Девочки, ситуация очень сложная, но неизбежная. через неделю мы уезжаем в Москву - для лечения младшего сына - приезжает Домановская команда из Филадельфии - курс длится 5 дней с 9 утра до 9 вечера с одним большим перерывом на обед и каждый час по 10 минут. Категорически строго запрещено выходить из зала в какое либо другое время. Младшей дочке 2,5 месяца - на полном ГВ, едет с нами бабушка, чтобы быть с ней. уже неделю пытаюсь давать ей молоко в бутылке - категорический отказ :( в плоть до того, что теперь и не хочет брать грудь :( плюс еще газики :( как быть - не знаю - нервничаю сильно по этому поводу, что делать - понимаю - кормить из бутылки сцеженным молоком, но КАК? если она не берет соску? у меня есть Ложка меделовская - пробую из нее - нормально пьет мл 20, остальное выливает Что делать? или будет голодная - будет есть? Понимаю, что ситуация будет стрессовая и для нее и для меня, но выбирать не приходится - мы эту поездку пол года ждали и она очень важна для сына!!
еще вопрос - сколько в этом возрасте норма в мл? сколько сцеживать? погуглила - 110-120 мл - правильно? Вес на сейчас 5700
Еще вопрос - нужно наверное взять с собой смесь на всякий случай - КАКУЮ? я в них не понимаю вообще :(
Дайте каких-нибудь вразумительных советов, а то у меня уже начинается паника :((
Проблема еще в том, что у меня очень много молока и если его не выедать - начинается застой и мастит - как тут быть - тоже умане приложу. Извините за сумбур, но уже нервничаю.
допишу если другого варианта нет, как тот что вы описали, тогда 1. приучайте и дальше к бутылке. грудь тогда не давайте вообще. сцеживайтесь. с ложки и у меня не получалось накормить нормально. бутылку нормально взял дня через 2. 2. по поводу перерыв и сцеживания. купите молокоотсос, если сложно сцедить руками. 10 минут вполне будет достаточно. будете сцеживаться в перерывах. 3. смесь. я бы посоветовалась с педиатром. выбор сейчас большой на любой кошелек. 4. норма 120, но моему нужно было больше грудного молока. смотрите сколько будет выпивать и будет ли наедаться.
--
Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
Це дуже довго, але моя, наприклад, з ложечки потииихеньку, але, практично, без втрати продукту може пити А ще вони можуть і зі скляночки/чашечки пити. Якщо молока багато, це ж добре: частина виллється, але частина потрапить куди треба :)) Про пальцеве годування читала?
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
сын с нами не едет, он остается дома вопрос не в этом. поездка планировалась задолго до появления дочки. тут стоит вопрос - не как не поехать, а как сделать наименьший стресс для ребенка. спасибо за советы.
у меня бутылку берет без проблем когда голодная, при этом от груди не отказывается. Просто может подождать пока проголодается и предлагать по нескольку раз (просто пихать в рот пока не присмокчется) Молокоотсос отличная штука, сама пользуюсь. Очень довольна. За 10 мин молока можно нацедить нужную порцию, тем более если его много. Смесью докармливаем Хипп органик. Алергии нет, стул хороший. До этого была Хумана, тоже все хорошо было.
По теме не подскажу скажу лишь что в этом возрасте мой малыш съедал макс 70 г молока , а чаще 40-50. весил примерно как и ваша принцесса. Мне все казалось, что у меня не хватает молока и потому постоянно взвешивала ребенка.))) Правда ел каждые 2 часа. Кормлю до сих пор, нам уже год. 120-150г - мне кажется это для искусственников нормы. Хотя все дети разные. Вам удачи.
--
«К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах
Лена, тоже по теме не подскажу, но поддержу Держитесь! Надеюсь, все получится. А почему малой остается дома? Я думала, с ним будут заниматься? Или это типа курсов для родителей, как заниматься с ребенком? Удачи!!!!!
спасибо Юля, малой остается дома пока - там сначала обязательный курс для двух родителей, а потом с малым лететь в Филадельфию - там его уже будут смотреть и составлять программу для занятий.
А может девочку взять с собой на занятия в слинге? А может девочку взять с собой на занятия в слинге? Начинает вякать - сиську в зубы, т.е. в десна. Не обязательно держать ее в слинге с 9 до 9 все занятие, думаю, от перерыва до перерыва как раз успеет покушать. А в перерыве можно, что бы бабушка забрала. И, кстати, газики-колики переживаются в нем легче, т.к. животик греется маминым животом.
Может, Вам попробовать разные соски? Или дырок наколупать дополнительных в соске? Если так много молока, оно, наверное, льется хорошо, а из этих современных сосок твердых фиг высосешь. Может, ей леньки понапрягаться? Соски разные, у меня сейчас сосет из первой купленной авентовской, а первая твердые соски вообще не сосала, ей купили мягенькую, дырку расколупали - и все пошло отлично, от груди не отказывалась, хоть из соски прямо текло.
У меня ложкой не получается, с опытом заталкивания таблеток двум кошкам я запросто перекармливаю до рвоты:)
В первый раз у меня было много молока, так я кормила лежа, грудью, которая сверху. Тогда высасывается в первую очередь не возле соска, а там где подмышки, где очень тяжело сцедить, а возле соска самой сцедить легче. Еще недавно был застой, ходила с капустой в лифчике :) Все время колотила пальцами грудь, то есть не обязательно сцеживать, а просто постукивала по местам, где обычно начинаются уплотнения.
У нас смесь Нутрилон, кормимся так. Пьем по 100 г смеси (это 90 мл воды + 3 ложки порошка). Следующий раз пососет - взвесились - допили до 100 г, если лень взвешиваться (что чаще) - болтаю еще примерно 40 г смеси, пытаюсь влить, не пьет, значит, смесь пропадает. Следующий раз - опять смесь. Ночью с 21 до 6 - только грудь, сколько хочет, я засыпаю, только переворачиваюсь с бока на бок.
Начинали со смести Хипп Пре, но педиатр сказала перейти на Нутрилон. Я разницы не заметила.
у меня три разных бутылки - Меделовская, Авентовская и Бранут против коликовая вот купила все не хочет :( она их даже не пробует засасывать, просто выталкивает языком.
Лена, а каждый час по 10 минут не хватит для кормления? а ночью пусть отъедается. Тяжело будет- но неделю пережить можно по теме-иногда со шприца без иголки кормить рекомендуют. Сама не пробовала.
да может и хватит, но не угадаешь же, когда она спать будет все равноо какое-то кормление надо будет кормить из бутылки. я конечно понимаю, что как-то оно будет, но хотелось бы с минимальным стрессом для всех. со шприца опасно - может поперхнуться.