, каждая задача. ПОЭТОМУ уже с 7-8 класса дети математику не понимают. А ведь алгебра - проще арифметики: знай правидла сокращения или формулы, подставляй себе в удовольствие. А ведь дети уже ЭТОГО не могут!!! Почему? Да потому, что 1-4 класс не развил математического мышления. Спорьте дальше...
мало того... многие учителя 1-4 классов не дают развиться этим способностям.. есть программа и ни шагу в сторону... редко когда действительно каждому ребёнку дают то, что нужно ему, а не сравнивают его со всеми и гонят в одну сторону...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
+1000 Просто есть Учителя и учителя. Причем, даже доскональное знание предмета зачастую не делает Учителем. Моя подруга - кандидат физ.-мат наук. Рассказывала, что в тяжелое время пробовала подработать репититором. У нее не получилось. Что говорить об учителях ( никого не хочу обидеть), которые свое образование для преподавания в младших классах ограничили педучилищем.
поверьте, наличие красного диплома в институте не даёт гарантии того, что учитель это Учитель, точно так же как и диплом педучилища не говорит о том, что учитель с педа не может быть Учителем...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
зависит от многих факторов Цена урока зависит от многого. Во-первых меторасположения. Если выезжать на дом и это далеко цена может быть выше. Если ученик приезжает на дом к преподавателю, то дешевле. Во-вторых, продолжительность занятия. Если это 40 мин.- то может быть 50-60. Если час - 80-100. В-третих, задача которая стоит перед преподавателем. Одно дело сделать с ребенком уроки, другое дело ликвидировать педагогическую запущенность или подготовка к поступлению в 5 класс, или работа с ребенком имеющим особенные потребности. И я соглашусь со многими, кто уже высказывался по теме, не всегда квалификация педагога соответствует цене за урок.