А то совсем запуталась - начиталась форумов по этому вопросу... голова распухла. Нужен второй комплект учебников (рюкзак тяжеленный) для дома. Учебники для скачивания - я так поняла, это не проблема. Предлагаемый формат: djvu. Что можно купить для ребенка из простеньких книжек/планшетов? Я чайник в этом. Помогите, плиз, знающие и продвинутые!!!
Книгу не посоветую, но я покупала для этой цели электр. книгу в прошлом году - нам не пошла:(( Во-первых очень сложно было найти учебники по которым учатся в нашей школе( некоторые пришлось все-равно покупать(даже электр вариант)), во -вторых очень сложно ориентироваться, если учитель дает инфу по бумажной книге, в-третьих очень усложнен поиск прошлой информации - в частности по математике найти какую-то формулу или теорему в электронной книге сложнее оказалось, чем в учебнике бумажном. В общем она у нас стала тем, чем и должна быть книгой для чтения:))
с минимумом наворотов, т.е без "активных " экранов и прочего 1) чтобы не было лишних искушений; 2) более простые системы реже ломаются :)
главное - читалка должна быть 9-ти дюймовой, потому что большинство учебников в формате Дежавю и ли ПДФ - увеличить шрифт нельзя, страница отображается в виде картинки. при книге формата 6 дюймов шрифт очень мелкий, нужно сильно напрягать глаза
* Я нашла такой сайт: http://uchebniki.ucoz.ua/load/5_klass/33 - там все нужные учебники бесплатно. Искала "бумажные" учебники - есть аж в Харькове и то не все...
у моего старшего ребенка 902й больше 2х лет покупали когда он только-только вышел, за какие-то бешеные деньги - больше 4 тыс грн. позавчера видели такой же за 1800 в магазине :) если не путаю, это было в MOYO в Скаймолле .
у сына с ним проблем нет (но сыну 18 лет) , он использует и как учебник, и как читалку. как по мне - крупноват, неудобно, но альтернатива только нет-бук, а хочется что-от с элекронными чернилами, так что выбора нет, 6ти -дюймовый точно не годится.
моя в итоге ходит с айпадом в электронной книге (не знаю сколько дюймов у нас, наверное 6) - очень уж мелко, читать можно, но глаза уже никакие после 10 минут. А в этом возрасте их надо беречь. Закачивали в мой самсунг галакси - можно раздвинуть и увеличить (у меня 7 дюймов) - не удобно ужасно. Оставалось - или покупать новую книгу с большим экраном, или носить уже имеющийся айпад. Решили не покупать. Очень довольна, сумка уже тонны не весит. Сегодня к примеру взяла только 1 книгу, ее не нашли. И тетради. Но правда дала инструктаж по поводу хранения - на физре только в руки девочке, которая освобождена, между уроками сумку не оставлять. И в айпаде учебники цветные, у нас сони ридер черно-белая. Иногда по биологии-химии нужно в цвете видеть. Дома учится по бумажным учебникам.
а у нас в классе можно оставлять в запирающихся ящичках учебники (ну и вообще всё). Так что в идеале комплект учебников - в школе, другой - дома. По кабинетам придется ходить с тяжелым рюкзаком, а зато домой - с легким. И еще моя дочь ужасно безответственно относится к вещам: я бы не давала технику в школу - она уже потеряла два телефона, боюсь даже думать про айпад и т.д. - только дома!
ну на самом деле я пока раздумала покупать ридер пока годик попользуется "бумажными" книжками (я нашла таки бОльшую половину). Через годик, может быть, будет планшет или всё-таки ридер, но хороший )) А выводы из темы: диагональ побольше (от 9 дюймов), Киндел, или Покетбук, спасибо всем, кто поделился ссылочками на скачку учебников! Удачи вам и детям, и легких им рюкзаков!!!