люди, а посоветуйте, плиз, электронные книги/планшеты для чтения учебников

• TomadomaTomadoma
    А то совсем запуталась - начиталась форумов по этому вопросу... голова распухла.
    Нужен второй комплект учебников (рюкзак тяжеленный) для дома. Учебники для скачивания - я так поняла, это не проблема. Предлагаемый формат: djvu.
    Что можно купить для ребенка из простеньких книжек/планшетов? Я чайник в этом. Помогите, плиз, знающие и продвинутые!!!
  • ladusialadusia
    послушаю тоже интересуюсь...
    отметила пока ПОКЕТБУК 601

--
    Ничто так не мешает роману как наличие чувства юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.
  • TomadomaTomadoma
    * А там экран маленький, не? Все-таки 6 дюймов... Я присматриваюсь к 9-дюймовым
  • ДжудикДжудик
    Книгу не посоветую, но я покупала для этой цели электр. книгу в прошлом году - нам не пошла:((
    Во-первых очень сложно было найти учебники по которым учатся в нашей школе( некоторые пришлось все-равно покупать(даже электр вариант)), во -вторых очень сложно ориентироваться, если учитель дает инфу по бумажной книге, в-третьих очень усложнен поиск прошлой информации - в частности по математике найти какую-то формулу или теорему в электронной книге сложнее оказалось, чем в учебнике бумажном.
    В общем она у нас стала тем, чем и должна быть книгой для чтения:))
  • ladusialadusia
    по поводу учебной литературы согласна с Вами предполагала данные проблемы
    я больше для художки

--
    Ничто так не мешает роману как наличие чувства юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.
  • MrsToddMrsTodd
    самый простой 9-ти дюймовый Покетбук например -

PocketBook Education
    или

Pocketbook Pro 902

с минимумом наворотов, т.е без "активных " экранов и прочего
    1) чтобы не было лишних искушений;
    2) более простые системы реже ломаются :)

главное - читалка должна быть 9-ти дюймовой, потому что большинство учебников в формате Дежавю и ли ПДФ - увеличить шрифт нельзя, страница отображается в виде картинки. при книге формата 6 дюймов шрифт очень мелкий, нужно сильно напрягать глаза

--
    ех Ната
  • TomadomaTomadoma
    * Я нашла такой сайт: http://uchebniki.ucoz.ua/load/5_klass/33 - там все нужные учебники бесплатно. Искала "бумажные" учебники - есть аж в Харькове и то не все...
  • TomadomaTomadoma
    спасибо я тоже как бы догадываюсь про нюансы использования эл.книжки. Просто, как оказалось, "бумажные" учебники купить не так-то просто
  • TomadomaTomadoma
    вот-вот про 9-дюймовый экран!!! А у вас опыт использования есть?
  • TomadomaTomadoma
    А Education в Киеве уже нет... (-) *
  • MrsToddMrsTodd
    у моего старшего ребенка 902й больше 2х лет покупали когда он только-только вышел, за какие-то бешеные деньги - больше 4 тыс грн. позавчера видели такой же за 1800 в магазине :) если не путаю, это было в MOYO в Скаймолле .

у сына с ним проблем нет (но сыну 18 лет) , он использует и как учебник, и как читалку.
    как по мне - крупноват, неудобно, но альтернатива только нет-бук, а хочется что-от с элекронными чернилами, так что выбора нет, 6ти -дюймовый точно не годится.

--
    ех Ната
  • neposeda2010neposeda2010
    спасибище за ссылку правда наших там только половина (
  • kadristkakadristka
    моя в итоге ходит с айпадом в электронной книге (не знаю сколько дюймов у нас, наверное 6) - очень уж мелко, читать можно, но глаза уже никакие после 10 минут. А в этом возрасте их надо беречь. Закачивали в мой самсунг галакси - можно раздвинуть и увеличить (у меня 7 дюймов) - не удобно ужасно. Оставалось - или покупать новую книгу с большим экраном, или носить уже имеющийся айпад. Решили не покупать. Очень довольна, сумка уже тонны не весит. Сегодня к примеру взяла только 1 книгу, ее не нашли. И тетради. Но правда дала инструктаж по поводу хранения - на физре только в руки девочке, которая освобождена, между уроками сумку не оставлять. И в айпаде учебники цветные, у нас сони ридер черно-белая. Иногда по биологии-химии нужно в цвете видеть. Дома учится по бумажным учебникам.
  • TomadomaTomadoma
    А вот еще: http://shkola.ua/book/index - там же можно онлайн почитать и пролистать.
  • TomadomaTomadoma
    а у нас в классе можно оставлять в запирающихся ящичках учебники (ну и вообще всё). Так что в идеале комплект учебников - в школе, другой - дома. По кабинетам придется ходить с тяжелым рюкзаком, а зато домой - с легким. И еще моя дочь ужасно безответственно относится к вещам: я бы не давала технику в школу - она уже потеряла два телефона, боюсь даже думать про айпад и т.д. - только дома!
  • neposeda2010neposeda2010
    спасибо. только я не вижу как скачать ( только онлайн чтение
    вы скачивали что-то?
  • LechatLechat
    у нас Amazon Kindle - все устраивает сын скачал всю укр.лит и зар.лит. Теперь таскать книги для поиска цитаты в сочинение не нужно.
  • TomadomaTomadoma
    я еще ничего не скачивала... пока только "прочесываю" сеть в поисках инфы. )))
  • TomadomaTomadoma
    а диагональ какая?
  • каруселькакаруселька
    у нас тоже киндел, 9,5 дюймов ()
  • TomadomaTomadoma
    всем спасибо, что-то уже стало проясняться...
  • StepashkaStepashka
    вот здесь я собирала ссылки на электронные версии учебников: http://yairish.livejournal.com/123741.html
  • ElefantElefant
    интересно

--
    Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!
    мама Таня и доця Януська
  • TomadomaTomadoma
    ну на самом деле я пока раздумала покупать ридер пока годик попользуется "бумажными" книжками (я нашла таки бОльшую половину). Через годик, может быть, будет планшет или всё-таки ридер, но хороший )) А выводы из темы: диагональ побольше (от 9 дюймов), Киндел, или Покетбук, спасибо всем, кто поделился ссылочками на скачку учебников! Удачи вам и детям, и легких им рюкзаков!!!
  • arenda-ofice@mail.ru[email protected]
    Тут вот учебники по химии 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ